- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题117
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)
模拟题117
中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题117
一、最佳选择题
问题:1.用邻苯二甲酸酐法分离挥发油中醇类成分的原理是
A.形成双酯
B.形成单酯
C.形成酸性单酯
D.形成酸性单酯盐
E.形成双酯盐
答案:D
问题:2.没药的主要化学成分是
A.单树脂
B.胶树脂
C.油胶树脂
D.油树脂
E.香树脂
答案:C
问题:3.黄酮类化合物的基本碳架为
1/13
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题117
A.C6-C1-C6
B.C6-C2-C6
C.C6-C3-C6
D.C6-C4-C6
E.C6-C5-C6
答案:D
问题:4.丹参成分中抗菌的主要成分为
A.丹参酮Ⅰ
B.丹参酮ⅡA
C.隐丹参酮
D.次甲丹参醌
E.1,2-二氢丹参醌
答案:C[解析]丹参制剂中含有隐丹参酮、二氢丹参酮,对体外的葡萄球菌、大肠埃希菌、
变形杆菌有抑制作用。
问题:5.用离子交换树脂法纯化总生物碱时,所选择的树脂类型是
A.弱酸性
B.强酸性
C.中性
D.强碱性
E.弱碱性
答案:B
问题:6.大孔吸附树脂吸附的化合物用水充分洗脱后,再用丙酮洗下的通常是
2/13
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题117
A.单糖
B.鞣质
C.低聚糖
D.中性亲脂性成分
E.氨基酸
答案:D
问题:7.有色的苷类化合物结构特点是
A.糖链中糖基多
B.苷元部分共轭体系大
C.糖链中糖基多,而且苷元部分共轭体系大
D.苷元部分共轭体系大,而且有含氧取代基
E.糖链中糖基多,而且苷元部分共轭体系大,且有含氧取代基
答案:D
问题:8.木脂素的基本结构特征是
A.单分子对羟基桂皮醇衍生物
B.二分子C6-C3缩合
C.多分子C6-C3缩合
D.四分子C6-C3缩合
E.三分子C6-C3缩合
答案:B
问题:9.气孔为不等式的叶类中药材是
A.大青叶
3/13
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题117
B.广霍香叶
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)