- 49
- 0
- 约2.75千字
- 约 8页
- 2025-10-18 发布于四川
- 举报
2025年河北英语(专升本)考试练习题及参考答案
2025年河北省英语(专升本)考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.Directions:Thereare20incompletesentencesinthissection.ForeachsentencetherearefourchoicesmarkedA,B,C,andD.ChoosetheONEanswerthatbestcompletesthesentence.
(1)IwishI_______tothepartylastnight.
A.havegone
B.went
C.hadgone
D.wouldgo
答案:C
解析:本题考查虚拟语气。句意为:“我希望我昨晚去参加了派对。”这里表示与过去事实相反的愿望,所以用过去完成时。
(2)_______hecomes,hewillbringusthelatestnews.
A.Aslongas
B.Assoonas
C.Nomatterhow
D.Nomatterwhen
答案:B
解析:本题考查状语从句。句意为:“他一来,就会给我们带来最新的消息。”这里表示“一...就...”,所以用assoonas。
(3)She_______thedoorbeforeshelefttheroom.
A.hasclosed
B.hadclosed
C.closed
D.wasclosing
答案:C
解析:本题考查动词时态。句意为:“她离开房间之前关上了门。”这里表示过去发生的事情,所以用一般过去时。
(4)Itshightimewe_______tothediscussion.
A.return
B.returned
C.havereturned
D.hadreturned
答案:B
解析:本题考查虚拟语气。句意为:“现在是我们回到讨论中的时候了。”这里表示与现在事实相反的愿望,所以用过去时。
(5)_______youliketocomeinandhaveacupoftea?
A.Do
B.Would
C.Will
D.Shall
答案:B
解析:本题考查情态动词。句意为:“你愿意进来喝杯茶吗?”这里表示委婉的邀请,所以用would。
(6)Heistheonlyperson_______knowsthesecret.
A.who
B.that
C.which
D.whom
答案:B
解析:本题考查定语从句。句意为:“他是唯一知道这个秘密的人。”这里先行词为theonlyperson,所以用that引导。
(7)I_______himalettertwodaysago.
A.havewritten
B.wrote
C.hadwritten
D.waswriting
答案:B
解析:本题考查动词时态。句意为:“我两天前给他写了一封信。”这里表示过去发生的事情,所以用一般过去时。
(8)He_______totheparty,buthechangedhismind.
A.comes
B.came
C.hascome
D.hadcome
答案:B
解析:本题考查动词时态。句意为:“他本打算去参加派对的,但后来改变了主意。”这里表示过去发生的事情,所以用一般过去时。
(9)_______youfinishyourhomework,youcangoouttoplay.
A.If
B.Unless
C.While
D.Aslongas
答案:A
解析:本题考查条件状语从句。句意为:“如果你完成了作业,就可以出去玩。”这里表示条件,所以用if。
(10)He_______thebookfortwoweeks.
A.hasborrowed
B.borrowed
C.hadborrowed
D.wasborrowing
答案:A
解析:本题考查动词时态。句意为:“他借这本书已经两周了。”这里表示从过去开始,一直延续到现在,所以用现在完成时。
(以下略)
二、完形填空(每题2分,共20分)
Directions:Thereisapassagewith10blanks.Fillineachblankwiththebestanswerfromthe
您可能关注的文档
- 2025年海南数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南数学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南文学概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南医学综合专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南艺术概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南艺术概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南英语(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南英语专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南语文(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)