- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
1.1与数学交朋友课时3同步测试
一、积累整合
1、从A地到B地有两条路,第一条从A地直接到B地,第二条从A地经过CD到B地
两条路相比(〕
A.第一条比第二条短
ADB
C
答案:A
2、A、B两数的平均数是16B、C两数的平均数是21,那么C–A=.
答案:10
3、小明从1写到100,他一共写了个数字“1”.
答案:21
二、拓展应用
5、数一数,图中一共有多少个正方形?
答案:19
abaab
6、定义运算※=(+),计算2※3的值.
答案:10
7、设定期储蓄1年期2年期3年期5年期的年利率分别为2.25%2.43%和%.试计算
1000元本金分别参加这四种储蓄,到期所得的利息各为多少〔国家规定:个人储蓄从1999
年11月1日起开始征收利息税,征收的税率为利息的20%〕.分析结果,你能发现什么?
〔提示:利息=本金×年利率×储存年数〕
答案:1年期利息18元2年期利息元3年期利息元5年期利息元.发现:参加定期储
蓄,存期越长,得到利息越大.
8、在第十届“哈药六杯〞全国青年歌手电视大奖赛8位评委给某选手所评分数如下表
计分方法是:去掉一个最高分,去掉一个最低分,其余分数的平均分作为该选手的最后得
分,请你算一算该选手的最后得分.
评委12345678
评分
答案:9.72
三、探索创新
9、在太阳光照射下,如下图的图形中,哪些可以作为正方体的影子?
①②③④
10、请你尝试一下,如果用手电筒照射正方体,可以得到哪些形状的影子?请把各种影子
的形状画出来,并比拟两种情形的异同?简要说明理由.
答案:〔9〕①②③;
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
11、可以得到长方形、正方形、正六边形、梯形形状的影子;
在太阳光照射与手电筒照射下,都能得到长方形、正方形、正六边形,但在太阳光照射
下,得不到梯形,而在手电筒照射下,可得到梯形.
理由:太阳光是平行光线;手电筒的光是点光源.
您可能关注的文档
最近下载
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
- 人教版英语九年级上unit8单元全套优质课件.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
文档评论(0)