- 1
- 0
- 约3.6千字
- 约 6页
- 2025-10-18 发布于河南
- 举报
百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府
安全生产教育培训试题及答案doc
一、单选题(每题1分,共10分)
1.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产
工作负有()。
A.全部责任
B.直接责任
C.主要责任
D.间接责任
答案:C
2.以下哪项不是生产经营单位安全生产教育培训的内容?()
A.安全生产法律法规
B.安全操作规程
C.个人兴趣爱好
D.事故应急处理
答案:C
3.特种作业人员必须经过专门的安全作业培训,并取得()。
A.特种作业证
B.驾驶证
C.健康证
D.身份证
答案:A
4.根据《安全生产法》,生产经营单位应当定期进行()。
人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗
A.安全检查
B.安全教育
C.安全演练
D.安全会议
答案:A
5.以下哪个不是安全生产事故的常见原因?()
A.违章操作
B.设备缺陷
C.自然灾害
D.安全意识不足
答案:C
6.企业应当建立、健全(),并保证其有效运行。
A.安全生产责任制度
B.财务管理制度
C.人力资源管理制度
D.产品销售制度
答案:A
7.以下哪个不是生产经营单位应当具备的安全生产条件?()
A.符合国家标准的设施
B.完善的安全管理制度
C.充足的资金支持
D.合格的安全管理人员
答案:C
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
8.根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权拒绝()。
A.正常工作
B.违章指挥
C.强制加班
D.合理调动
答案:B
9.企业应当对从业人员进行定期的()。
A.技能培训
B.安全生产教育和培训
C.健康体检
D.心理辅导
答案:B
10.生产经营单位发生事故后,应当立即采取()。
A.报告事故
B.抢救伤员
C.保护现场
D.以上都是
答案:D
二、多选题(每题2分,共10分)
11.安全生产教育培训的目的是()。
A.提高员工的安全意识
B.增强员工的安全技能
C.减少事故发生率
D.提升企业形象
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
答案:A,B,C
12.以下哪些属于生产经营单位安全生产的基本
您可能关注的文档
- 2025年家具营销策划方案三篇 .pdf
- 2025年审计工作底稿的类型 .pdf
- 2025年实用开业策划活动方案范文5篇 .pdf
- 2025年安全能力测试题 .pdf
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 《我家是动物园》教案(2025—2026学年).docx VIP
- QSY 02025-2017 油水井压裂设计规范.pdf VIP
- 《轩辕剑4全全地图超完美攻略--黑龙舞兮云飞扬(最详细的心得体会、可下载、可编辑、可复制)》.doc VIP
- 2025-2026学年湖南省长沙市浏阳市高一(上)期末数学试卷(含答案).pdf VIP
- 一种基于层次分析法与灰色模糊综合评价法的项目效益评估方法.docx VIP
- 设备自检记录(电焊机).doc VIP
- 保时捷Boxster、Boxster S_2013款_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 2024新疆中考语文试题(附参考答案) .pdf VIP
- 颅脑体表标志与脑出血穿刺定位方法.ppt VIP
- 塑料注射成型与模具设计指南_401-450.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)