2025年环湖医院招聘题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2025-10-18 发布于辽宁
  • 举报

2025年环湖医院招聘题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.病人入院时,护士首先应该进行的是

A.测量体温

B.介绍病房环境

C.收集病历资料

D.执行医嘱

答案:C

2.静脉输液时,出现发热反应,首选的处理措施是

A.减慢输液速度

B.暂停输液并通知医生

C.给予退热药物

D.更换输液部位

答案:B

3.护理记录中,不属于客观资料的是

A.病人自述头痛

B.体温38.5℃

C.呼吸急促

D.腹部压痛

答案:A

4.在进行口腔护理时,下列哪项操作是错误的

A.用生理盐水漱口

B.用棉签清洁口腔

C.用压舌板撑开口腔

D.清洁时动作要轻柔

答案:C

5.心肺复苏时,按压与通气的比例为

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:1

答案:B

6.胰腺炎患者饮食护理中,最重要的是

A.高蛋白饮食

B.低脂饮食

C.高糖饮食

D.高盐饮食

答案:B

7.护士在执行医嘱时,发现医嘱有疑问,应该

A.直接执行医嘱

B.向医生询问清楚后再执行

C.忽略医嘱

D.向护士长汇报

答案:B

8.护理工作中,属于隐私保密的是

A.病人的家庭住址

B.病人的过敏史

C.病人的经济状况

D.病人的诊断结果

答案:C

9.在进行肌肉注射时,下列哪项是错误的

A.选择合适的注射部位

B.注射前消毒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档