郑州体育模拟测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

郑州体育模拟测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个不是体育运动的基本要素?

A.人体

B.技术

C.竞争

D.规则

答案:B

2.长跑比赛中,运动员进行的有氧代谢主要依赖于哪种能量系统?

A.磷酸原系统

B.乳酸能系统

C.有氧氧化系统

D.糖酵解系统

答案:C

3.在篮球运动中,以下哪种技术动作不属于个人基本技术?

A.运球

B.传球

C.投篮

D.防守

答案:D

4.以下哪种运动项目属于周期性项目?

A.篮球

B.游泳

C.体操

D.拳击

答案:B

5.在足球比赛中,以下哪种犯规会导致直接任意球?

A.侵犯守门员

B.恶意犯规

C.踢球门

D.手球

答案:B

6.以下哪种运动方式不适合提高心肺功能?

A.跑步

B.游泳

C.瑜伽

D.登山

答案:C

7.在田径运动中,以下哪种项目属于径赛?

A.跳高

B.推铅球

C.100米跑

D.掷标枪

答案:C

8.以下哪种运动损伤属于肌肉拉伤?

A.肩袖撕裂

B.腰肌劳损

C.膝关节韧带损伤

D.肩峰撞击综合征

答案:B

9.在排球运动中,以下哪种得分方式是合法的?

A.球触网后落地

B.球触地后反弹

C.球触网后反弹

D.球触天花板后落地

答案:C

10.以下哪种运动项目属于球类运动?

A.网球

B.乒乓球

C.羽毛球

D.棒球

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些属于体育运动的基本功能?

A.增强体质

B.丰富生活

C.促进社交

D.提高智力

答案:A,B,C

2.以下哪些能量系统在短跑比赛中起重要作用?

A.磷酸原系统

B.乳酸能系统

C.有氧氧化系统

D.糖酵解系统

答案:A,B

3.在篮球运动中,以下哪些属于个人基本技术?

A.运球

B.传球

C.投篮

D.防守

答案:A,B,C

4.以下哪些运动项目属于周期性项目?

A.篮球

B.游泳

C.体操

D.拳击

答案:B,D

5.在足球比赛中,以下哪些犯规会导致任意球?

A.侵犯守门员

B.恶意犯规

C.踢球门

D.手球

答案:B,D

6.以下哪些运动方式适合提高心肺功能?

A.跑步

B.游泳

C.瑜伽

D.登山

答案:A,B,D

7.在田径运动中,以下哪些项目属于径赛?

A.跳高

B.推铅球

C.100米跑

D.掷标枪

答案:C,D

8.以下哪些运动损伤属于肌肉拉伤?

A.肩袖撕裂

B.腰肌劳损

C.膝关节韧带损伤

D.肩峰撞击综合征

答案:B

9.在排球运动中,以下哪些得分方式是合法的?

A.球触网后落地

B.球触地后反弹

C.球触网后反弹

D.球触天花板后落地

答案:C

10.以下哪些运动项目属于球类运动?

A.网球

B.乒乓球

C.羽毛球

D.棒球

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.长跑比赛中,运动员进行的有氧代谢主要依赖于磷酸原系统。

答案:错误

2.在篮球运动中,运球、传球和投篮都属于个人基本技术。

答案:正确

3.游泳属于周期性项目。

答案:正确

4.在足球比赛中,恶意犯规会导致直接任意球。

答案:正确

5.瑜伽适合提高心肺功能。

答案:错误

6.100米跑属于径赛。

答案:正确

7.腰肌劳损属于肌肉拉伤。

答案:正确

8.在排球运动中,球触网后反弹是合法的得分方式。

答案:正确

9.棒球属于球类运动。

答案:正确

10.肩峰撞击综合征属于肌肉拉伤。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述体育运动的基本功能。

答案:体育运动的基本功能包括增强体质、丰富生活、促进社交和提高智力。通过体育运动,人们可以增强身体素质,提高心肺功能,促进身体健康。同时,体育运动可以丰富人们的生活,提供娱乐和放松的方式。此外,体育运动还可以促进社交,增强团队合作精神,培养竞争意识。最后,体育运动还可以提高智力,培养人的观察力、判断力和决策能力。

2.简述长跑比赛中运动员的能量代谢特点。

答案:在长跑比赛中,运动员的能量代谢主要依赖于有氧氧化系统。有氧氧化系统是指通过有氧呼吸过程,将葡萄糖、脂肪和蛋白质等有机物氧化分解,产生大量的ATP能量。这种能量系统可以持续供能较长时间,适合长跑比赛中的耐力需求。运动员通过有氧代谢,可以有效地利用体内的能量储备,维持长时间的奔跑。

3.简述篮球运动中的个人基本技术。

答案:篮球运动中的个人基本技术包括运球、传球和投篮。运球是指运动员用手指和手掌控制篮球,使其在地面滚动的技术动作。传球是指运动员将篮球传递给队友的技术动作,包括手递手传球、击地传球和空中传球等。投篮是

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档