- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
绥化一中考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
3.地球自转一周的时间是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?
A.氧气
B.氮气
C.氦气
D.氢气
答案:C
5.哪种植物是多年生植物?
A.一年生植物
B.二年生植物
C.多年生植物
D.一次性植物
答案:C
6.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
7.光合作用的场所是?
A.根部
B.茎部
C.叶片
D.花朵
答案:C
8.哪种动物是爬行动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.爬行动物
答案:D
9.地球公转一周的时间是?
A.30天
B.365天
C.730天
D.1095天
答案:B
10.下列哪个是水的化学式?
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.N2
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是光合作用的原料?
A.二氧化碳
B.水分
C.氧气
D.光能
答案:A,B
2.下列哪些是哺乳动物的特征?
A.产奶
B.温血
C.有毛发
D.卵生
答案:A,B,C
3.地球自转产生的现象有?
A.昼夜更替
B.恒星东升西落
C.地球公转
D.时差
答案:A,B,D
4.下列哪些是化学元素周期表中的金属元素?
A.氢气
B.钠
C.氦气
D.铁
答案:B,D
5.下列哪些是多年生植物?
A.草莓
B.松树
C.玉米
D.菊花
答案:A,B
6.人体最大的器官的功能有?
A.保护身体
B.排泄废物
C.呼吸
D.感觉
答案:A,B,C,D
7.光合作用的过程包括?
A.光能转化为化学能
B.二氧化碳的固定
C.水的分解
D.氧气的释放
答案:A,B,C,D
8.下列哪些是爬行动物的特征?
A.卵生
B.有鳞片
C.冷血
D.水生
答案:A,B,C
9.地球公转产生的现象有?
A.四季变化
B.昼夜更替
C.太阳直射点的移动
D.时差
答案:A,C,D
10.下列哪些是水的化学性质?
A.无色无味
B.易溶于多种物质
C.冰点0℃
D.沸点100℃
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.光合作用只在白天进行。
答案:正确
2.地球自转的方向是自西向东。
答案:正确
3.水的化学式是H2O。
答案:正确
4.哺乳动物都是胎生的。
答案:正确
5.地球公转一周是365天5小时48分46秒。
答案:正确
6.氮气是空气的主要成分。
答案:正确
7.光合作用的产物是氧气和葡萄糖。
答案:正确
8.爬行动物都是冷血动物。
答案:正确
9.地球自转产生的现象是昼夜更替。
答案:正确
10.水的密度在4℃时最大。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述光合作用的过程。
答案:光合作用是植物利用光能将二氧化碳和水转化为葡萄糖和氧气的过程。这个过程主要发生在植物的叶片中,通过叶绿体中的叶绿素吸收光能,将光能转化为化学能,进而驱动光合作用的化学反应。光合作用可以分为光反应和暗反应两个阶段。光反应阶段在叶绿体的类囊体膜上进行,光能被叶绿素吸收,水分被分解,产生氧气和ATP。暗反应阶段在叶绿体的基质中进行,利用光反应产生的ATP和NADPH,将二氧化碳固定并还原为葡萄糖。
2.简述地球自转和公转的特点。
答案:地球自转是指地球绕自身轴线旋转的运动,自转一周的时间约为24小时,产生的现象有昼夜更替和恒星东升西落。地球公转是指地球绕太阳旋转的运动,公转一周的时间约为365天5小时48分46秒,产生的现象有四季变化和太阳直射点的移动。地球自转和公转是地球的基本运动,对地球的气候、天气和生物生活都有重要影响。
3.简述哺乳动物的特征。
答案:哺乳动物是一类温血脊椎动物,具有产奶、有毛发、胎生等特征。哺乳动物的体表通常覆盖有毛发,用于保温和保护。哺乳动物的体内有高度发达的神经系统,能够进行复杂的运动和思考。哺乳动物的繁殖方式主要是胎生,即通过母体孕育后代,并在出生后通过乳腺分泌乳汁哺育幼崽。
4.简述水的化学性质。
答案:水是一种无色无味的透明液体,化学式为H2O。水具有易溶于多种物质的特性,是许多化学反应的介质。水的冰点为0℃,沸点为100℃。水在4℃时密度最大,约为1克/立方厘米。水是一种重要的生
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)