- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》
妇产科学练习题库含答案
1、临产后正常宫缩起自
A、两侧宫角部
B、两侧子宫侧壁
C、宫颈部
D、子宫下段
E、宫底部
答案:A
2、属于骨盆狭窄的径线是
A、骸棘间径24cm
B、能耻外径19cm
C、骨盆入口前后径10cm
D、坐骨棘间径10cm
E、坐骨结节间径7.5cm,出口后矢状径8cm
答案:C
3、治疗重度妊娠高血压疾病首选的药物是
A、氯丙嗪
B、硫酸镁
C、双氢克尿睡
D、20%的甘露醇
E、白蛋白
答案:B
4、初孕妇,24岁。妊娠38周,既往血压正常,5天前突觉头痛且逐渐加
重。BP166/112mmHg,双下肢水肿(+),24小时尿蛋白5g,血细胞比容0.42。此
时首选的处理是
A、头颅CT检查
B、立即行剖宫产术
C、吠塞米静脉注射
D、硫酸镁缓慢静脉注射
E、硝普钠静脉滴注
答案:D
5、初孕妇,26岁。妊娠38周,阴道流液4小时,无阵发性腹痛。体温36.8℃,
腹部无压痛,胎心率140次/分,胎儿大小与实际孕周相符。血白细胞10X109/分。
该患者最恰当的处理措施是
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
A、期待疗法
答案:E
44、正常胎儿成熟度的判定,正确的是
A、羊水卵磷脂/鞘磷脂比值>1,提示胎儿肺成熟
B>羊水肌酊值288.4iimol/L(Img%)提示胎儿肾成熟
C、羊水胆红素类物质A0D450<0.10,提示胎儿肝成熟
D、B超测胎头双顶径>8.5cm,提示胎儿成熟E、羊水含脂肪细胞出现率>
10%,提示胎儿皮肤成熟答案:D
45、应进行的辅助检查是
A、测定血雌三醇值
B、血常规及尿常规
C、B超检查
D、肛查判断宫颈是否扩张
E、盆腔X线片
答案:C
46、羊水栓塞时,羊水进入母体的途径是
A、子宫静脉
B、子宫颈黏膜静脉
C、阴道静脉
D、卵巢静脉
E、下肢深静脉
答案:B
47、第三产程不应超过多长时间?
A、5分钟
B、10分钟
C、15分钟
D、20分钟
E、30分钟
答案:E
48、根据上述检查结果,本例最可能的诊断是
A、中骨盆狭窄
B、骨盆人口狭窄
C、骨盆出口狭窄
D、均小骨盆
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白
E、偏斜骨盆
答案:c
49、胎儿在宫内缺氧时早期表现是:
A、胎动正常
B、胎动减少
C、胎动频繁
D、胎动减弱
E、胎动消失
答案:C
50、诊断首先考虑
A、胎膜早破
您可能关注的文档
最近下载
- BG-V3-D00-2011-0001 总布置测量计划-V2.docx VIP
- 光学答案蔡履中第一至五章答六案山东大学版.doc VIP
- 地下车库交通设施及环氧地坪分包合同.docx VIP
- (TB 10418-2018)铁路通信工程施工质量验收标准.pdf VIP
- BG-V3-D00-2011-0003 整车描述报告.docx VIP
- 19BJ8-2住宅排气道系统.docx VIP
- PCBA制造技术规范.doc
- 矿山压力观测与控制学习情境6 矿山动力现象分析与防治.ppt VIP
- 《手术部(室)医院感染控制标准》(2025年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 心力衰竭病人的护理.ppt VIP
文档评论(0)