- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
拓扑学考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个概念在拓扑学中用于描述一个空间局部保持连续性的性质?
A.连通性
B.紧致性
C.同胚
D.开集
答案:C
2.在拓扑空间中,一个点x被称为极限点,如果每一个包含x的开集都满足?
A.包含无穷多个点
B.包含x
C.与x的邻域相交
D.不包含x
答案:B
3.下列哪个定理表明了两个同胚的拓扑空间具有相同的拓扑性质?
A.拓扑不变量定理
B.同胚定理
C.连续映射定理
D.度量空间定理
答案:B
4.拓扑学中,一个空间被称为紧致空间,如果它满足?
A.每一个开覆盖都有一个有限子覆盖
B.空间中的每一个点都是极限点
C.空间中的每一个点都是孤立点
D.空间中的每一个点都是边界点
答案:A
5.下列哪个概念在拓扑学中用于描述一个空间中点的连续移动可以到达任意其他点的性质?
A.连通性
B.紧致性
C.同胚
D.开集
答案:A
6.在拓扑空间中,一个集合被称为闭集,如果它的补集是?
A.开集
B.闭集
C.无限集
D.空集
答案:A
7.下列哪个定理表明了如果一个连续函数将一个紧致空间映射到一个度量空间,那么它的像也是紧致的?
A.紧致映射定理
B.同胚定理
C.连续映射定理
D.度量空间定理
答案:A
8.拓扑学中,一个空间被称为可分离空间,如果它包含?
A.一个离散子集
B.一个可数密集子集
C.一个不可数密集子集
D.一个紧致子集
答案:B
9.下列哪个概念在拓扑学中用于描述一个空间中两个点之间可以找到一条连续路径的性质?
A.连通性
B.紧致性
C.同胚
D.开集
答案:A
10.在拓扑空间中,一个集合被称为开集,如果它满足?
A.包含空间中的每一个点
B.不包含空间中的任何一个点
C.至少包含空间中的一个点
D.空间中的每一个点都是它的极限点
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是拓扑空间的基本性质?
A.每一个单点集都是闭集
B.空集和整个空间都是开集
C.任意两个开集的交集是开集
D.任意两个闭集的并集是闭集
答案:A,B,C,D
2.下列哪些是紧致空间的性质?
A.每一个开覆盖都有一个有限子覆盖
B.空间中的每一个点都是极限点
C.空间中的每一个点都是孤立点
D.空间中的每一个点都是边界点
答案:A
3.下列哪些是连通空间的性质?
A.空间不能被分成两个非空的开集
B.空间中的每一个点都是极限点
C.空间中的每一个点都是孤立点
D.空间中的每一个点都是边界点
答案:A
4.下列哪些是同胚空间的性质?
A.两个空间之间存在一个双向连续的映射
B.两个空间具有相同的拓扑性质
C.两个空间具有相同的紧致性
D.两个空间具有相同的连通性
答案:A,B
5.下列哪些是开集的性质?
A.包含空间中的每一个点
B.不包含空间中的任何一个点
C.至少包含空间中的一个点
D.空间中的每一个点都是它的极限点
答案:C,D
6.下列哪些是闭集的性质?
A.包含空间中的每一个点
B.不包含空间中的任何一个点
C.至少包含空间中的一个点
D.空间中的每一个点都是它的极限点
答案:C
7.下列哪些是连续函数的性质?
A.如果A是X中的闭集,那么f(A)是Y中的闭集
B.如果A是X中的开集,那么f(A)是Y中的开集
C.如果f是连续的,那么f的逆函数也是连续的
D.如果f是连续的,那么f的像也是紧致的
答案:A,B
8.下列哪些是紧致映射定理的应用?
A.将紧致空间映射到度量空间,其像也是紧致的
B.将紧致空间映射到拓扑空间,其像也是紧致的
C.将连通空间映射到拓扑空间,其像也是连通的
D.将紧致空间映射到度量空间,其像也是连通的
答案:A,B
9.下列哪些是可分离空间的性质?
A.包含一个可数密集子集
B.包含一个离散子集
C.包含一个不可数密集子集
D.包含一个紧致子集
答案:A
10.下列哪些是连通映射的性质?
A.如果f是连续的,那么f将连通空间映射到连通空间
B.如果f是连续的,那么f将紧致空间映射到紧致空间
C.如果f是连续的,那么f将可分离空间映射到可分离空间
D.如果f是连续的,那么f将连通空间映射到紧致空间
答案:A
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.拓扑空间中的每一个点都是它的极限点。
答案:错误
2.紧致空间一定是连通空间。
答案:错误
3.同胚空间具有相同的拓扑性质。
答案:正确
4.开集的补集一定是闭集。
答案:正确
5.连续函数将紧致空间映射到度量空间,其像也是紧致的。
答案:正确
6.紧致
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)