- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025最新行测数量关系易错汇总考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.某工厂生产一批产品,计划每天生产100件,实际每天比计划多生产20%,则实际几天可以完成生产计划?A.5天B.6天C.7天D.8天
答案:B
2.一个长方形的长是宽的2倍,如果长方形的长增加4米,宽增加2米,那么面积增加了24平方米,原长方形的宽是多少米?A.4米B.6米C.8米D.10米
答案:C
3.甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲的速度为每小时4公里,乙的速度为每小时6公里,两人相遇后甲又走了2小时到达B地,A、B两地相距多少公里?A.24公里B.28公里C.32公里D.36公里
答案:D
4.一个班级有50名学生,其中男生占60%,后来转来了几名女生,这时男生占50%,转来了多少名女生?A.5名B.10名C.15名D.20名
答案:B
5.一个圆柱的底面半径为3厘米,高为5厘米,其侧面积是多少平方厘米?A.47πB.57πC.67πD.77π
答案:A
6.某商品原价200元,先提价20%,再降价20%,现价是多少元?A.160元B.168元C.176元D.184元
答案:B
7.一个数列的前三项是2、5、8,这个数列的第五项是多少?A.13B.14C.15D.16
答案:C
8.某班学生参加考试,数学及格率为90%,英语及格率为85%,两科都及格率为80%,则两科都不及格的学生比例是多少?A.5%B.10%C.15%D.20%
答案:A
9.一个三角形的两边长分别是5厘米和7厘米,第三边长是x厘米,x的最大值是多少?A.11厘米B.12厘米C.13厘米D.14厘米
答案:C
10.某工程队计划在10天内完成一项工程,实际每天比计划多完成10%,则实际多少天可以完成工程?A.8天B.9天C.10天D.11天
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些数是偶数?A.2B.5C.8D.11
答案:A、C
2.下列哪些数是质数?A.3B.6C.9D.13
答案:A、D
3.下列哪些图形是四边形?A.正方形B.长方形C.三角形D.梯形
答案:A、B、D
4.下列哪些情况下,两个三角形相似?A.两个三角形的三个角分别相等B.两个三角形的两个角分别相等C.两个三角形的两个边成比例,且夹角相等D.两个三角形的三个边成比例
答案:A、B、C、D
5.下列哪些情况下,两个圆相切?A.两个圆的圆心距等于两个圆的半径之和B.两个圆的圆心距等于两个圆的半径之差C.两个圆的圆心重合D.两个圆的圆心距大于两个圆的半径之和
答案:A、B
6.下列哪些情况下,一个数列是等差数列?A.数列中任意两个相邻项的差相等B.数列中任意两个相邻项的和相等C.数列中任意两个相邻项的比相等D.数列中任意两个相邻项的积相等
答案:A
7.下列哪些情况下,一个数列是等比数列?A.数列中任意两个相邻项的差相等B.数列中任意两个相邻项的和相等C.数列中任意两个相邻项的比相等D.数列中任意两个相邻项的积相等
答案:C
8.下列哪些情况下,一个三角形是直角三角形?A.勾股定理成立B.一个角是90度C.两个角互余D.最长边的平方等于其他两边平方之和
答案:A、B、C、D
9.下列哪些情况下,一个四边形是平行四边形?A.两组对边分别平行B.两组对边分别相等C.一组对边平行且相等D.对角线互相平分
答案:A、B、C、D
10.下列哪些情况下,一个五边形是正五边形?A.五条边都相等B.五个角都相等C.对角线都相等D.对角线互相平分
答案:A、B
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.偶数是2的倍数,对吗?
答案:对
2.质数只有1和它本身两个因数,对吗?
答案:对
3.三角形的内角和总是180度,对吗?
答案:对
4.四边形的内角和总是360度,对吗?
答案:对
5.圆的周长总是直径的π倍,对吗?
答案:对
6.等差数列的任意两项之差总是常数,对吗?
答案:对
7.等比数列的任意两项之比总是常数,对吗?
答案:对
8.直角三角形的斜边总是最长的边,对吗?
答案:对
9.平行四边形的对角线互相平分,对吗?
答案:对
10.正五边形的每个角都是108度,对吗?
答案:对
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述等差数列的定义及其通项公式。
答案:等差数列是指从第二项起,每一项与它的前一项的差等于同一个常数的数列。等差数列的通项公式为:an=a1+(n-1)d,其中an表示第n项,a1表示第一项,d表示公差。
2.简述等比数列的定义及其通项公式。
答案:等比数列是指从第二
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)