台州市公务员考试题库及答案.docVIP

台州市公务员考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

台州市公务员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的我国发展新的历史方位是()

A.社会主义初级阶段

B.社会主义现代化国家

C.中国特色社会主义新时代

D.社会主义市场经济

答案:C

2.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场调节为基础

答案:D

3.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是()

A.民主集中制

B.分散制

C.联邦制

D.议会制

答案:A

4.以下哪一项不属于我国的国家机构?()

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.中国人民政治协商会议

答案:D

5.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()

A.出生时

B.18周岁

C.完全民事行为能力时

D.16周岁

答案:A

6.以下哪一项不属于我国刑法中的犯罪构成要件?()

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客体和犯罪结果

答案:D

7.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是()

A.原告

B.第三人

C.作出行政行为的行政机关

D.法院

答案:C

8.以下哪一项不属于我国《劳动合同法》规定的劳动合同的解除情形?()

A.劳动者严重违反劳动纪律

B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

C.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的

D.用人单位以暴力、威胁或者非法手段强迫劳动者劳动的

答案:A

9.我国《环境保护法》规定,环境影响评价制度适用于()

A.所有建设项目

B.所有对环境有影响的建设项目

C.对环境有重大影响的建设项目

D.对环境有轻微影响的建设项目

答案:C

10.我国《食品安全法》规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得()

A.参与食品生产

B.参与食品销售

C.参与食品检验

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的基本政治制度包括()

A.人民民主专政

B.人民代表大会制度

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

E.基层群众自治制度

答案:B,C,D,E

2.我国《宪法》规定,公民的基本权利包括()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.宗教信仰自由

D.文化教育权利

E.社会经济权利

答案:A,B,C,D,E

3.我国《民法典》规定,民事法律行为应当具备的条件包括()

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗

D.行为对象合法

E.行为人具有完全民事行为能力

答案:A,B,C

4.我国刑法中的犯罪主体包括()

A.已满16周岁的人

B.已满14周岁不满16周岁的人

C.未满14周岁的人

D.实施犯罪行为的人

E.具有刑事责任能力的人

答案:A,E

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的审理原则包括()

A.合法原则

B.公开原则

C.公平原则

D.及时原则

E.裁决原则

答案:A,B,C,D

6.我国《劳动合同法》规定,劳动合同的解除情形包括()

A.劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同

B.用人单位以暴力、威胁或者非法手段强迫劳动者劳动的,劳动者可以立即解除劳动合同

C.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的

D.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

E.劳动合同期满,用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的

答案:A,B,C,D

7.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括()

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护相结合

C.政府主导、企业主体、公众参与

D.依法治理、科学管理

E.公平公正、惠及民生

答案:A,B,C,D

8.我国《食品安全法》规定,食品生产经营者需要履行的义务包括()

A.建立并执行从业人员健康管理制度

B.对食品进行检验

C.建立并执行从业人员培训制度

D.对食品添加剂进行管理

E.建立食品召回制度

答案:A,C,D,E

9.我国《消防法》规定,消防安全责任主体包括()

A.各级人民政府

B.机关、团体、企业、事业等单位

C.公

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档