重庆建造师b证考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

重庆建造师b证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工单位项目负责人是本项目安全生产的()责任人。

A.次要

B.主要

C.全面

D.一般

答案:C

2.对于危险性较大的分部分项工程,施工单位应当编制()。

A.专项施工方案

B.施工组织设计

C.安全技术交底

D.技术方案

答案:A

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:D

6.建筑施工企业安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

7.下列不属于安全“三宝”的是()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全鞋

答案:D

8.()是企业安全生产的第一责任人。

A.项目负责人

B.企业法定代表人

C.技术负责人

D.安全负责人

答案:B

9.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

10.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于危险性较大的分部分项工程的有()

A.基坑支护与降水工程

B.土方开挖工程

C.模板工程

D.脚手架工程

E.拆除、爆破工程

答案:ABCDE

2.施工现场常见的安全防护设施有()

A.防护栏杆

B.安全平网

C.安全立网

D.安全帽

E.安全带

答案:ABCDE

3.安全生产费用应当用于()

A.施工安全防护用具及设施的采购和更新

B.安全施工措施的落实

C.安全生产条件的改善

D.职工的福利待遇

E.支付农民工工资

答案:ABC

4.建筑施工企业主要负责人包括()

A.企业法定代表人

B.技术负责人

C.分管安全生产的副经理

D.项目经理

E.项目技术负责人

答案:ABC

5.以下属于安全检查形式的有()

A.定期安全检查

B.专项安全检查

C.季节性安全检查

D.节假日前后安全检查

E.日常安全检查

答案:ABCDE

6.施工现场临时用电的三项基本原则是()

A.采用TN-S系统

B.采用TN-C系统

C.采用三级配电系统

D.采用两级保护系统

E.采用IT系统

答案:ACD

7.下列关于安全带使用说法正确的有()

A.高挂低用

B.低挂高用

C.严禁打结使用

D.可以接长使用

E.定期检查

答案:ACE

8.建筑施工企业应当建立健全()

A.安全生产责任制度

B.安全教育培训制度

C.安全检查制度

D.安全事故应急预案

E.安全费用提取制度

答案:ABCDE

9.下列属于安全警示标志的有()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

E.通行标志

答案:ABCD

10.以下哪些属于安全事故等级()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

E.轻微事故

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.项目经理可以不参加安全生产教育培训。(×)

2.施工现场应设置明显的安全警示标志。(√)

3.安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。(√)

4.高处作业人员可以不系安全带。(×)

5.施工现场临时用电可以采用TN-C系统。(×)

6.安全检查主要是查安全隐患,不需要查制度落实情况。(×)

7.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。(√)

8.安全帽只要没有明显损坏就可以一直使用。(×)

9.建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。(√)

10.安全事故发生后,应立即停止施工,保护现场。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述项目负责人的安全生产职责。

答案:落实安全生产责任制度、规章制度和操作规程;确保安全生产费用的有效使用;根据工程特点组织制定安全施工措施;及时、如实报告生产安全事故;定期检查施工现场安全生产状况等。

2.施工现场消防安全管理有哪些基本要求?

答案:

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档