- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
重庆市安全b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()
A.工作零线B.保护零线C.相线D.中性线
答案:A
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
3.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3.5
答案:D
4.安全检查的重点是()和人的不安全行为。
A.物的不安全状态B.环境的不良因素
C.管理的漏洞D.设备的老化
答案:A
5.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()
A.二氧化碳灭火器B.干粉灭火器
C.泡沫灭火器D.清水灭火器
答案:C
6.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
7.以下哪种不属于安全警示标志()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志
答案:D
8.安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告本单位()
A.负责人B.安全管理人员
C.技术负责人D.质量管理人员
答案:A
9.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.第一B.第二C.主要D.次要
答案:A
10.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国()》后,方可上岗作业。
A.特种作业资格证B.特种作业操作证
C.安全资格证D.职业资格证
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.施工现场常见的安全防护设施有()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆
答案:ABCD
2.下列属于安全检查内容的有()
A.查思想B.查制度C.查隐患D.查整改
答案:ABCD
3.消防安全“四个能力”包括()
A.检查消除火灾隐患能力
B.组织扑救初起火灾能力
C.组织人员疏散逃生能力
D.消防宣传教育培训能力
答案:ABCD
4.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故
C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
5.施工现场临时用电应采用的系统有()
A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT
答案:AC
6.以下属于特种作业的有()
A.电工作业B.焊接与热切割作业
C.高处作业D.制冷与空调作业
答案:ABCD
7.安全管理目标包括()
A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标
C.文明施工实现目标D.质量合格目标
答案:ABC
8.安全技术交底应包括()内容。
A.工程概况B.施工方法
C.安全技术措施D.应急处置措施
答案:ABCD
9.安全标志分为()
A.禁止标志B.警告标志
C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
10.以下属于安全检查方法的有()
A.查阅文件和记录B.现场观察
C.抽样检测D.问卷调查
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.施工现场可以在宿舍内乱拉乱接电线。()
答案:错误
2.安全带可以高挂低用。()
答案:正确
3.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()
答案:错误
4.火灾发生时,应迅速乘坐电梯逃生。()
答案:错误
5.特种作业人员只要会操作,不一定要持证上岗。()
答案:错误
6.企业主要负责人不需要参与安全管理工作。()
答案:错误
7.安全技术交底应由施工负责人进行。()
答案:正确
8.安全警示标志可以随意挪动。()
答案:错误
9.安全事故发生后,应立即停止施工。()
答案:正确
10.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全检查的目的。
答案:及时发现施工现场存在的安全隐患,了解安全制度执行情况,查找安全管理漏洞,预防安全事故发生,确保施工人员安全和工程顺利进行。
2.简述高处作业的安全注意事项。
答案:系好安全带且高挂低用,搭建牢固的作业平台,设置防护栏杆,作业前检查设备工具,遇恶劣天气停止作业,下方设置警戒区。
3.简述施工现场临时用电的基本原则。
答
文档评论(0)