国企财会招聘题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国企财会招聘题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.企业财务报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

2.下列项目中,不属于企业流动资产的是

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

3.企业在会计期末结转本期费用时,应借记的科目是

A.主营业务收入

B.营业外收入

C.管理费用

D.资产减值损失

答案:C

4.下列项目中,不属于企业非流动负债的是

A.长期借款

B.应付债券

C.预收账款

D.长期应付款

答案:C

5.企业在编制现金流量表时,将净利润调节为经营活动现金流量的主要调整项目是

A.固定资产折旧

B.营业外收支

C.投资收益

D.递延所得税

答案:A

6.下列项目中,不属于企业所有者权益的是

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

7.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的是

A.职工福利费

B.资本性支出

C.股息支出

D.罚款支出

答案:A

8.下列项目中,不属于企业财务分析指标的是

A.流动比率

B.资产负债率

C.净资产收益率

D.成本费用利润率

答案:D

9.企业在编制财务预算时,通常采用的方法是

A.定性分析法

B.定量分析法

C.定比分析法

D.定额分析法

答案:B

10.下列项目中,不属于企业财务风险管理内容的是

A.货币资金管理

B.信用风险管理

C.市场风险管理

D.人力资源风险管理

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.企业财务报表主要包括

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:A,B,C,D

2.下列项目中,属于企业流动资产的有

A.现金

B.应收账款

C.预付账款

D.长期投资

答案:A,B,C

3.企业在会计期末结转本期收入时,应贷记的科目有

A.主营业务收入

B.营业外收入

C.其他业务收入

D.投资收益

答案:A,C,D

4.下列项目中,属于企业非流动负债的有

A.长期借款

B.应付债券

C.长期应付款

D.预收账款

答案:A,B,C

5.企业在编制现金流量表时,将净利润调节为经营活动现金流量的主要调整项目有

A.固定资产折旧

B.无形资产摊销

C.预付款项变动

D.投资收益

答案:A,B,C

6.下列项目中,属于企业所有者权益的有

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:A,B,C

7.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的有

A.职工工资

B.职工福利费

C.资本性支出

D.罚款支出

答案:A,B

8.下列项目中,属于企业财务分析指标的有

A.流动比率

B.资产负债率

C.净资产收益率

D.成本费用利润率

答案:A,B,C

9.企业在编制财务预算时,通常采用的方法有

A.定性分析法

B.定量分析法

C.定比分析法

D.定额分析法

答案:B,D

10.下列项目中,属于企业财务风险管理内容的有

A.货币资金管理

B.信用风险管理

C.市场风险管理

D.人力资源风险管理

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.企业财务报表中的利润表反映企业在某一特定日期的财务状况。

答案:错误

2.企业在会计期末结转本期费用时,应借记的科目是管理费用。

答案:正确

3.企业在编制现金流量表时,将净利润调节为经营活动现金流量的主要调整项目是固定资产折旧。

答案:正确

4.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的是罚款支出。

答案:错误

5.企业在编制财务预算时,通常采用的方法是定量分析法。

答案:正确

6.企业财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。

答案:正确

7.企业在会计期末结转本期收入时,应贷记的科目是主营业务收入。

答案:正确

8.企业在编制现金流量表时,将净利润调节为经营活动现金流量的主要调整项目是无形资产摊销。

答案:正确

9.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的是职工福利费。

答案:正确

10.企业财务风险管理内容包括货币资金管理、信用风险管理和市场风险管理。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述企业财务报表的主要作用。

答案:企业财务报表的主要作用包括提供财务信息、反映经营成果、评价财务状况、支持决策制定、满足外部报告要求等。财务报表是企业经营活动的综合反映,通过财务报表,企业管理者可以了解企业的财务状况和经营成果

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档