- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初二上册河北数学考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果a=3,b=-2,那么|a-b|的值是
A.1
B.5
C.-1
D.-5
答案:B
2.下列哪个图形是轴对称图形?
A.平行四边形
B.等腰三角形
C.梯形
D.不规则五边形
答案:B
3.函数y=2x+1的自变量x的取值范围是
A.x≥0
B.x≤0
C.x∈R
D.x∈[0,1]
答案:C
4.如果一个三角形的两边长分别是5cm和8cm,那么第三边长x的取值范围是
A.x3cm
B.x13cm
C.3cmx13cm
D.x≤8cm
答案:C
5.一个圆的半径是4cm,那么这个圆的面积是
A.8πcm2
B.16πcm2
C.24πcm2
D.32πcm2
答案:B
6.如果一个角的补角是120°,那么这个角的度数是
A.30°
B.60°
C.120°
D.150°
答案:D
7.下列哪个数是有理数?
A.√2
B.π
C.0.1010010001...
D.1/3
答案:D
8.如果一个多项式的系数都是整数,那么这个多项式是
A.有理式
B.整式
C.分式
D.无理式
答案:B
9.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是12cm,那么这个等腰三角形的高是
A.6cm
B.8cm
C.10cm
D.12cm
答案:A
10.如果一个圆的直径是10cm,那么这个圆的周长是
A.5πcm
B.10πcm
C.15πcm
D.20πcm
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是轴对称图形?
A.正方形
B.等边三角形
C.矩形
D.菱形
答案:A,B,C,D
2.下列哪些是整式?
A.x2+2x+1
B.3x-5
C.√x
D.x/y
答案:A,B
3.下列哪些数是无理数?
A.√4
B.π
C.0.5
D.2.71828...
答案:B,D
4.下列哪些是等腰三角形的性质?
A.两腰相等
B.底角相等
C.顶角相等
D.两底角互补
答案:A,B
5.下列哪些是圆的性质?
A.半径相等
B.直径是半径的两倍
C.周长与直径成正比
D.面积与半径的平方成正比
答案:A,B,C,D
6.下列哪些是补角的性质?
A.两角之和为90°
B.两角之和为180°
C.一个角的补角等于另一个角的补角
D.互补的两个角不能都是锐角
答案:B,C
7.下列哪些是轴对称图形的性质?
A.对称轴将图形分成两个全等的部分
B.对称轴上的点到图形两边的距离相等
C.对称轴是图形的对称中心
D.对称轴可以将图形折叠重合
答案:A,B,D
8.下列哪些是等边三角形的性质?
A.三边相等
B.三角相等
C.三个角都是60°
D.任意两条边的中垂线都是对称轴
答案:A,B,C,D
9.下列哪些是圆的性质?
A.圆心到圆上任意一点的距离相等
B.圆的周长与直径的比值是一个常数
C.圆的面积与半径的平方成正比
D.圆的切线与半径垂直
答案:A,B,C,D
10.下列哪些是整式的性质?
A.整式可以进行加、减、乘、除运算
B.整式可以进行因式分解
C.整式可以进行合并同类项
D.整式可以进行平方运算
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.一个角的补角一定大于这个角。
答案:错误
2.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是12cm,那么这个等腰三角形的高是6cm。
答案:正确
3.一个圆的半径是4cm,那么这个圆的面积是16πcm2。
答案:正确
4.一个角的补角是120°,那么这个角的度数是60°。
答案:错误
5.一个多项式的系数都是整数,那么这个多项式是整式。
答案:正确
6.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是12cm,那么这个等腰三角形的高是8cm。
答案:错误
7.一个圆的直径是10cm,那么这个圆的周长是20πcm。
答案:正确
8.一个角的补角是120°,那么这个角的度数是150°。
答案:正确
9.一个圆的半径是4cm,那么这个圆的面积是8πcm2。
答案:错误
10.一个多项式的系数都是整数,那么这个多项式是有理式。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述轴对称图形的性质。
答案:轴对称图形的性质包括:对称轴将图形分成两个全等的部分;对称轴上的点到图形两边的距离相等;对称轴可以将图形折叠重合。
2.简述等腰三角形的性质。
答案:等腰三角形的性质包括:两腰相等;底角相等;顶角相等;两底角互补。
3.简述圆的性质。
答案:圆的性质包括:半径相等;
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)