2025年湖北大学知行学院体育场馆管理员招聘1人考试备考试题及答案解析.docxVIP

2025年湖北大学知行学院体育场馆管理员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湖北大学知行学院体育场馆管理员招聘1人考试备考试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.张某在路边捡到一只宠物狗,并长期饲养。后狗主人找到张某要求返还,张某以狗已习惯自己生活为由拒绝归还。关于张某的行为,下列说法正确的是()。

A、张某可以依法取得狗的所有权

B、张某无权拒绝返还狗

C、狗主人只能通过协商方式要求张某返还

D、张某可以要求狗主人给予适当补偿

答案:B

解析:根据《中华人民共和国民法典》第三百一十二条,无主物先占取得原则,但是法律另有规定的除外。张某捡到狗后长期饲养,可能构成对狗的先占,但狗主人能证明其对狗享有所有权,张某应当返还。A项错误,张某捡到狗时狗可能已无主,但狗主人后来出现,证明狗非无主物,张某不能取得狗的所有权。B项正确,张某无权拒绝返还狗。C项错误,狗主人可以依法请求法院强制执行返还。D项错误,张某无权要求补偿。故选B。

2.下列文学常识表述错误的是()。

A、《诗经》中的“赋、比、兴”是诗歌的表现手法

B、《史记》被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”

C、《红楼梦》的作者是明代的曹雪芹

D、《呐喊》是鲁迅的第一部短篇小说集

答案:C

解析:A项正确,《诗经》中的“赋、比、兴”是《诗经》的三大表现手法,赋是铺陈直叙,比是比喻象征,兴是触景生情。B项正确,《史记》是西汉司马迁所著的纪传体通史,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”。C项错误,《红楼梦》的作者是清代的曹雪芹。D项正确,《呐喊》是鲁迅1918年至1922年所作的短篇小说的结集,是他第一本短篇小说集。故选C。

3.1919年爆发的五四运动,其根本原因是()。

A、巴黎和会将德国在山东的权益转让给日本

B、北洋政府卖国投降,激起了人民的愤怒

C、中国民族资本主义的发展受到严重阻碍

D、新文化运动对封建思想的批判不够彻底

答案:C

解析:A项是五四运动的直接导火索,但不是根本原因。B项是具体事件,也是直接原因之一。C项是根本原因,1919年时,中国民族资本主义已有一定发展,但受到帝国主义和封建主义的严重阻碍,人民生活困苦,民族矛盾激化,导致五四运动的爆发。D项是新文化运动的影响,不是根本原因。故选C。

4.中国古代的四大发明不包括()。

A、造纸术

B、印刷术

C、指南针

D、火药

答案:无

解析:中国古代的四大发明是造纸术、印刷术、指南针和火药。四个选项都是中国古代四大发明。题目要求选出不属于四大发明的,但给出的选项都是属于四大发明的,因此题目有误,无法作答。

5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列关于三级阶梯的说法错误的是()。

A、第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地

B、第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原

C、第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原

D、第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉一线

答案:B

解析:A项正确,第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地。B项错误,第二级阶梯主要包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原。C项正确,第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。D项正确,第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉一线。故选B。

6.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。

A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据

B、当事人的权利和义务

C、听证的权利及程序

D、以上都是

答案:D

解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。A项正确,B项正确,C项正确,故应当告知以上都是。故选D。

7.下列关于我国近年来重大科技成就的说法错误的是()。

A、探月工程嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面

B、北斗卫星导航系统实现全球组网运行

C、“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试

D、天问一号探测器成功着陆火星

答案:无

解析:A、B、C、D都是我国近年来重大科技成就。题目要求选出说法错误的,但给出的选项都是正确的,因此题目有误,无法作答。

8.湖北省位于中国中部,下列关于湖北省的说法错误的是()。

A、湖北省东临安徽,西接重庆

B、湖北省素有“九省通衢”之称

C、湖北省的主要河流有长江、汉江

D、湖北省的行政中心是武汉市

答案:A

解析:A项错误,湖北省东临江西、河南,西接重庆、陕西,南连湖南,北依河南。B项正确,湖北省素有“九省通衢”之称。C项正确,湖北省的主要河流有长江、汉江。D项正确,湖北省的行政中心是武汉市。故选A。

9.下列关于公文格式的说法错误的是()。

A、

您可能关注的文档

文档评论(0)

183****9383 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档