- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025上半年滨城区事业单位考试《医学基础知识》试题及答案(8)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个是人体最大的器官?
A.皮肤
B.肝脏
C.脑
D.心脏
答案:A
2.以下哪个属于人体的内分泌腺?
A.胰腺
B.肝脏
C.肺
D.肾脏
答案:A
3.以下哪个是人体内最重要的免疫器官?
A.脾脏
B.胸腺
C.淋巴结
D.骨髓
答案:D
4.以下哪个是人体内最大的神经?
A.脊髓
B.脑干
C.坐骨神经
D.视神经
答案:C
5.以下哪个是人体内主要的调节系统?
A.神经系统
B.内分泌系统
C.循环系统
D.呼吸系统
答案:A
6.以下哪个是人体内最重要的消化酶?
A.胰岛素
B.胰淀粉酶
C.胃蛋白酶
D.胰脂肪酶
答案:C
7.以下哪个是人体内主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
8.以下哪个是人体内最重要的抗凝血因子?
A.血小板
B.凝血因子I
C.凝血因子II
D.抗凝血酶III
答案:D
9.以下哪个是人体内主要的运输氧气和二氧化碳的血液成分?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.血浆
答案:A
10.以下哪个是人体内最重要的生殖器官?
A.卵巢
B.子宫
C.睾丸
D.输卵管
答案:C
11.以下哪个是人体内最大的骨?
A.颅骨
B.脊柱
C.骨盆
D.股骨
答案:D
12.以下哪个是人体内最重要的感觉器官?
A.眼睛
B.鼻子
C.耳朵
D.舌头
答案:A
13.以下哪个是人体内最重要的运动器官?
A.肌肉
B.骨骼
C.关节
D.肌腱
答案:A
14.以下哪个是人体内最重要的排泄器官?
A.肾脏
B.肝脏
C.肺
D.胃
答案:A
15.以下哪个是人体内最重要的调节血压的器官?
A.心脏
B.肾脏
C.脑
D.肺
答案:B
16.以下哪个是人体内最重要的调节血糖的器官?
A.胰腺
B.肝脏
C.肺
D.肾脏
答案:A
17.以下哪个是人体内最重要的调节水盐平衡的激素?
A.醛固酮
B.抗利尿激素
C.胰岛素
D.肾上腺素
答案:B
18.以下哪个是人体内最重要的生长激素?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.生长激素
D.甲状腺素
答案:C
19.以下哪个是人体内最重要的生殖激素?
A.雌激素
B.孕激素
C.睾酮
D.促性腺激素
答案:D
20.以下哪个是人体内最重要的抗炎激素?
A.肾上腺素
B.皮质醇
C.生长激素
D.胰岛素
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.人体的基本组织有______、______、______和______。
答案:上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织
2.人体内最大的细胞是______,最小的细胞是______。
答案:卵细胞、血小板
3.人体内最重要的调节系统是______和______。
答案:神经系统、内分泌系统
4.人体内主要的能量来源是______、______和______。
答案:碳水化合物、脂肪、蛋白质
5.人体内主要的抗凝血因子有______、______和______。
答案:抗凝血酶III、蛋白C、蛋白S
三、判断题(每题2分,共20分)
1.脊髓是人体内最长的神经。(错误)
2.肾脏是人体内最重要的排泄器官。(正确)
3.胰腺既是内分泌腺又是外分泌腺。(正确)
4.心脏是人体内最重要的调节血压的器官。(错误)
5.肝脏是人体内最大的器官。(错误)
6.红细胞是人体内主要的运输氧气和二氧化碳的血液成分。(正确)
7.肌肉是人体内最重要的运动器官。(正确)
8.骨骼是人体内最重要的感觉器官。(错误)
9.肺是人体内最重要的调节血糖的器官。(错误)
10.肾上腺素是人体内最重要的抗炎激素。(错误)
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
最近下载
- 《发现利润区》课件.pptx VIP
- 让业务流程管理BPM在企业里面开花结果-Huihoo.PDF VIP
- 高考化学物质结构与性质 .pptx VIP
- 高校智能财务系统建设:业财融合路径与系统设计构想.docx VIP
- 大数据技术原理与应用(第3版)林子雨配套实验答案.doc VIP
- 污水处理站交接班制度.docx VIP
- 2024年10月 高等教育自学考试 真题 工程力学(机械) 13635.pdf VIP
- 固定义齿工艺技术 2 模型代型技术 固定第三章 模型与代型技术.ppt
- 成都市锦鹏三街在建蓄能水池“5.11”火灾事故学习及警示教育.pptx
- 初中语文 修改病句练习 人教版.doc VIP
文档评论(0)