- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
纪委遴选笔试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.党的十九大报告指出,党在新时代的强军目标是建设一支()的人民军队。
A.听党指挥、能打胜仗、作风优良
B.听党指挥、能打胜仗、全面过硬
C.政治坚定、军事过硬、作风优良
D.政治合格、军事合格、作风合格
答案:B
2.中国共产党党内监督的重点对象是()。
A.全体党员干部
B.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部
C.基层党员干部
D.纪检监察干部
答案:B
3.以下哪一项不属于党的纪律处分种类?()
A.警告
B.严重警告
C.撤销党内职务
D.开除党籍
答案:D
4.纪检监察机关在履行监督执纪问责职责时,应当遵循的原则不包括()。
A.客观公正
B.以案为鉴
C.惩前毖后
D.严格依法
答案:B
5.以下哪一项不属于中央八项规定精神的内容?()
A.不搞特殊化特殊待遇
B.不准公款吃喝
C.不准公车私用
D.不准收受礼品礼金
答案:C
6.党的监督的基本方式包括()。
A.纪检监督、巡视监督、派驻监督、谈话函询
B.纪检监督、巡视监督、派驻监督、案件查办
C.纪检监督、巡视监督、派驻监督、民主生活会
D.纪检监督、巡视监督、派驻监督、舆论监督
答案:A
7.以下哪一项不属于巡视工作的原则?()
A.坚持发现问题、形成震慑
B.坚持实事求是、依规依纪
C.坚持群众路线、发扬民主
D.坚持全面覆盖、分类指导
答案:D
8.纪检监察干部在履行职责时,应当保持的作风是()。
A.敢于斗争、善于斗争
B.实事求是、客观公正
C.廉洁自律、严于律己
D.以上都是
答案:D
9.党的纪律处分工作应当坚持的原则不包括()。
A.党性原则
B.法治原则
C.教育为主、惩罚为辅原则
D.统一原则
答案:B
10.以下哪一项不属于党风廉政建设和反腐败斗争的重点领域?()
A.金融领域
B.房地产行业
C.教育领域
D.医疗领域
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上,党的建设总要求包括()。
A.坚持党要管党、全面从严治党
B.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设
C.以党的政治建设为统领
D.以坚定理想信念宗旨为根基
答案:ABCD
2.党内监督的重点内容包括()。
A.政治纪律和政治规矩执行情况
B.群众身边的腐败问题和不正之风
C.处理重大问题、作出重大决策、行使重大权力情况
D.党员领导干部违反中央八项规定精神情况
答案:ABCD
3.纪检监察机关在履行监督执纪问责职责时,应当坚持的原则包括()。
A.客观公正原则
B.惩前毖后原则
C.教育为主原则
D.依法依规原则
答案:ABCD
4.中央八项规定精神的具体内容包括()。
A.不准公款吃喝
B.不准公车私用
C.不准收受礼品礼金
D.不准违规配备使用公务用车
答案:ABCD
5.党的监督的基本方式包括()。
A.纪检监督
B.巡视监督
C.派驻监督
D.谈话函询
答案:ABCD
6.巡视工作的原则包括()。
A.坚持发现问题、形成震慑
B.坚持实事求是、依规依纪
C.坚持群众路线、发扬民主
D.坚持全面覆盖、分类指导
答案:ABC
7.纪检监察干部在履行职责时,应当保持的作风包括()。
A.敢于斗争、善于斗争
B.实事求是、客观公正
C.廉洁自律、严于律己
D.积极主动、认真负责
答案:ABCD
8.党的纪律处分工作应当坚持的原则包括()。
A.党性原则
B.法治原则
C.教育为主、惩罚为辅原则
D.统一原则
答案:ACD
9.党风廉政建设和反腐败斗争的重点领域包括()。
A.金融领域
B.房地产行业
C.教育领域
D.医疗领域
答案:ABCD
10.党内监督的重点内容包括()。
A.政治纪律和政治规矩执行情况
B.群众身边的腐败问题和不正之风
C.处理重大问题、作出重大决策、行使重大权力情况
D.党员领导干部违反中央八项规定精神情况
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.党的十九大报告指出,党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。()
答案:正确
2.中国共产党党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。()
答案:正确
3.警告不属于党的纪律处分种类。()
答案:错误
4.纪检监察机关在履行监督执纪问责职责时,应当遵循的原则包括客观公正、惩前毖后、教育为主、严格依法。()
答案:正确
5.中央八项规定精神的具体内容包括不准
您可能关注的文档
最近下载
- 文化活动策划的质量承诺与保障措施.docx VIP
- 电厂输煤运行劳务外包合同 .pdf VIP
- 4篇 2025年镇“十五五”时期经济社会发展规划.docx VIP
- 外贸英语函电 课件 Chapter7 Counter-Offer.ppt
- (完整版)新版GSP零售药店质量管理文件 .pdf VIP
- 农业的区位因素市公开课一等奖省赛课获奖课件.pptx
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 《Unit 3 Parts of the body》(说课稿及反思)-2024-2025学年鲁科版(五四学制)(三起)(2024)英语三年级上册.docx VIP
- 郭德纲于谦经典相声《西征梦》台词.docx VIP
- 2024年高级经济师《建筑与房地产经济》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)