- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高二上数学考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是
A.(2,1)
B.(1,2)
C.(2,2)
D.(1,1)
答案:A
3.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:B
4.已知等差数列的前三项分别为a,a+d,a+2d,则该数列的第四项是
A.a+3d
B.a+2d
C.a+d
D.a
答案:A
5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.0
B.0.5
C.1
D.-0.5
答案:B
6.圆x^2+y^2=r^2的面积是
A.πr
B.2πr
C.πr^2
D.2πr^2
答案:C
7.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等边三角形
答案:C
8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
9.已知直线l的斜率为2,且通过点(1,3),则直线l的方程是
A.y=2x+1
B.y=2x-1
C.y=-2x+1
D.y=-2x-1
答案:A
10.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B是
A.{1,2}
B.{2,3}
C.{3,4}
D.{1,4}
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=e^x
D.f(x)=log(x)
答案:ACD
2.下列数列中,是等比数列的是
A.1,2,4,8,...
B.1,3,5,7,...
C.1,1/2,1/4,1/8,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:ACD
3.下列命题中,正确的是
A.命题“p或q”为真,则p和q中至少有一个为真
B.命题“p且q”为真,则p和q都为真
C.命题“非p”为真,则p为假
D.命题“若p则q”为真,则p为假
答案:ABC
4.下列图形中,是轴对称图形的是
A.正方形
B.等边三角形
C.梯形
D.矩形
答案:ABD
5.下列函数中,是奇函数的是
A.f(x)=x^3
B.f(x)=x^2
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=cos(x)
答案:AC
6.下列命题中,是假命题的是
A.所有偶数都能被2整除
B.所有质数都是奇数
C.0是偶数
D.1是质数
答案:B
7.下列数列中,是等差数列的是
A.1,3,5,7,...
B.2,4,8,16,...
C.1,1,1,1,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:AC
8.下列图形中,是中心对称图形的是
A.正方形
B.等边三角形
C.梯形
D.矩形
答案:AD
9.下列函数中,是偶函数的是
A.f(x)=x^3
B.f(x)=x^2
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=cos(x)
答案:BD
10.下列命题中,正确的是
A.命题“p或q”为假,则p和q都为假
B.命题“p且q”为假,则p和q中至少有一个为假
C.命题“非p”为假,则p为真
D.命题“若p则q”为假,则p为真
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在区间(-∞,0)上是减函数。
答案:错误
2.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的长度是2√2。
答案:正确
3.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上是单调递增的。
答案:错误
4.已知等差数列的前三项分别为a,a+d,a+2d,则该数列的第四项是a+3d。
答案:正确
5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是0.5。
答案:正确
6.圆x^2+y^2=r^2的面积是πr^2。
答案:正确
7.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是直角三角形。
答案:正确
8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是2π。
答案:正确
9.已知直线l的斜率为2,且通过点(1,3),则直线l的方程是y=
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)