2025年文职综合素质题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年文职综合素质题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产权

D.继承权

答案:C

3.我国现行的《教育法》规定,国家实行()的教育制度。

A.九年义务教育

B.十二年义务教育

C.十五年义务教育

D.十八年义务教育

答案:A

4.以下哪项不是我国《劳动法》规定的劳动者的基本权利?()

A.休息休假的权利

B.获得劳动报酬的权利

C.组织和参加工会的权利

D.自由择业权

答案:D

5.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则是()。

A.预防为主、防治结合

B.保护优先、预防为主

C.综合治理、保护优先

D.预防为主、综合治理

答案:A

6.我国《合同法》规定,合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的()。

A.协议

B.法律

C.行政法规

D.规章

答案:A

7.我国《婚姻法》规定,结婚年龄,男不得早于()周岁,女不得早于()周岁。

A.20,18

B.22,20

C.20,20

D.22,18

答案:B

8.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客体和犯罪结果

答案:D

9.我国《行政法》规定,行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚实信用原则

答案:D

10.我国《行政复议法》规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()日内作出行政复议决定。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产权

D.劳动权

E.受教育权

答案:A,B,D,E

2.我国《教育法》规定的教育的基本原则包括()。

A.教育必须为社会主义现代化建设服务

B.必须与生产劳动和社会实践相结合

C.教育公平

D.教育质量

E.教育创新

答案:A,B,C,D,E

3.我国《劳动法》规定的劳动者的基本权利包括()。

A.休息休假的权利

B.获得劳动报酬的权利

C.组织和参加工会的权利

D.接受职业技能培训的权利

E.享受社会保险和福利的权利

答案:A,B,C,D,E

4.我国《环境保护法》规定的环境保护的基本制度包括()。

A.环境影响评价制度

B.环境监测制度

C.环境保护目标责任制

D.环境污染限期治理制度

E.环境损害赔偿制度

答案:A,B,C,D,E

5.我国《合同法》规定的合同的基本原则包括()。

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

E.公开原则

答案:A,B,C,D

6.我国《婚姻法》规定,结婚的必备条件包括()。

A.必须是自愿结婚

B.必须达到法定婚龄

C.必须是直系血亲和三代以内的旁系血亲

D.必须是汉族

E.必须是城市居民

答案:A,B

7.我国《刑法》规定的犯罪构成的基本要件包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

E.犯罪结果

答案:A,B,C,D

8.我国《行政法》规定,行政法的基本原则包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.依法行政原则

E.诚实信用原则

答案:A,B,C,D

9.我国《行政复议法》规定,行政复议的受理条件包括()。

A.公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服

B.可以向作出具体行政行为的行政机关的本级人民政府申请行政复议

C.可以向上一级行政机关申请行政复议

D.必须在法定期限内提出申请

E.必须提交书面申请书

答案:A,B,C,D,E

10.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的受案范围包括()。

A.对行政拘留的行政行为不服

B.对限制人身自由的行政行为不服

C.对征收、征用决定及其补偿决定不服

D.对行政赔偿决定不服

E.对行政机关在法定职权范围内作出的其他行政行为不服

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国国务院是最高国家权力机关。()

答案:×

2.我国《教育法》规定,国家实行九年义务教育的年限为九年。()

答案:√

3.我国《劳动法》

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档