2025年心理咨询师之心理咨询师基础知识考前冲刺试卷A卷含答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09万字
  • 约 20页
  • 2025-10-18 发布于河南
  • 举报

2025年心理咨询师之心理咨询师基础知识考前冲刺试卷A卷含答案.pdf

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

2025年心理咨询师之心理咨询师基础知识考前冲刺

试卷A卷含答案

单选题(共45题)

1、符合“慎独”内涵要求的是()。

A.崇尚自由、独立

B.小心驶得万年船

C.求于志同、乐于道合

D.无人监督,仍行道德之事

【答案】D

2、摄人性会谈中,通常使用封闭式提问的目的是()。

A.为了尽可能体现咨询师情绪

B.为了确证某种现象是否存在

C.为求助者进行首次心理咨询

D.为了尽可能诱发求助者情绪

【答案】B

3、摄人性会谈中,通常使用封闭式提问的目的是()。

A.为了尽可能体现咨询师情绪

B.为了确证某种现象是否存在

C.为求助者进行首次心理咨询

D.为了尽可能诱发求助者情绪

【答案】B

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

4、关于神经症,以下描述正确的是()。

A.自知力相对完整

B.出现某些思维和行为异常

C.不会有人格基础

D.症状有器质性病变的基础

【答案】A

5、抑郁神经症的核心特征是()。

A.自杀观念

B.恐怖

C.情绪低落

D.焦虑

【答案】C

6、在应对方式问卷中,与解决问题因子相关最高的是()。

A.求助

B.自责

C.幻想

D.合理化

【答案】D

7、对于人格障碍者,心理咨询的效果是()。

A.良好的

B.极差的

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

C.未知的

D.有限的

【答案】D

8、关于MMPI,下列说法中错误的是()。

A.包括566个自我报告形式的题目

B.量表中设置了20道重复的题目

C.施测方法中包括卡片式及手册式

D.为了临床诊断可仅做前399题

【答案】B

9、态度倾向于某一特定方向的程度是()。

A.深度

B.强度

C.方向

D.外显度

【答案】B

10、求助者中心疗法的哲学基础是()。

A.结构主义

B.人本主义

C.行为主义

D.机能主义

【答案】B

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹

11、你和同事约好一起参加一个活动,结果对方家里出了一点儿小事,计划取

消了。对此,你会()。

A.有点遗憾,但不会在乎

B.以后不会轻易相信他的话

C.责备他不守信用

D.理解他的决定

【答案】B

12、以观念、行为、外

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档