- 2
- 0
- 约8.66千字
- 约 14页
- 2025-10-18 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年义乌市事业单位
工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年2月11日17时30分,我国在文昌航天发射场使用()成功将卫星互联网低轨02组卫星发射升空。该型运载火箭首飞成功,标志着我国新一代运载火箭家族再添新丁。
A.长征七号A改运载火箭
B.长征十一号改运载火箭
C.长征八号改运载火箭
D.长征六号改运载火箭
【答案】:C
2.(单选题)2025年2月28日从中国航空工业集团获悉,大型水陆两栖飞机AG600在陕西蒲城圆满完成了取证前所有试飞科目,向取得型号合格证迈出关键一步。关于AG600的说法,错误的是:
A.AG600是国产大飞机“三剑客”之一
B.AG600的最大特点是既能在陆地上起降,又能在水面上起降
C.AG600可用于森林灭火和水上救援
D.AG600是我国自主研制的大型特种用途军用飞机
【答案】:D
3.2025年2月12日,中国载人航天工程办公室指出,中国载人月球探测任务登月服和载人月球车名称确定,登月服命名为(),载人月球车命名为()。
A.“望宇”“探索”
B.“梦舟”“揽月”
C.“望宇”“揽月”
D.“梦舟”“探索”
【答案】:A
4.2025年3月4日,商务部发布公告,对()相关()发起反规避调查,这是我国启动首起反规避调查。
A.印度光纤产品
B.美国光纤产品
C.印度电子产品
D.美国电子产品
【答案】:B
5.2025年3月5日上午,第十四届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。下列表述符合过去一年工作内容的有:
①因时因势加强和创新宏观调控
②坚定不移全面深化改革扩大开放
③统筹城乡区域协调发展
④持续加强生态环境保护
⑤加强政府建设和治理创新
A.3项
B.5项
C.2项
D.4项
【答案】:B
6.坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持()不动摇。
A.稳定的政治环境和社会秩序
B.四项基本原则
C.改革开放
D.以经济建设为中心
【答案】:D
7.下面哪位美籍华人著名物理学家未曾获过诺贝尔物理学奖?()
A.崔琦
B.杨振宁
C.丁肇中
D.吴健雄
【答案】:D
8.尊重各国发展道路和模式的选择,加强不同文明之间的对话,求同存异、兼容并蓄、和平共处、共生共荣。此为“一带一路”共建原则中的()原则。
A.坚持市场运作
B.坚持开放合作
C.坚持互利共赢
D.坚持和谐包容
【答案】:D
9.“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描写的是我国哪一个著名的瀑布景观?()
A.德天瀑布
B.庐山瀑布
C.壶口瀑布
D.黄果树瀑布
【答案】:B
10.“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”描写的是()。
A.黄山
B.庐山
C.华山
D.泰山
【答案】:C
11.关于主送机关和上述公文的主送机关,下列说法错误的是()。
A.公文的主送机关可以不写全称
B.公文的主送机关可以使用同类型机关统称
C.标点符号使用不规范,各主送机关之间应用“、”隔开
D.主送机关位置格式应居左顶格编排
【答案】:C
12.下列选项中,属于行政赔偿范围的是()。
A.行政相对人自己作伪证而被行政拘留
B.税务机关工作人员的吃拿卡要
C.不可抗力
D.税务机关违法摊派
【答案】:D
13.中国是一个尊师重教的国家,从古至今曾经有过多少个教师节:
A.6个
B.3个
C.5个
D.4个
【答案】:D
14.中国现代文学史上的第一部白话文小说是()。
A.《朝花夕拾》
B.《药》
C.《阿Q正传》
D.《狂人日记》
【答案】:D
15.我国《行政许可法》规定,对于有数量限制的行政许可,两个以上申请人申请均符合法定要求的,行政机关应当:()
A.抽签决定许可决定
B.均不给予行政许可
C.根据受理申请的先后顺序作出许可决定
D.根据发出申请的先后顺序作出许可决定
【答案】:C
16.“对客观事物的反映即真理。”这是()。
A.混淆了真理的客观性与规律客观性
B.辩证唯物主义的真理性
C.混淆了真理性认识与一般认识的错误观点
D.一切唯物主义的真理观
【答案】:C
17.关
您可能关注的文档
最近下载
- 一种基于层次分析法与灰色模糊综合评价法的项目效益评估方法.docx VIP
- 设备自检记录(电焊机).doc VIP
- 保时捷Boxster、Boxster S_2013款_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 2024新疆中考语文试题(附参考答案) .pdf VIP
- 颅脑体表标志与脑出血穿刺定位方法.ppt VIP
- 塑料注射成型与模具设计指南_401-450.docx VIP
- 新高考数学二轮复习三角函数提升练习第03讲 三角函数的图象与性质(含解析).doc VIP
- 2025年新疆中考语文试卷(含答案解析).docx
- 新高考数学二轮复习培优讲义08 三角函数图像与性质(含解析).doc VIP
- (完整版)冲压模具设计毕业设计.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)