2025年建筑工程测量基础知识试卷和答案(8) .pdfVIP

2025年建筑工程测量基础知识试卷和答案(8) .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

2025年建筑工程测量基础知识试卷和答案(8)

共2种题型,共30题

一、单选题(共20题)

1.下列记录格式正确的是()。

A:28°6′6″

B:28°6′06″

C:28°06′06″

D:028°06′06″

【答案】:C

2.水准测量原理要求水准仪必须提供一条()。

A:铅垂视线

B:水平视线

C:平行视线

D:切线

【答案】:B

3.的距离和方位角为()时,则两点的坐标增量为,。

A:179.150m、163°34′27″

B:264.854m、106°25′33″

C:179.150m、253°34′27″

D:264.854m、286°25′33″

【答案】:B

-1-

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

4.检查管水准轴时,气泡居中旋转180°后,发现气泡偏离中心两格,

校正时应旋转水准管改正螺丝,使气泡向中心移动()。

A:1格

B:2格

C:3格

D:4格

【答案】:A

5.下面选项中不属于地性线的是()。

A:山脊线

B:山谷线

C:山脚线

D:等高线

【答案】:D

6.水准测量闭合差限差计算公式mm,式中L的单位为()。

A:米

B:厘米

C:毫米

D:千米

【答案】:D

7.从一个已知的水准点出发,沿途经过各点,最后回到原来已知的水

准点上,这样的水准路线是()。

A:附合水准路线

-2-

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

B:闭合水准路线

C:支水准路线

D:支导线

【答案】:B

8.全站仪在测站上的操作步骤主要包括:安置仪器、开机自检、()、

选定模式、后视已知点、观测前视欲求点位及应用程序测量。

A:输入风速

B:输入参数

C:输入距离

D:输入仪器名称

【答案】:B

9.用全站仪进行距离或坐标测量前,不仅要设置正确的大气改正数,

还要设置()。

A:乘常数

B:湿度

C:棱镜常数

D:温度

【答案】:C

10.普通水准测量时,在水准尺上读数通常应读至()。

A:0.1mm

B:5mm

C:1mm

-3-

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

D:10mm

【答案】:C

11.经纬仪精平操作应()。

A:升降脚架

B:调节脚螺旋

C:调整脚架位置

D:平移仪器

【答案】:B

12.()可以解释为“某量的误差大小与该量的比

文档评论(0)

131****0150 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档