烟台一模物理试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

烟台一模物理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速直线运动,速度为v,则物体在时间t内的位移大小为()。

A.vt

B.v/t

C.t/v

D.2vt

答案:A

2.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度为()。

A.F/m

B.Ft/m

C.F^2t/m

D.F/m^2

答案:B

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,物体的速度为()。

A.gt

B.2gt

C.gt^2

D.g/t

答案:A

4.在一个平行板电容器中,两板间的电压为U,板间距离为d,电容为C,则两板间的电场强度为()。

A.U/d

B.C/U

C.U/C

D.d/U

答案:A

5.一个电阻为R的导体,通过电流I,通电时间t,产生的热量为()。

A.IRt

B.I^2Rt

C.RI^2t

D.R/t

答案:B

6.在一个闭合电路中,电源的电动势为E,内阻为r,外电阻为R,电路中的电流为()。

A.E/(R+r)

B.E/R

C.E/r

D.E/(R-r)

答案:A

7.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为r,角速度为ω,则物体的线速度为()。

A.ωr

B.ω^2r

C.r/ω

D.ω/r

答案:A

8.在一个理想气体系统中,温度不变,气体的压强与体积的关系为()。

A.P∝V

B.P∝1/V

C.PV=常数

D.P=常数

答案:C

9.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为a,经过时间t,物体的位移为()。

A.at

B.at^2

C.t/a

D.a^2t

答案:B

10.在一个电路中,两个电阻R1和R2并联,总电阻为()。

A.R1+R2

B.R1R2/(R1+R2)

C.1/(R1+R2)

D.1/(R1R2)

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是国际单位制中的基本单位?()

A.米

B.千克

C.秒

D.牛顿

答案:ABC

2.下列哪些是牛顿运动定律的内容?()

A.物体静止或做匀速直线运动,除非作用在它上面的合外力不为零

B.物体加速度的大小与作用在它上面的合外力成正比,与物体的质量成反比

C.作用力与反作用力大小相等,方向相反,作用在同一直线上

D.物体加速度的方向与合外力的方向相同

答案:BCD

3.下列哪些是电容器的特性?()

A.储存电荷的能力

B.隔直流,通交流

C.电压与电荷量的比值

D.电流与电压的比值

答案:ABC

4.下列哪些是电磁感应现象的应用?()

A.发电机

B.电动机

C.变压器

D.电磁铁

答案:AC

5.下列哪些是光的波动性表现?()

A.光的干涉

B.光的衍射

C.光的偏振

D.光的直线传播

答案:ABC

6.下列哪些是热力学定律的内容?()

A.热力学第一定律:能量守恒定律

B.热力学第二定律:熵增原理

C.热力学第三定律:绝对零度不可达

D.热力学零定律:温度相等的热平衡

答案:ABCD

7.下列哪些是力学中的守恒量?()

A.动量

B.动能

C.角动量

D.机械能

答案:ACD

8.下列哪些是电学中的基本概念?()

A.电流

B.电压

C.电阻

D.电容

答案:ABCD

9.下列哪些是光学中的基本现象?()

A.光的反射

B.光的折射

C.光的色散

D.光的吸收

答案:ABCD

10.下列哪些是近代物理中的基本概念?()

A.相对论

B.量子力学

C.波粒二象性

D.原子结构

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速圆周运动时,速度大小不变,但速度方向时刻改变。()

答案:正确

2.在并联电路中,各支路电压相等。()

答案:正确

3.热力学第二定律表明热量不能从低温物体传到高温物体。()

答案:正确

4.在闭合电路中,电源的电动势等于电路中的总电压。()

答案:错误

5.光的干涉和衍射现象表明光具有波动性。()

答案:正确

6.在自由落体运动中,物体的加速度恒定不变。()

答案:正确

7.在并联电路中,总电流等于各支路电流之和。()

答案:正确

8.在串联电路中,各支路电流相等。()

答案:错误

9.热力学第一定律表明能量可以凭空产生或消失。()

答案:错误

10.在匀速圆周运动中,物体的向心加速度大小不变,但方向时刻改变。()

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述牛顿第二定律的内容及其物理意义。

答案:牛顿第二定律的内容是:物体加速度的大小与作用

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档