- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025昆明考试作文真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是中国的首都是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
2.一年有多少个月?
A.10
B.11
C.12
D.13
3.最小的自然数是?
A.0
B.1
C.2
D.3
4.三角形内角和是多少度?
A.90
B.180
C.270
D.360
5.中国国旗的颜色有?
A.红和黄
B.红和蓝
C.红和绿
D.红和白
6.100以内最大的质数是?
A.97
B.98
C.99
D.100
7.一天中太阳什么时候最高?
A.早上
B.中午
C.下午
D.晚上
8.以下哪个是偶数?
A.3
B.5
C.6
D.7
9.直角三角形斜边的平方等于?
A.一条直角边平方
B.两条直角边平方和
C.两条直角边平方差
D.另一条直角边平方
10.地球的自转周期是?
A.1天
B.1周
C.1月
D.1年
答案:1.B2.C3.A4.B5.A6.A7.B8.C9.B10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于水果的有?
A.苹果
B.香蕉
C.白菜
D.西瓜
2.以下是交通工具的是?
A.汽车
B.飞机
C.轮船
D.自行车
3.以下哪些是中国的传统节日?
A.春节
B.圣诞节
C.中秋节
D.端午节
4.以下属于颜色的是?
A.红色
B.蓝色
C.甜味
D.黄色
5.以下是学习用品的有?
A.铅笔
B.书包
C.电视
D.尺子
6.以下哪些动物是哺乳动物?
A.狗
B.猫
C.鱼
D.鸟
7.以下属于球类运动的是?
A.篮球
B.足球
C.乒乓球
D.跑步
8.以下是身体部位的是?
A.眼睛
B.鼻子
C.桌子
D.嘴巴
9.以下哪些是蔬菜?
A.胡萝卜
B.土豆
C.茄子
D.草莓
10.以下属于数字的是?
A.1
B.二
C.三分之一
D.苹果
答案:1.ABD2.ABCD3.ACD4.ABD5.ABD6.AB7.ABC8.ABD9.ABC10.ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.正方形四条边都相等。()
2.一年有365天。()
3.0除以任何数都得0。()
4.长方形的对边相等。()
5.月亮本身会发光。()
6.1是奇数也是质数。()
7.三角形按角分可分为锐角三角形、直角三角形和钝角三角形。()
8.平行四边形有四条边。()
9.最小的三位数是100。()
10.太阳从东方升起西方落下。()
答案:1.√2.×(平年365天,闰年366天)3.×(0除以任何非0数都得0)4.√5.×6.×(1不是质数)7.√8.√9.√10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出5个奇数。
答案:1、3、5、7、9
2.说出3种常见的四边形。
答案:正方形、长方形、平行四边形
3.写出10以内的合数。
答案:4、6、8、9
4.一年有哪四个季节?
答案:春、夏、秋、冬
讨论题(总4题,每题5分)
1.你最喜欢的数学运算是什么,为什么?
答案:可根据个人喜好,如喜欢加法是觉得能合并数量等,简短说明理由。
2.生活中哪里能见到三角形,举例说明。
答案:如衣架、自行车车架等,简单阐述其形状类似三角形。
3.说说你知道的一种动物的特点。
答案:比如猫喜欢夜间活动,眼睛能夜视等,简洁概括。
4.为什么要学习语文?
答案:能帮助交流表达、传承文化等,简要说明重要性。
文档评论(0)