陕西建筑安全员a考试题及答案.docVIP

陕西建筑安全员a考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西建筑安全员a考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在建筑施工中,以下哪项不是高处作业的定义?

A.2米以上的作业

B.5米以上的作业

C.3米以上的作业

D.4米以上的作业

答案:A

2.安全带使用时,以下哪项是正确的?

A.高处作业时必须使用安全带

B.安全带应高挂低用

C.安全带应低挂高用

D.安全带可以挂在移动的物体上

答案:B

3.建筑施工中,以下哪项不是施工现场常见的危险源?

A.高处坠落

B.物体打击

C.触电

D.舒适的休息区

答案:D

4.在施工现场,以下哪项是正确的个人防护用品?

A.短袖工作服

B.安全帽

C.高跟鞋

D.短裤

答案:B

5.施工现场的安全警示标志不包括以下哪项?

A.禁止吸烟

B.当心触电

C.注意儿童

D.紧急出口

答案:C

6.在施工现场,以下哪项是正确的消防器材使用方法?

A.灭火器应水平放置

B.灭火器应垂直放置

C.灭火器应放置在显眼位置

D.灭火器可以随意放置

答案:C

7.建筑施工中,以下哪项不是安全检查的内容?

A.施工现场的围挡情况

B.施工人员的安全培训记录

C.施工现场的绿化情况

D.施工现场的用电安全

答案:C

8.在施工现场,以下哪项是正确的临时用电管理措施?

A.可以随意拉接电线

B.电线应架空敷设

C.电线可以埋在地下

D.电线可以缠绕在钢管上

答案:B

9.建筑施工中,以下哪项不是脚手架搭设的要求?

A.脚手架应设置剪刀撑

B.脚手架应设置安全网

C.脚手架可以随意搭设

D.脚手架应定期检查

答案:C

10.在施工现场,以下哪项是正确的高处作业平台使用要求?

A.高处作业平台可以超载使用

B.高处作业平台应定期检查

C.高处作业平台可以随意移动

D.高处作业平台不需要设置防护栏杆

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.施工现场常见的危险源包括哪些?

A.高处坠落

B.物体打击

C.触电

D.机械伤害

E.舒适的休息区

答案:A,B,C,D

2.安全帽的正确使用方法包括哪些?

A.安全帽应正确佩戴

B.安全帽应定期检查

C.安全帽可以随意改装

D.安全帽应与安全带配合使用

E.安全帽应放置在显眼位置

答案:A,B,D

3.施工现场的安全警示标志包括哪些?

A.禁止吸烟

B.当心触电

C.注意儿童

D.紧急出口

E.当心坠落

答案:A,B,D,E

4.施工现场的安全检查内容包括哪些?

A.施工现场的围挡情况

B.施工人员的安全培训记录

C.施工现场的绿化情况

D.施工现场的用电安全

E.施工现场的消防设施

答案:A,B,D,E

5.施工现场的临时用电管理措施包括哪些?

A.可以随意拉接电线

B.电线应架空敷设

C.电线可以埋在地下

D.电线可以缠绕在钢管上

E.电线应定期检查

答案:B,E

6.脚手架搭设的要求包括哪些?

A.脚手架应设置剪刀撑

B.脚手架应设置安全网

C.脚手架可以随意搭设

D.脚手架应定期检查

E.脚手架应设置防雷设施

答案:A,B,D,E

7.高处作业平台使用要求包括哪些?

A.高处作业平台可以超载使用

B.高处作业平台应定期检查

C.高处作业平台可以随意移动

D.高处作业平台不需要设置防护栏杆

E.高处作业平台应设置防护栏杆

答案:B,E

8.个人防护用品包括哪些?

A.安全帽

B.安全带

C.短袖工作服

D.防护眼镜

E.高跟鞋

答案:A,B,D

9.施工现场的消防器材使用方法包括哪些?

A.灭火器应水平放置

B.灭火器应垂直放置

C.灭火器应放置在显眼位置

D.灭火器可以随意放置

E.灭火器应定期检查

答案:C,E

10.施工现场的安全管理措施包括哪些?

A.安全教育培训

B.安全检查

C.安全警示标志

D.个人防护用品

E.舒适的休息区

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.高处作业时,必须使用安全带。

答案:正确

2.安全带应高挂低用。

答案:正确

3.施工现场常见的危险源只有高处坠落和物体打击。

答案:错误

4.安全帽可以随意改装。

答案:错误

5.施工现场的安全警示标志只有禁止吸烟和当心触电。

答案:错误

6.施工现场的安全检查内容包括施工现场的绿化情况。

答案:错误

7.施工现场的临时用电管理措施包括可以随意拉接电线。

答案:错误

8.脚手架搭设的要求包括可以随意搭设。

答案:错误

9.高处作业平台使用要求包括可以超载使用。

答案:错误

10.施工现场的安全管理措施包括舒适的休息

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档