分割肉食品试题带答案.docxVIP

分割肉食品试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

分割肉食品试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.分割肉食品时,常用的刀具是()

A.水果刀

B.菜刀

C.剔骨刀

D.剪刀

答案:C

2.分割猪肉时,一般将猪分为()个部位。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

3.以下哪种肉适合做红烧肉()

A.里脊肉

B.五花肉

C.排骨

D.后腿肉

答案:B

4.分割牛肉时,要注意去除()

A.筋膜

B.脂肪

C.血水

D.以上都是

答案:D

5.分割羊肉时,为了去除膻味,可采用()的方法。

A.焯水

B.浸泡

C.腌制

D.以上都可以

答案:D

6.分割肉食品时,应在()环境下进行。

A.潮湿

B.通风良好

C.阴暗

D.高温

答案:B

7.以下哪种肉适合做牛排()

A.牛腩

B.牛里脊

C.牛腱子

D.牛尾

答案:B

8.分割猪肉时,猪前腿肉的特点是()

A.肉质较嫩

B.肉质较老

C.肥瘦相间

D.无脂肪

答案:A

9.分割肉食品时,刀具应()

A.随意摆放

B.放在水中

C.妥善保管

D.借给他人

答案:C

10.分割牛肉时,牛腱子肉适合用来做()

A.卤牛肉

B.牛排

C.炒牛肉丝

D.牛肉汤

答案:A

11.分割羊肉时,羊排适合()

A.烤

B.煮

C.炖

D.以上都可以

答案:D

12.分割肉食品时,要保证肉的()

A.完整性

B.破碎

C.变形

D.变色

答案:A

13.以下哪种肉适合做肉馅()

A.里脊肉

B.五花肉

C.排骨

D.后腿肉

答案:B

14.分割猪肉时,猪后腿肉的特点是()

A.肉质较嫩

B.肉质较老

C.肥瘦相间

D.无脂肪

答案:B

15.分割牛肉时,牛腩适合用来做()

A.红烧牛腩

B.牛排

C.炒牛肉丝

D.牛肉汤

答案:A

16.分割羊肉时,羊里脊适合()

A.烤

B.煮

C.炖

D.以上都可以

答案:A

17.分割肉食品时,要注意避免()

A.交叉污染

B.清洗

C.切割

D.包装

答案:A

18.以下哪种肉适合做涮羊肉()

A.羊里脊

B.羊腿肉

C.羊排

D.羊尾

答案:B

19.分割猪肉时,猪排骨适合用来做()

A.糖醋排骨

B.红烧肉

C.炒肉丝

D.炖猪蹄

答案:A

20.分割牛肉时,牛尾适合用来做()

A.红烧牛尾

B.牛排

C.炒牛肉丝

D.牛肉汤

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.分割肉食品常用的工具包括()

A.刀具

B.案板

C.秤

D.手套

答案:ABCD

2.分割猪肉时,常见的部位有()

A.里脊肉

B.五花肉

C.排骨

D.后腿肉

答案:ABCD

3.分割牛肉时,需要注意的事项有()

A.去除筋膜

B.分割均匀

C.保持肉的新鲜度

D.注意安全

答案:ABCD

4.分割羊肉时,可采用的方法有()

A.切割

B.剔骨

C.腌制

D.焯水

答案:AB

5.分割肉食品时,应遵循的原则有()

A.保证肉的质量

B.分割均匀

C.符合卫生标准

D.方便储存和加工

答案:ABCD

6.以下哪些肉适合做烤肉()

A.牛排

B.羊排

C.五花肉

D.里脊肉

答案:ABC

7.分割肉食品时,如何保证肉的新鲜度()

A.及时分割

B.冷藏保存

C.避免污染

D.快速加工

答案:ABCD

8.分割猪肉时,猪里脊肉的特点是()

A.肉质鲜嫩

B.脂肪含量低

C.适合多种烹饪方式

D.价格较高

答案:ABC

9.分割牛肉时,牛里脊肉适合用来做()

A.牛排

B.炒牛肉丝

C.牛肉汤

D.卤牛肉

答案:AB

10.分割羊肉时,羊腿肉适合()

A.烤

B.煮

C.炖

D.涮

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.分割肉食品时,可以不戴手套。()

答案:×

2.分割猪肉时,猪排骨可以直接用来炖汤。()

答案:×

3.分割牛肉时,牛腱子肉不需要去除筋膜。()

答案:×

4.分割羊肉时,为了去除膻味,可以用花椒水浸泡。()

答案:√

5.分割肉食品时,刀具可以随意放置。()

答案:×

6.分割猪肉时,猪五花肉适合做回锅肉。()

答案:√

7.分割牛肉时,牛腩肉适合做牛排。()

答案:×

8.分割羊肉时,羊里脊适合烤着吃。()

答案:√

9.分割肉食品时,不需要注意肉的完整性。()

答案:×

10.分割猪

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档