- 1
- 0
- 约2.78万字
- 约 52页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江宇翔职业技术学院单招职业技能考试题库
第一部分单选题(150题)
1、以下关于自我管理型团队的说法错误的是()
A、几乎无权采取行动
B、真正独立自主
C、有权挑选团队成员
D、由10~16人组成
【答案】:A
解析:自我管理型团队通常由
2、按照既定的行为规范开展工作,体现了职业化三层次内容中的()
A.职业化素养
B.职业化技能
C.职业化行为规范
D.职业道德
【答案】:C
解析:按照既定的行为规范开展工作体现了职业化行为规范。故选C。考点职业道德与职
3、人们因胃酸分泌过多而食用的“抗酸剂”的主要成分可能是()
A.氢氧化亚铁
B.碳酸氢钠
C.碳酸锂
D.氢氧化钾
【答案】:B
解析:因胃酸分泌过多而食用的“抗酸剂”的主要成分为碳酸氢钠。故选B。考点化学常识
4、香蕉水作为油性涂料、油漆等建筑材料的溶剂和稀释剂,常用于家庭和办公室装修,下列关于香蕉水的说法正确的是()
A.香蕉水是无色透明、易挥发的有机液体
B.香蕉水是一种特殊的水溶液,不易燃烧
C.香蕉水的主要成分是乙醇,易燃无毒
D.香蕉水是提取于香蕉的天然无毒液体
【答案】:A
解析:A项,香蕉水是一种无色透明、易挥发的液体,A项正确;B项,香蕉水的主要成分有甲苯、醋酸丁酯、环己酮、醋酸异戊酯等,极易挥发和燃烧,对人体有一定毒性,B项错误;C项,香蕉水能溶于各种有机溶剂,易燃,C项错误;D项,香蕉水是因为乙酸和异戊醇经酯化反应而得此名,而不是提取于香蕉。香蕉水有毒,会刺激眼、鼻、喉,高浓度吸入可引起中枢神经系统受损,甚至肝肾损害,D项错误。故选A考点化学常识
5、喜气洋洋:欢乐()
A.气象万千:天气
B.寻根究底:问题
C.画蛇添足:多余
D.眼明手快:好动
【答案】:C
解析:喜气洋洋与欢乐是对应关系,喜气洋洋形容欢乐的样子;画蛇添足与多余是对应关系,画蛇添足形容多余的事情。故选C。考点:类比推理
6、爵是一种典礼时用的酒器,那么爵有几只脚?()
A.三只脚
B.两只脚
C.四只脚
D.五只脚
【答案】:A
解析:爵可以说是最早的酒器,有三只脚。故选A。考点:人文常识
7、市场经济是()
A.以交换为目的的经济
B.以市场为基础和主要手段的资源配置方式
C.商品交换的场所
D.商品交换关系的总和
【答案】:B
解析:市场经济是指通过市场机制来实现资源优化配置的一种经济运行方式。故选B。考点思想政治素质
8、制作面包需要面粉、糖和酵母等原料,有时还要加入淀粉酶。下列说法错误的是()
A.加入淀粉酶有利于酵母的发酵
B.淀粉酶可用于提高过滤速度以及蔬菜加工、糖浆制造、葡萄糖等加工制造
C.用沸水溶解淀粉酶会使其失活
D.淀粉酶能够促进蛋白质的分解
【答案】:D
解析:淀粉酶能催化淀粉的水解,但不能催化蛋白质的水解,蛋白酶能催化蛋白质的水解。故选D。考点:生物常识
9、随着广播、电视和报纸等大众传媒进入千家万户、覆盖城乡,其对社会舆论的影响力_____扩大,越来越成为广大群众的主要信息来源,在很大程度上_____着社会舆论。填入画横线部分最恰当得一项是()
A.日益影响
B.逐步控制
C.渐渐干扰
D.不断引领
【答案】:D
解析作者对子这种现象并没有否定,而是给予了肯定的态度。A项,“影响”与前半句语义重复,排除A项;B、C项,“控制”“干扰”属于消极的词,排除B、C项;D项,引领社会舆论,D项正确。故选D考点言语理解
10、在Word2010中,剪切的快捷键是()
A.CtrI+X
B.CtrI+C
C.CtrI+V
D.CtrI+R
【答案】:A
解析:剪切的快捷组合键为CtrI+X,CtrI+C表示复制,Ctrl+v表示粘贴,Ctrl+R表示右对齐。故选A。考点计算机信息技
11、“和为贵”是中华民族的传统美德,采用调解的方法解决纠纷,有利于社会和谐。调解可以在诉讼程序外进行,也可以在诉讼程序内进行,诉讼中调解是指()
A、人民调解
B、行政调解
C、诉讼调解
D、仲裁调解
【答案】:C
解析:在中国,调解主要有四种形式:诉讼调解(法院在诉讼过程中的调解)、行政调解(行政机关在执法过程中的调解)、仲裁调解(仲裁机关在仲裁过程中的调解)和人民调解(群众性组织即人民调解委员会的调解)。知识点:法律常识
12、一个人的心理只要是健康的,他就有自知之明,就有可能_____地了解自己,知道自己存在的价值,对自己的能力、性格和优缺点都能做出_____的评价。依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A.透彻恰如其分
B.如实不偏不倚
C.客观条分缕析
D.准确鞭辟入里
【答案】:A
解析:从第二空入手,A项,“恰如其分”指
您可能关注的文档
- 2026年浙江警官职业学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年浙江经贸职业技术学院单招职业技能测试题库推荐.docx
- 2026年浙江科技学院单招职业技能考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江理工大学单招职业倾向性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年浙江海洋大学单招职业适应性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江旅游职业学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江师范大学行知学院单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2026年浙江工商职业技术学院单招职业技能测试题库推荐.docx
- 2026年浙江工业大学之江学院单招综合素质考试必刷测试卷最新.docx
- 鄂尔多斯市第一中学2025-2026学年高二上学期期末考试地理试卷(含答案 ).pdf
- 福建省福州市福清市2025-2026学年八年级上学期期中数学试卷(含答案).pdf
- 广东省汕头市潮阳区铜贵谷三镇联考2024-2025学年八年级上学期1月期末历史试题(含答案).pdf
- 广东省广州市花都区秀全学校2025-2026学年上学期八年级期中数学试卷(含答案).pdf
- 广东省汕头市潮阳区一中明光学校2025_2026学年部编版九年级上学期期末考试历史试题(含答案).pdf
- 福建省泉州市洛江区2025-2026学年九年级上学期期中数学试卷(含答案).pdf
- 河北省沧州市六县一中2026届高三上学期1月联考数学试题(含答案).pdf
- 河北省邯郸市永年区2025-2026学年九年级(上)期末历史试卷(含答案).pdf
- 河北省邯郸市第二十五中学2025-2026学年九年级上学期第四次阶段测试历史试题(含答案).pdf
- 广西桂林市2025-2026学年高二上学期期末语文试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)