2025年企业安全生产知识竞赛题库及答案 .pdfVIP

2025年企业安全生产知识竞赛题库及答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

2025年企业安全生产知识竞赛题库及答案

1.按照女职工劳动保护的规定,下列哪些作业不属于女职工禁忌劳动?

(a)矿山井下作业(b)高温作业(c)建筑脚手架搭设、拆除作业

答案:b

2.按未成年工劳动保护规定,未成年工可以从事下列哪种劳动?

(a)5米以下的高处作业(b)电冰箱维修作业(c)有易燃易爆和烧伤危险的作业

答案:a

3.下列哪些工作安排是容许的?

(a)安排未成年工从事水银温度计充灌水银的作业

(b)安排已婚待孕女职工在苯浓度超过卫生标准3倍的作业场所作业

(c)安排怀孕六个月以下女职工加班

答案:c

4.按安全色的使用规定,下列哪些装置涂成红色的错误的?

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

(a)消防设备(b)启动按钮(c)停车按钮

答案:b

5.下列哪一项是造成密闭空间危险的主要原因?

(a)阴暗(b)空气潮湿(c)空气不流通

答案:c

6.如果必须在密闭空间使用内燃机,工友应采取下列哪一项措施免受废气所影响?

(a)佩戴防尘口罩(b)排放废气远离密闭空间(c)工人需定期检验肺部组织

答案:b

7.密闭空间内的安全氧气浓度为?

(a)百分之15至25(b)百分之19至23(c)百分之17至20

答案:b

8.一般反光质衣服在光线照射下,较普通的衣服远几倍距离可看见?

(a)2倍(b)3倍(c)4倍

太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》

答案:b

9.耳朵的哪一部份,能将所接收的机械性能量,变成电流性能量?

(a)内耳(b)中耳(c)外耳

答案:a

10.意外引致严重的外出血,下列哪一项处理方法是正确(假设伤口没有异物)?

(a)清洗伤口后才加以敷裹(b)用敷料施以直接压法,制止出血(c)用棉花将流

出的血液吸去

答案:b

11.贯穿胸部的创伤,应把伤者身体摆放半坐姿势,并应怎样?

(a)向受伤的一边倾斜(b)向非受伤的一边倾斜(c)平躺

文档评论(0)

132****8739 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档