- 0
- 0
- 约3.02万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于四川
- 举报
2026年河南对外经济贸易职业学院单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、在图书馆时,应()
A、大声交谈
B、打开手机铃声
C、保持安静
D、大声朗读
【答案】:C
解析:A、B、D项都会影响到别人且是不文明行为。知识点:心理素质与社交礼仪
2、①风格的形成也意味着艺术的成熟,风格越强烈,给人的印象越深刻。②旦冰冻三尺非一日之寒,风格的形成不是一件容易的事,更不能刻意设计而得。③颜柳欧赵,苏黄米蔡,风格鲜明,流传千古。④它是个人漫长的艺术探索历程,有时甚至要付出一生的精力。⑤书法有个性,能形成自己的风格,几乎是每一位书法家的追求。⑥人云:“学书初谓未及,中则过之,后乃通会,通会之际,人书俱老。”将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A.③⑤④②①⑥
B.⑤③①②④⑥
C.⑥⑤④③①②
D.⑥③⑤①④②
【答案】:B
解析:①句和②句都含有重复词语“风格的形成”,因此这两句必然相连,且②句对①句形成了转折,应该是②在①之后;④句中的代词“它”指代的是②句中的“风格的形成”,所以④在②后,所以这三个序号的正确顺序应是①②④。故选B。考点言语理解
3、计算机系统由计算机软件系统和()组成。
A.计算机硬件系统
B.主机
C.操作系统
D.显示器
【答案】:A
解析:计算机系统是由计算机硬件系统和计算机软件系统组成。故选A。考点:计算机信息技
4、病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量。科学家发现,经常爆发病虫害的森林大多是一些()
A.以阴生树种为主的次生林
B.以阳生树种为主的次生林
C.种群简单、树种单一的人工林
D.种群复杂、种类繁多的自然林
【答案】:C
解析:病虫害为病害和虫害的并称,种群简单、树种单一的人工林更容易暴发病虫害。故选C考点灾害专项题库
5、不管日益严峻的交通问题对你来说意味着什么,如果能____到各种交通问题和交通本身一样古老,你就多少会感到____。自从人类开始依靠自身的努力向前发展,这个社会就一直在努力追求运动的意义,社会和技术依据新的需求不断做出____依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A.意识轻松调整
B.联想失落更新
C.认识欣慰反应
D.考虑遗憾让步
【答案】:A
解析:第二空,由关联词“不管……如果……就……”可知,所填词语与“严峻”表意相反,而“失落”“遗憾”这类表达消极的词语,与文意不符,B,D项错误。第三空,“技术”与“反应”不能搭配,应该是“调整”,C项错误。故选A。考点言语理解
6、法对社会及其公众最基本、最直接的作用是()
A.法的规范作用
B.法的社会作用
C.法的示范作用
D.法的管理作用
【答案】:A
解析:法的作用是指法对人与人之间所形成的社会关系所发生的一种影响,它表明了国家权力的运行和国家意志的实现。法的作用可以分为规范作用和社会作用,其中法的规范作用是对社会及公众最基本、最直接的作用。故选A。考点法律常识
7、之于钢琴相当于乒乓球之于。()
A.舞台球台
B.手风琴足球
C.音乐家运动员
D.琴声喝彩
【答案】:B
解析:手风琴与钢琴是并列关系;乒乓球与足球也是并列关系。故选B。考点类比推理
8、划分法律部门的主要标准是()
A、法律规范所调整的不同的社会关系
B、法律调整方法
C、法律数量的多少
D、法律的制定机关
【答案】:A
解析:法律部门划分的标准有:(1)法律规范所调整的社会关系。(2)法律规范的调整方法。法律规范所调整的社会关系是划分法律部门的基础或是最重要的标准。知识点:旅游类
9、心理健康在社会交往中可表现为()
A.经常与素不相识的人十分热情地交谈,表现为十分兴奋的状态
B.对同事、好友无缘无故地表现为冷漠,漠不关心
C.有自己喜欢与不喜欢的人
D.接触异性时经常表现为紧张的情绪
【答案】:C
解析有自己喜欢与不喜欢的人是健康的心理。故选C。考点心理素质与社
10、人生价值评价的根本尺度,是看一个人的人生活动(),是否通过实践促进了历史进步。
A.是否促进个人的发展
B.是否符合社会发展的客观规律
C.是否促进生产力的发展
D.是否促进生产关系的改善
【答案】:B
解析:人生价值评价的根本尺度是看他为社会和人民贡献了什么,即看一个人的人生活动是否符合社会发展的客观规律。故选B。考点思想道德素质
11、在下列选项中选出不同类的一项()
A、写字台
B、沙发
C、电视
D、茶几
【答案】:C
解析:电视属于家用电器,其余三项属于家具。知识点:言语理解与表达
12、下列不是生物特征的是()
A、能对刺
您可能关注的文档
- 2026年河源职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河南省焦作市单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年河南省南阳市单招职业适应性测试题库含答案.docx
- 2026年河南测绘职业学院单招职业技能考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河南医学高等专科学校单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河北轨道运输职业技术学院单招职业技能考试题库新版.docx
- 2026年河北能源职业技术学院单招综合素质考试题库必考题.docx
- 2026年河北石油职业技术大学单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2026年河北省廊坊市单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2026年河北机电职业技术学院单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)