高中园林考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2025-10-19 发布于辽宁
  • 举报

高中园林考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在园林设计中,以下哪一项不是园林设计的基本原则?

A.生态性原则

B.经济性原则

C.美学性原则

D.技术性原则

答案:D

2.园林中的水体设计,以下哪一项不是水体的主要功能?

A.调节气候

B.提供观赏价值

C.提供水上活动场所

D.净化空气

答案:D

3.园林植物配置中,以下哪一种植物属于常绿植物?

A.松树

B.杨树

C.柳树

D.桃树

答案:A

4.园林中的道路设计,以下哪一项不是道路设计的基本要求?

A.平整度

B.宽度

C.纵坡度

D.横坡度

答案:B

5.园林中的广场设计,以下哪一项不是广场设计的基本功能?

A.交通集散

B.文化展示

C.休闲娱乐

D.商业销售

答案:D

6.园林中的座椅设计,以下哪一项不是座椅设计的基本要求?

A.舒适度

B.美观性

C.经济性

D.可移动性

答案:D

7.园林中的照明设计,以下哪一项不是照明设计的基本要求?

A.照度

B.光色

C.光强

D.光源类型

答案:D

8.园林中的景观小品设计,以下哪一项不是景观小品的主要功能?

A.装饰功能

B.休闲功能

C.文化展示功能

D.交通功能

答案:D

9.园林中的植物配置,以下哪一项不是植物配置的基本原则?

A.生态性原则

B.美学性原则

C.经济性原则

D.技术性原则

答案:D

10.园林中的水体设计,以下哪一项不是水体的主要类型?

A.池塘

B.江河

C.湖泊

D.道路

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.园林设计的基本原则包括哪些?

A.生态性原则

B.经济性原则

C.美学性原则

D.技术性原则

答案:A,B,C

2.园林中的水体设计,以下哪些是水体的主要功能?

A.调节气候

B.提供观赏价值

C.提供水上活动场所

D.净化空气

答案:A,B,C

3.园林植物配置中,以下哪些属于常绿植物?

A.松树

B.柏树

C.杨树

D.雪松

答案:A,B,D

4.园林中的道路设计,以下哪些是道路设计的基本要求?

A.平整度

B.宽度

C.纵坡度

D.横坡度

答案:A,C,D

5.园林中的广场设计,以下哪些是广场设计的基本功能?

A.交通集散

B.文化展示

C.休闲娱乐

D.商业销售

答案:A,B,C

6.园林中的座椅设计,以下哪些是座椅设计的基本要求?

A.舒适度

B.美观性

C.经济性

D.可移动性

答案:A,B,C

7.园林中的照明设计,以下哪些是照明设计的基本要求?

A.照度

B.光色

C.光强

D.光源类型

答案:A,B,C

8.园林中的景观小品设计,以下哪些是景观小品的主要功能?

A.装饰功能

B.休闲功能

C.文化展示功能

D.交通功能

答案:A,B,C

9.园林中的植物配置,以下哪些是植物配置的基本原则?

A.生态性原则

B.美学性原则

C.经济性原则

D.技术性原则

答案:A,B,C

10.园林中的水体设计,以下哪些是水体的主要类型?

A.池塘

B.江河

C.湖泊

D.道路

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.园林设计的基本原则包括生态性原则、经济性原则、美学性原则和技术性原则。

答案:正确

2.园林中的水体设计,水体的主要功能是调节气候、提供观赏价值和提供水上活动场所。

答案:正确

3.园林植物配置中,常绿植物包括松树、柏树和雪松。

答案:正确

4.园林中的道路设计,道路设计的基本要求包括平整度、纵坡度和横坡度。

答案:正确

5.园林中的广场设计,广场设计的基本功能包括交通集散、文化展示和休闲娱乐。

答案:正确

6.园林中的座椅设计,座椅设计的基本要求包括舒适度、美观性和经济性。

答案:正确

7.园林中的照明设计,照明设计的基本要求包括照度、光色和光强。

答案:正确

8.园林中的景观小品设计,景观小品的主要功能包括装饰功能、休闲功能和文化展示功能。

答案:正确

9.园林中的植物配置,植物配置的基本原则包括生态性原则、美学性原则和经济性原则。

答案:正确

10.园林中的水体设计,水体的主要类型包括池塘、江河和湖泊。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述园林设计的基本原则。

答案:园林设计的基本原则包括生态性原则、经济性原则、美学性原则和技术性原则。生态性原则强调保护生态环境,经济性原则强调合理利用资源,美学性原则强调景观的美观性,技术性原则强调设计的可行性和实用性。

2.简述园林中的水体设计的主要功能。

答案:园林中的水体设计的主要功能包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档