剧本写作培训考试题及答案.docxVIP

剧本写作培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

剧本写作培训考试题及答案

1.剧本的核心要素是()

A.角色

B.情节

C.主题

D.对白

答案:C

2.以下哪种结构常用于电影剧本()

A.线性结构

B.非线性结构

C.板块结构

D.意识流结构

答案:A

3.剧本中描写角色外貌的部分属于()

A.动作描写

B.神态描写

C.外貌描写

D.心理描写

答案:C

4.推动情节发展的主要动力是()

A.角色冲突

B.环境描写

C.主题表达

D.对白设计

答案:A

5.剧本中表示时间流逝的常用方式是()

A.旁白说明

B.角色对话提及

C.场景转换

D.直接标注时间

答案:D

6.一个好的剧本主题应该具备()

A.独特性

B.普遍性

C.深刻性

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种角色类型通常是故事的主角()

A.反派角色

B.配角

C.正面角色

D.中性角色

答案:C

8.剧本中的场景描写主要作用是()

A.营造氛围

B.介绍角色

C.推动情节

D.以上都是

答案:D

9.角色的性格特点主要通过()展现。

A.外貌描写

B.动作描写

C.对白

D.以上都是

答案:D

10.剧本创作中,情节的起伏变化要符合()

A.逻辑

B.观众喜好

C.作者意愿

D.随意发挥

答案:A

11.以下哪种元素不属于剧本的基本组成部分()

A.幕

B.场

C.镜头

D.章节

答案:D

12.剧本中描写角色内心想法的是()

A.动作描写

B.神态描写

C.外貌描写

D.心理描写

答案:D

13.故事的高潮部分通常出现在剧本的()

A.开头

B.中间

C.结尾

D.不一定

答案:B

14.剧本创作时,对角色的塑造要注重()

A.单一性

B.复杂性

C.简单化

D.随意性

答案:B

15.以下哪种手法可以增强剧本的悬念感()

A.提前揭示结局

B.隐藏关键信息

C.平铺直叙

D.减少冲突

答案:B

16.剧本中的对白要符合()

A.角色身份

B.作者风格

C.流行趋势

D.随意编写

答案:A

17.一个完整的剧本通常以()作为结束。

A.角色死亡

B.问题解决

C.留下悬念

D.皆有可能

答案:B

18.剧本创作中,对环境的描写要为()服务。

A.角色

B.情节

C.主题

D.以上都是

答案:D

19.以下哪种类型的剧本更注重情感表达()

A.动作片剧本

B.文艺片剧本

C.科幻片剧本

D.悬疑片剧本

答案:B

20.剧本创作过程中,修改剧本的主要目的是()

A.使剧本更完美

B.满足编辑要求

C.符合市场需求

D.以上都是

答案:D

1.剧本的基本要素包括()

A.角色

B.情节

C.主题

D.对白

答案:ABCD

2.常见的剧本结构有()

A.线性结构

B.非线性结构

C.多线叙事结构

D.环形结构

答案:ABC

3.角色塑造可以从以下哪些方面入手()

A.外貌

B.性格

C.经历

D.目标

答案:ABCD

4.剧本中的情节设计应具备()

A.冲突性

B.逻辑性

C.趣味性

D.合理性

答案:ABCD

5.主题在剧本中的作用有()

A.引导创作方向

B.凝聚故事内容

C.引发观众思考

D.决定剧本风格

答案:ABC

6.场景描写包含()

A.时间

B.地点

C.环境布置

D.人物活动

答案:ABCD

7.剧本创作中,增强故事吸引力的方法有()

A.设置悬念

B.制造冲突

C.增加情感纠葛

D.运用独特视角

答案:ABCD

8.对白写作要注意()

A.符合角色性格

B.推动情节发展

C.简洁明了

D.富有个性

答案:ABCD

9.一个好的剧本结尾应该()

A.解决主要问题

B.给观众留下思考

C.有情感共鸣

D.为后续发展留下伏笔

答案:ABC

10.剧本创作前的准备工作包括()

A.确定主题

B.构思角色

C.规划情节

D.收集素材

答案:ABCD

1.剧本只要有精彩的情节就可以,不需要考虑主题。()

答案:×

2.角色的性格特点可以在剧本创作过程中随意改变。()

答案:×

3.非线性结构的剧本更容易让观众理解。()

答案:×

4.剧本中的对白越多越好,这样可以更好地展现剧情。()

答案:×

5.主题是剧本创作的灵魂,贯穿整个故事。()

答案:√

6.场景描写只需要简单描述地点,不需要详细的环境布置。()

答案:×

7.剧本创作时,情节的发展可以不遵循逻辑。()

答案:×

8.角色的外貌描写要与性格特点相匹配。()

答案

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档