- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026年度中国建设银行河南省分行校园招聘970人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中使用公司电脑浏览不健康网站,并将公司内部资料发送至个人邮箱。张某的行为构成()。
A、盗窃罪
B、故意毁坏财物罪
C、职务侵占罪
D、泄露商业秘密罪
答案:D
解析:张某作为公司员工,利用职务便利将公司内部资料发送至个人邮箱,属于非法获取并可能泄露公司商业秘密的行为。根据《中华人民共和国刑法》第二百一十九条,违反保密规定,以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的,构成侵犯商业秘密罪。A项错误,盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为。B项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。C项错误,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有的行为。张某的行为并非将公司财物非法占为己有,而是泄露商业秘密。故选D。
2.“欲穷千里目,更上一层楼”这句诗出自唐代诗人()的作品。
A、李白
B、杜甫
C、王之涣
D、白居易
答案:C
解析:这句诗出自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》。A项错误,李白是唐代伟大的浪漫主义诗人,代表作有《静夜思》《望庐山瀑布》等。B项错误,杜甫是唐代伟大的现实主义诗人,代表作有《春望》《登高》等。D项错误,白居易是唐代伟大的现实主义诗人,代表作有《长恨歌》《琵琶行》等。故选C。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:D
解析:八国联军侵华战争后,清政府被迫签订《辛丑条约》,该条约规定了巨额赔款、划定使馆界、允许外国军队驻扎在北京至山海关沿线等严重损害中国主权的内容,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。A项错误,鸦片战争标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,第二次鸦片战争进一步加深了中国的半殖民地化程度。C项错误,甲午中日战争后,清政府被迫签订《马关条约》,大大加深了中国的半殖民地化程度。故选D。
4.中国古代四大发明之一指南针的发明时间大约在()。
A、战国时期
B、西汉时期
C、东汉时期
D、唐朝时期
答案:A
解析:指南针最早出现在中国古代战国时期,当时人们利用天然磁石制作了“司南”,用于指示方向。B项错误,西汉时期的主要科技成就是造纸术的改进。C项错误,东汉时期的主要科技成就是地动仪和造纸术的进一步发展。D项错误,唐朝时期科技发展有所进步,但指南针尚未广泛应用。故选A。
5.中国传统文化中的“二十四节气”中,标志着夏季开始的是()。
A、立春
B、立夏
C、立秋
D、立冬
答案:B
解析:二十四节气是中国古代劳动人民根据太阳在黄道上的位置变化而制定的补充历法,用以指导农事活动。其中,立夏标志着夏季的开始,立春标志着春季的开始,立秋标志着秋季的开始,立冬标志着冬季的开始。故选B。
6.中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、四川盆地
答案:C
解析:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。A项错误,东北平原是中国三大平原之一,位于第二级阶梯。B项错误,华北平原是中国三大平原之一,位于第二级阶梯。D项错误,四川盆地位于第二级阶梯。故选C。
7.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出()。
A、与申请行政许可事项无关的额外要求
B、提供方便快捷的申请指导
C、要求申请人购买指定商品
D、要求申请人参加指定培训
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》第二十七条规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请行政许可事项无关的额外要求。B项正确,行政机关可以提供方便快捷的申请指导。C项错误,行政机关不得要求申请人购买指定商品。D项错误,行政机关不得要求申请人参加指定培训。故选A。
8.张某为某市市场监督管理局工作人员,在执法过程中发现一企业存在违法行为,张某应当()。
A、直接对该企业进行罚款
B、将案件移交给公安机关处理
C、依法进行调查并作出处理决定
D、要求该企业自行整改
答案:C
解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关在执法过程中发现违法行为,应当依法进行调查,收集证据,并作出相应的处理决定。A项错误,张某无权直接罚款。B项错误,并非所有违法行为都需要移交给公安机关处理。D项错误,行政机关应当依法进行处罚,而非要求企业自行整改。故选C。
9.近年来,我国在载人航天领域取得的重大成就是()。
A、天宫一号空间实
您可能关注的文档
- 赣州市2025年“十万英才聚赣南”事业单位招聘高层次急需紧缺专业技术人才(兰州站)【444人】考试备考题库及答案解析.docx
- 银川小孔明学校政治教师、招生办工作人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年南昌市湾里管理局招聘社区工作者(专职网格员)14人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025陕西铁路工程职业技术学院招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明市盘龙区茨坝中学附小招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆两江新区人才发展集团招聘9人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026年乌鲁木齐市第126中学教育集团考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东德州天衢新区城乡公益性岗位招聘315人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年上海世外附属海口学校面向全国自主公开招聘11人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025山西临汾安泽县社区工作者招聘(27人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川广安市岳池县临溪镇人民政府招聘社区专职网格员2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年六安裕安区单王乡招考村级后备干部5名考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川南充蓬安县县级事业单位考调工作人员18人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026建发集团秋季校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能新能源上海发电有限公司应届毕业生招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025浙江中意宁波生态园控股集团有限公司第二次招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025中国国际贸易促进委员会南宁市支会招聘工作人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025中航材华顺航空资源服务(北京)有限公司招聘27人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025重庆大学大数据与软件学院科研团队劳务派遣产品经理招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能南京燃机发电有限公司应届高校毕业生招聘考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)