员工满意度调查方法试题及答案.docxVIP

员工满意度调查方法试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

员工满意度调查方法试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.员工满意度调查的核心目的是()

A.了解员工需求

B.完成上级任务

C.统计员工数据

D.给员工发福利

答案:A

2.以下哪种调查方式能最直接地获取员工真实想法()

A.线上问卷调查

B.线下纸质问卷

C.一对一访谈

D.小组讨论

答案:C

3.设计员工满意度调查问卷时,问题应该()

A.复杂多样

B.简单明了

C.专业性强

D.模糊不清

答案:B

4.调查样本的选取应遵循()原则。

A.随意选取

B.代表性

C.只选领导

D.只选基层员工

答案:B

5.员工满意度调查结果主要用于()

A.给员工排名

B.向上级汇报

C.改进管理和提升员工体验

D.存档备用

答案:C

6.在调查过程中,要确保员工的参与是()

A.强制的

B.自愿的

C.部分自愿

D.无所谓

答案:B

7.对于开放式问题,员工回答后应()

A.随意处理

B.认真分析总结

C.直接忽略

D.只看表面意思

答案:B

8.调查频率一般以()为宜。

A.每年一次

B.每月一次

C.每天一次

D.每季度一次

答案:A

9.调查前的宣传工作主要是为了()

A.走形式

B.让员工知道有调查

C.提高员工重视度

D.给领导看

答案:C

10.调查数据的统计分析应采用()方法。

A.简单计数

B.科学的统计分析

C.凭感觉估算

D.只看最大值和最小值

答案:B

11.员工对工作环境的满意度不包括对()的感受。

A.办公设施

B.同事关系

C.温度湿度

D.工作强度

答案:D

12.关于薪酬福利的满意度调查,重点关注()

A.工资数额

B.福利种类

C.两者的公平性和合理性

D.发放时间

答案:C

13.调查结果反馈给员工时,应()

A.只说总体结果

B.详细说明各项结果及改进措施

C.隐瞒部分不利结果

D.只强调问题

答案:B

14.以下哪项不属于员工满意度调查的维度()

A.职业发展

B.家庭情况

C.工作回报

D.工作氛围

答案:B

15.调查过程中遇到员工抵触情绪,应该()

A.强行调查

B.了解原因并沟通解决

C.放弃该员工

D.向上级汇报

答案:B

16.对于调查结果中的负面反馈,应()

A.忽视

B.及时制定改进计划

C.责怪员工

D.拖延处理

答案:B

17.员工满意度调查与企业文化建设的关系是()

A.相互独立

B.企业文化建设影响调查结果

C.调查结果推动企业文化建设

D.毫无关系

答案:C

18.调查结束后,相关资料应()

A.随意丢弃

B.妥善保存

C.只保存纸质版

D.只保存电子版

答案:B

19.员工满意度调查的组织者应该具备()能力。

A.组织协调和数据分析

B.只需要沟通能力

C.只需要数据分析能力

D.随意

答案:A

20.调查中发现员工对某一制度不了解,应()

A.不管不问

B.加强制度宣传和培训

C.修改制度

D.处罚员工

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.员工满意度调查的方法有()

A.问卷调查

B.访谈

C.小组讨论

D.观察法

答案:ABCD

2.设计调查问卷时,应避免的问题有()

A.诱导性问题

B.模糊不清的问题

C.重复问题

D.敏感问题

答案:ABC

3.调查样本选取时要考虑的因素包括()

A.部门分布

B.职位层次

C.工作年限

D.性别比例

答案:ABCD

4.员工满意度调查的维度通常包括()

A.工作本身

B.工作环境

C.工作关系

D.公司管理

答案:ABCD

5.调查过程中需要注意的事项有()

A.保证调查的保密性

B.控制调查时间

C.确保问卷回收率

D.及时解答员工疑问

答案:ABCD

6.对于调查结果的分析,可采用的工具和方法有()

A.图表分析

B.相关性分析

C.对比分析

D.趋势分析

答案:ABCD

7.提高员工满意度的措施可以从()方面入手。

A.改善工作条件

B.优化薪酬福利

C.加强职业培训

D.营造良好氛围

答案:ABCD

8.员工满意度调查对企业的好处有()

A.提高员工忠诚度

B.促进企业发展

C.发现管理问题

D.提升企业形象

答案:ABCD

9.在调查中,与员工沟通时要注意()

A.态度诚恳

B.语言通俗易懂

C.尊重员工意见

D.记录重要信息

答案:ABCD

10.调查结果的应用包括()

A.制定改进方案

B.调整管理策略

C.作为员

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档