- 1
- 0
- 约3.01万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年湖州职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、关于袋鼠,下列描述不正确的是()
A.在哺乳动物中跳得最远
B.在澳大利亚广泛分布
C.是草食性动物
D.有胎盘
【答案】:D
解析:A项,袋鼠最高可跳到4米,最远可跳至13米,是哺乳动物中跳得最高最远的,A项正确;B项,袋鼠主要分布在澳洲和南、北美洲的草原上和丛林中,B项正确;C项,袋鼠是食草动物,C项正确;D项,袋鼠是虽然是胎生动物,但是它没有胎盘,D项错误。故选D。考点:生物常识
2、发生燃气泄漏后,下列做法不正确的是()
A.立即关闭电灯、排风扇等家用电器
B.立即关掉燃气总阀门
C.用湿毛巾捂嘴和鼻子,尽快打开窗户
D.到安全地带通知燃气公司
【答案】:A
解析:发生燃气泄漏后,关闭电灯或排风扇等家用电器容易发生爆炸。故选A。考点灾害专项题库
3、在Windows7中,不能被修改的文件属性是()
A.只读
B.隐藏
C.安全锁定
D.高级加密
【答案】:A
解析:只读状态下的文件只能读不能修改。故选A。考点计算机信息技
4、海上丝绸之路又称陶瓷之路,是中国古代与外国交通贸易和文化交往的海上通道,海上丝绸之路不经过其领海的国家是()
A.印尼
B.奥地利
C.斯里兰卡
D.索马里
【答案】:B
解析:海上丝绸之路西线从广东沿海的港口出发,沿着海岸线从中南半岛南下,绕过马来半岛,穿过马六甲海峡,通往孟加拉湾沿岸,最远抵达印度半岛南端和斯里兰卡岛,是历代中国王朝与东南亚、南亚,甚至是中东、非洲北部地区之间的海上贸易往来的路线。与现今的印尼、斯里兰卡以及非洲的索马里都有往来,而欧洲的奥地利则不在此列。故选B。考点环境污染与海
5、从一个装有水的水池向外排水,规定每周二、四、六每天排出剩余水量的吉,其余日期每天排出剩余水量的1/2。如此连续操作6天后,水池中剩余相当于总容量1/72的水。问最开始时水池中的水量最多相当于总容量的()
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.5/8
【答案】:A
解析:设水池总容量为x,当连续排水的第一天为周日时,解得x=1/2。故选A考点判断推理判断推理
6、下列哪一项的说法与热胀冷缩无关?()
A.夏天在架设电线时,不宜把电线绷得太紧
B.往保温瓶灌开水时,不灌满比灌满更容易保温
C.把刚煮熟的鸡蛋放到冷水中浸一下,更容易剥壳
D.冬天往玻璃杯中倒开水,应先用少量温水预热杯子
【答案】:B
解析:A项,夏天如果电线绷得太紧,金属具有热胀冷缩的特性,到冬天时电线就会“缩短”,导致电线崩断,体现了热胀冷缩的原理,A项错误;B项,经过实验证明,把开水灌到离瓶口三厘米处,比灌满可多保温5--7小时。如果把热水瓶灌得太满,热水和瓶塞直接接触,热量便会以较快的速度向外部散失,没有体现热胀冷缩的原理,B项正确;C项,把煮熟的鸡蛋放入冷水中,内蛋壳膜和蛋清膜因为遇冷收缩的程度不同,会形成一定的空隙,使鸡蛋壳更容易被剥掉,体现了热胀冷缩的原理,C项错误;D项,冬天先将温水倒入杯中,将杯子“预热”一下,再倒入开水,杯子的内外层就不会有太大的温度差,防止杯子损坏,体现了热胀冷缩的原理,D项错误。故选B。考点物理常识
7、以下关于金属加工的方法错误的是()
A.利用手锯对金属进行加工时,推据加压,回拉不加压
B.冲眼时冲尖对准划线的交点或划线
C.一般都是用钢直尺来检查锉削平面的垂直度
D.在推锉过程中,左手的施压由大变小,右手的施压要由小变大
【答案】:C
解析:检查锉削平面的垂直度应该选用角尺,而不是钢直尺。故选C。考点通用技术
8、一份网购市场调查报告显示,大多数消费者会关注网店商品的销量。有网购达人表示:“卖得多的商品就算不是太个性,至少大家都在买,可信度就大大提高了。”这种消费心理是()
A.从众心理
B.求异心理
C.攀比心理
D.求实心理
【答案】:A
解析:材料中“卖得多的商品就算不是太个性,至少大家都在买,可信度就大大提高了”表明大家会跟从购买,这属于从众心理。故选A。考点思想政治素质
9、有这么一则童谣:“一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。”“三只蚂蚁来搬米”之所以能“轻轻抬着进洞”是()
A、洞口比较大的缘故
B、团队协作的结果
C、重视团队成员的结果
D、蚂蚁力气比较大的缘故
【答案】:B
解析:从童谣中可以看出个人的力量是渺小的,只有互相协作,团结起来,集体才有凝聚力和战斗力知识点:团队合作
10、以下装置可以控制热能的是()
A、电视机的开关
B、炉灶开关
C、变色眼镜
【答案】:B
解析:根据对能量控制装置的认识,电视机的开关控制电能,炉灶
您可能关注的文档
- 2026年烟台城市科技职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 2026年潍坊理工学院单招综合素质考试题库附答案.docx
- 2026年漳州职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年湖南交通职业技术学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2026年湖北省襄樊市单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年湖北省恩施土家族苗族自治州单招职业倾向性考试必刷测试卷新版.docx
- 中职生结合机械原理制作校园垃圾分类处理装置课题报告教学研究课题报告.docx
- 2026年工业机器人行业五年趋势:自动化与智能工厂报告.docx
- 基于人工智能的教育资源共享机制与标准化政策实施效果评估研究教学研究课题报告.docx
- 初中化学教学中实验安全教育的实践与教学策略研究课题报告教学研究课题报告.docx
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)