- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大连农商行笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.大连农商行的主要服务对象是?
A.城市居民
B.农业农村地区
C.工业企业
D.金融投资者
答案:B
2.中国农业银行的性质是?
A.商业银行
B.政策性银行
C.投资银行
D.保险公司
答案:A
3.中国农村信用合作社的主要业务不包括?
A.存款业务
B.贷款业务
C.证券业务
D.保险业务
答案:C
4.中国农业发展银行的资金来源主要是?
A.存款
B.发行债券
C.中央银行借款
D.股东投资
答案:B
5.中国邮政储蓄银行的成立时间是?
A.1986年
B.2006年
C.1996年
D.2000年
答案:B
6.中国银行业监督管理委员会的主要职责是?
A.制定货币政策
B.监管金融机构
C.管理外汇
D.发行货币
答案:B
7.中国农村合作银行的性质是?
A.商业银行
B.政策性银行
C.投资银行
D.保险公司
答案:A
8.中国农业银行的最高权力机构是?
A.董事会
B.监事会
C.股东大会
D.管理层
答案:C
9.中国农村信用合作社的治理结构主要是?
A.股东会
B.董事会
C.管理层
D.监事会
答案:B
10.中国农业发展银行的贷款对象主要是?
A.个人
B.企业
C.政府
D.农民
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.大连农商行的业务范围包括?
A.存款业务
B.贷款业务
C.信用卡业务
D.保险业务
答案:A,B,C
2.中国农业银行的业务范围包括?
A.存款业务
B.贷款业务
C.信用卡业务
D.保险业务
答案:A,B,C,D
3.中国农村信用合作社的业务范围包括?
A.存款业务
B.贷款业务
C.信用卡业务
D.保险业务
答案:A,B,C,D
4.中国农业发展银行的业务范围包括?
A.存款业务
B.贷款业务
C.信用卡业务
D.保险业务
答案:B,D
5.中国邮政储蓄银行的业务范围包括?
A.存款业务
B.贷款业务
C.信用卡业务
D.保险业务
答案:A,B,C,D
6.中国银行业监督管理委员会的监管对象包括?
A.商业银行
B.政策性银行
C.投资银行
D.保险公司
答案:A,B,C,D
7.中国农村合作银行的业务范围包括?
A.存款业务
B.贷款业务
C.信用卡业务
D.保险业务
答案:A,B,C,D
8.中国农业银行的监管机构是?
A.中国人民银行
B.中国银行业监督管理委员会
C.国家外汇管理局
D.中国证监会
答案:B
9.中国农村信用合作社的监管机构是?
A.中国人民银行
B.中国银行业监督管理委员会
C.国家外汇管理局
D.中国证监会
答案:B
10.中国农业发展银行的监管机构是?
A.中国人民银行
B.中国银行业监督管理委员会
C.国家外汇管理局
D.中国证监会
答案:B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.大连农商行的主要服务对象是城市居民。
答案:错误
2.中国农业银行的性质是政策性银行。
答案:错误
3.中国农村信用合作社的主要业务不包括证券业务。
答案:正确
4.中国农业发展银行的资金来源主要是存款。
答案:错误
5.中国邮政储蓄银行的成立时间是2006年。
答案:正确
6.中国银行业监督管理委员会的主要职责是制定货币政策。
答案:错误
7.中国农村合作银行的性质是投资银行。
答案:错误
8.中国农业银行的最高权力机构是董事会。
答案:错误
9.中国农村信用合作社的治理结构主要是股东大会。
答案:错误
10.中国农业发展银行的贷款对象主要是农民。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述大连农商行的主要业务范围。
答案:大连农商行的主要业务范围包括存款业务、贷款业务、信用卡业务、保险业务等。其服务对象主要是农业农村地区,致力于为农村地区提供便捷的金融服务。
2.简述中国农业银行的业务范围。
答案:中国农业银行的业务范围广泛,包括存款业务、贷款业务、信用卡业务、保险业务、投资业务等。其服务对象涵盖个人、企业、政府等多个领域,致力于为社会各界提供全面的金融服务。
3.简述中国农村信用合作社的业务范围。
答案:中国农村信用合作社的业务范围包括存款业务、贷款业务、信用卡业务、保险业务等。其服务对象主要是农村地区,致力于为农民提供便捷的金融服务。
4.简述中国农业发展银行的业务范围。
答案:中国农业发展银行的业务范围主要包括贷款业务和保险业务。其贷款对象主要是政府,致力于支持农业发展和农村建设。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)