- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
防诈骗漫画题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.漫画中,以下哪种行为最可能是诈骗?(A)
A.陌生人给你打电话,声称你是银行工作人员,要求你提供银行卡密码
B.朋友通过社交媒体向你借钱,声称急需用钱
C.你在网上购买商品,收到商品后满意并给予好评
D.亲戚通过微信发来链接,声称是中奖信息
答案:A
2.在漫画中,识别诈骗的关键是?(C)
A.相信陌生人的话
B.不用密码保护账户
C.核实信息来源
D.立即转账
答案:C
3.漫画中,以下哪种情况最可能是诈骗?(B)
A.你在网上购物时,网站要求你提供详细的个人信息
B.陌生人通过社交媒体给你发来链接,声称点击后可以获得免费礼品
C.你在银行办理业务时,工作人员要求你提供身份证和银行卡
D.朋友通过电子邮件向你发送一个附件,声称是工作文件
答案:B
4.在漫画中,以下哪种行为最可能是诈骗?(D)
A.你在超市购物时,收银员要求你支付现金
B.朋友通过电话向你推荐一种投资产品,声称回报率很高
C.你在网上注册账号时,网站要求你提供手机号码和邮箱
D.陌生人通过社交媒体给你发来视频,声称是名人访谈
答案:B
5.在漫画中,识别诈骗的关键是?(A)
A.不轻易相信陌生人的话
B.不用密码保护账户
C.核实信息来源
D.立即转账
答案:A
6.漫画中,以下哪种情况最可能是诈骗?(C)
A.你在网上购物时,网站要求你提供详细的个人信息
B.陌生人通过社交媒体给你发来链接,声称点击后可以获得免费礼品
C.你在银行办理业务时,工作人员要求你提供身份证和银行卡
D.朋友通过电子邮件向你发送一个附件,声称是工作文件
答案:C
7.在漫画中,以下哪种行为最可能是诈骗?(B)
A.你在超市购物时,收银员要求你支付现金
B.朋友通过电话向你推荐一种投资产品,声称回报率很高
C.你在网上注册账号时,网站要求你提供手机号码和邮箱
D.陌生人通过社交媒体给你发来视频,声称是名人访谈
答案:B
8.在漫画中,识别诈骗的关键是?(D)
A.相信陌生人的话
B.不用密码保护账户
C.核实信息来源
D.立即转账
答案:C
9.漫画中,以下哪种情况最可能是诈骗?(A)
A.你在网上购物时,网站要求你提供详细的个人信息
B.陌生人通过社交媒体给你发来链接,声称点击后可以获得免费礼品
C.你在银行办理业务时,工作人员要求你提供身份证和银行卡
D.朋友通过电子邮件向你发送一个附件,声称是工作文件
答案:A
10.在漫画中,以下哪种行为最可能是诈骗?(C)
A.你在超市购物时,收银员要求你支付现金
B.朋友通过电话向你推荐一种投资产品,声称回报率很高
C.你在银行办理业务时,工作人员要求你提供身份证和银行卡
D.陌生人通过社交媒体给你发来视频,声称是名人访谈
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.漫画中,以下哪些行为可能是诈骗?(A,B,D)
A.陌生人给你打电话,声称你是银行工作人员,要求你提供银行卡密码
B.朋友通过社交媒体向你借钱,声称急需用钱
C.你在网上购买商品,收到商品后满意并给予好评
D.亲戚通过微信发来链接,声称是中奖信息
答案:A,B,D
2.在漫画中,识别诈骗的关键有哪些?(A,C,D)
A.核实信息来源
B.相信陌生人的话
C.不轻易相信陌生人的话
D.保护个人信息
答案:A,C,D
3.漫画中,以下哪些情况最可能是诈骗?(B,C,D)
A.你在网上购物时,网站要求你提供详细的个人信息
B.陌生人通过社交媒体给你发来链接,声称点击后可以获得免费礼品
C.你在银行办理业务时,工作人员要求你提供身份证和银行卡
D.朋友通过电子邮件向你发送一个附件,声称是工作文件
答案:B,C,D
4.在漫画中,以下哪些行为最可能是诈骗?(A,B,D)
A.你在超市购物时,收银员要求你支付现金
B.朋友通过电话向你推荐一种投资产品,声称回报率很高
C.你在网上注册账号时,网站要求你提供手机号码和邮箱
D.陌生人通过社交媒体给你发来视频,声称是名人访谈
答案:A,B,D
5.在漫画中,识别诈骗的关键有哪些?(A,B,C)
A.不轻易相信陌生人的话
B.核实信息来源
C.保护个人信息
D.立即转账
答案:A,B,C
6.漫画中,以下哪些情况最可能是诈骗?(A,B,D)
A.你在网上购物时,网站要求你提供详细的个人信息
B.陌生人通过社交媒体给你发来链接,声称点击后可以获得免费礼品
C.你在银行办理业务时,工作人员要求你提供身份证和银行卡
D.朋友通过电子邮件向你发送一个附件,声称是工作文件
答
文档评论(0)