- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
糖艺作品考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.糖艺制作中,用于制作透明糖皮的主要原料是?
A.白砂糖
B.红糖
C.糖粉
D.蔗糖
答案:A
2.在糖艺作品中,哪种技巧常用于制作花卉的纹理?
A.吹糖
B.拉糖
C.压糖
D.切糖
答案:B
3.糖艺作品中常用的糖浆温度,制作硬糖时通常需要达到多少摄氏度?
A.100℃
B.120℃
C.140℃
D.160℃
答案:C
4.制作糖艺作品时,以下哪种工具主要用于切割糖块?
A.糖铲
B.糖刀
C.糖勺
D.糖模
答案:B
5.糖艺作品中,用于制作立体形状的糖浆,通常需要加入哪种物质增加粘性?
A.水
B.蛋白
C.面粉
D.淀粉
答案:B
6.糖艺制作中,哪种技巧常用于制作糖艺作品的表面光滑?
A.拉糖
B.吹糖
C.压糖
D.切糖
答案:C
7.糖艺作品中,哪种颜色通常用于制作花朵的根部?
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
答案:C
8.糖艺制作中,哪种工具主要用于制作糖艺作品的细节?
A.糖铲
B.糖刀
C.糖勺
D.糖模
答案:B
9.糖艺作品中,哪种技巧常用于制作糖艺作品的立体感?
A.吹糖
B.拉糖
C.压糖
D.切糖
答案:A
10.糖艺制作中,哪种原料常用于制作糖艺作品的填充物?
A.水
B.蛋白
C.面粉
D.淀粉
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.糖艺制作中,以下哪些原料常用于制作糖浆?
A.白砂糖
B.红糖
C.糖粉
D.蔗糖
答案:A,D
2.糖艺作品中,以下哪些技巧常用于制作花卉?
A.吹糖
B.拉糖
C.压糖
D.切糖
答案:A,B
3.糖艺制作中,以下哪些工具常用于切割糖块?
A.糖铲
B.糖刀
C.糖勺
D.糖模
答案:B,D
4.糖艺作品中,以下哪些颜色常用于制作花朵?
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
答案:A,B,C
5.糖艺制作中,以下哪些物质常用于增加糖浆的粘性?
A.水
B.蛋白
C.面粉
D.淀粉
答案:B,D
6.糖艺作品中,以下哪些技巧常用于制作糖艺作品的表面光滑?
A.拉糖
B.吹糖
C.压糖
D.切糖
答案:C
7.糖艺制作中,以下哪些工具主要用于制作糖艺作品的细节?
A.糖铲
B.糖刀
C.糖勺
D.糖模
答案:B
8.糖艺作品中,以下哪些技巧常用于制作糖艺作品的立体感?
A.吹糖
B.拉糖
C.压糖
D.切糖
答案:A
9.糖艺制作中,以下哪些原料常用于制作糖艺作品的填充物?
A.水
B.蛋白
C.面粉
D.淀粉
答案:D
10.糖艺制作中,以下哪些颜色常用于制作糖艺作品的根部?
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
答案:C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.糖艺制作中,白砂糖是制作透明糖皮的主要原料。
答案:正确
2.糖艺作品中,拉糖常用于制作花卉的纹理。
答案:错误
3.糖艺作品中,制作硬糖时通常需要达到140摄氏度。
答案:正确
4.糖艺制作中,糖刀主要用于切割糖块。
答案:正确
5.糖艺作品中,蛋白常用于增加糖浆的粘性。
答案:正确
6.糖艺制作中,压糖常用于制作糖艺作品的表面光滑。
答案:正确
7.糖艺作品中,糖模主要用于制作糖艺作品的细节。
答案:错误
8.糖艺制作中,吹糖常用于制作糖艺作品的立体感。
答案:正确
9.糖艺作品中,淀粉常用于制作糖艺作品的填充物。
答案:正确
10.糖艺制作中,绿色常用于制作糖艺作品的根部。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述糖艺制作中,制作透明糖皮的主要步骤。
答案:制作透明糖皮的主要步骤包括:将白砂糖溶解在水中,加热至沸腾,然后慢慢加入更多的白砂糖,不断搅拌至糖浆变得透明,最后冷却至室温,形成糖皮。
2.简述糖艺制作中,拉糖的主要技巧和用途。
答案:拉糖的主要技巧是将糖浆加热至适当温度,然后迅速拉长并卷曲,形成各种形状。拉糖常用于制作花卉、动物等立体形状的糖艺作品。
3.简述糖艺制作中,压糖的主要技巧和用途。
答案:压糖的主要技巧是将糖浆倒入模具中,然后使用压糖机压制,形成各种形状。压糖常用于制作糖艺作品的表面光滑,如糖片、糖板等。
4.简述糖艺制作中,切糖的主要技巧和用途。
答案:切糖的主要技巧是将糖块放在切割板上,使用糖刀进行切割,形成各种形状。切糖常用于制作糖艺作品的细节,如糖块、糖条等。
五、讨论题(总共4题,每题5分)
1.讨论糖艺制作中,不同颜色糖浆的制作方法和用途。
答案:不同颜色的糖浆制作方法基本相同,只需在糖浆中加入食用色素即可。不同颜
您可能关注的文档
最近下载
- 绿色施工实施记录表.docx VIP
- 实验gpio输出控制-led闪烁、流水灯.pdf VIP
- 绿色施工实施记录表.pdf VIP
- 电力信息网络安全防护系统设计方案.pdf VIP
- 肺癌转移脑的护理.pptx
- ASME B16.34 INTERPRETATIONS 国外国际标准规范.pdf VIP
- 项目冬期灌浆专项施工方案.pdf VIP
- 绿色低碳转型.pptx VIP
- 关于环保对企业公司环境有关 的外文文献翻译成品:绿色创新对环境和企业绩效的影响:利益相关者视角(中英文双语对照).docx VIP
- RockwellAutomation罗克韦尔QuickStick 150 用户手册用户手册说明书.pdf
文档评论(0)