- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
菏泽中物理考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物体做匀速直线运动,速度是10m/s,表示物体在()。
A.1秒内通过的路程是10米
B.2秒内通过的路程是10米
C.10秒内通过的路程是100米
D.以上都不对
答案:A
2.重力势能的大小与下列哪个因素无关?()
A.物体的质量
B.物体的高度
C.重力加速度
D.物体的速度
答案:D
3.电流做功的过程,实际上是电能转化为其他形式能的过程,下列哪个过程中电能转化为光能和热能?()
A.电动机
B.发电机
C.电灯
D.电池
答案:C
4.在并联电路中,各支路两端的电压()。
A.相等
B.不相等
C.成正比
D.成反比
答案:A
5.物体在平衡力的作用下,下列哪个说法是正确的?()
A.物体一定静止
B.物体一定做匀速直线运动
C.物体的动能可能改变
D.物体的势能可能改变
答案:B
6.光的反射现象中,反射光线、入射光线和法线在同一个平面内,下列哪个说法是正确的?()
A.反射角总是等于入射角
B.反射角总是大于入射角
C.反射角总是小于入射角
D.反射角与入射角没有关系
答案:A
7.物体做自由落体运动,不计空气阻力,下列哪个说法是正确的?()
A.物体的速度不断增加
B.物体的加速度不断减小
C.物体的动能不断增加
D.物体的势能不断减小
答案:A
8.在电路中,电流表应()。
A.与被测用电器串联
B.与被测用电器并联
C.直接接在电源两极
D.以上都不对
答案:A
9.物体在水平面上做匀速直线运动,下列哪个说法是正确的?()
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的合外力为零
C.物体的动能不断增加
D.物体的势能不断增加
答案:B
10.在串联电路中,下列哪个说法是正确的?()
A.电流在各个电阻上的分配是相等的
B.电压在各个电阻上的分配是相等的
C.电阻的总电压等于各部分电压之和
D.电阻的总功率等于各部分功率之和
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些现象是光的折射现象?()
A.水中倒影
B.海市蜃楼
C.镜子成像
D.光的色散
答案:BD
2.下列哪些物理量是标量?()
A.速度
B.加速度
C.力
D.功
答案:D
3.下列哪些情况下,物体的动能会增大?()
A.物体速度增加
B.物体质量增加
C.物体高度增加
D.物体受到的合外力做正功
答案:ABD
4.下列哪些情况下,物体的势能会增大?()
A.物体质量增加
B.物体高度增加
C.物体速度增加
D.物体受到的合外力做正功
答案:AB
5.下列哪些是电路的基本组成部分?()
A.电源
B.用电器
C.导线
D.开关
答案:ABCD
6.下列哪些情况下,电路中的电流会增大?()
A.电阻减小
B.电压增加
C.电源电动势增加
D.电路中的用电器增多
答案:AB
7.下列哪些情况下,电路中的电压会增大?()
A.电阻增加
B.电流增加
C.电源电动势增加
D.电路中的用电器减少
答案:AC
8.下列哪些是光的反射定律的内容?()
A.反射光线、入射光线和法线在同一个平面内
B.反射光线和入射光线分居在法线的两侧
C.反射角等于入射角
D.反射角大于入射角
答案:ABC
9.下列哪些是光的折射定律的内容?()
A.折射光线、入射光线和法线在同一个平面内
B.折射光线和入射光线分居在法线的两侧
C.入射角和折射角的正弦值之比是一个常数
D.折射角大于入射角
答案:ABC
10.下列哪些是力学中的基本定律?()
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.万有引力定律
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.物体做匀速直线运动,速度是10m/s,表示物体在1秒内通过的路程是10米。()
答案:正确
2.重力势能的大小与物体的质量、高度和重力加速度有关。()
答案:正确
3.电流做功的过程,实际上是电能转化为其他形式能的过程。()
答案:正确
4.在并联电路中,各支路两端的电压相等。()
答案:正确
5.物体在平衡力的作用下,一定做匀速直线运动。()
答案:正确
6.光的反射现象中,反射光线、入射光线和法线在同一个平面内。()
答案:正确
7.物体做自由落体运动,不计空气阻力,物体的速度不断增加。()
答案:正确
8.在电路中,电流表应与被测用电器串联。()
答案:正确
9.物体在水平面上做匀速直线运动,物体受到的合外力为零。()
答案:正确
10.在串联电路中,
您可能关注的文档
- 灌肠术技能考试题及答案.doc
- 绵阳中考试卷历史及答案.doc
- 五下考试数学试卷及答案.doc
- 物料计划员考试题及答案.doc
- 保健师考试题目及答案.doc
- 母婴保健考试题目及答案.doc
- 东北三模考试题及答案.doc
- 母乳喂养考试卷及答案.doc
- 潍坊高三考试试题及答案.doc
- 专业课考试试题及答案.doc
- 2025年大学《休闲体育》专业题库—— 体育锻炼对大学生情绪稳定的帮助.docx
- 医患关系空前融洽.pptx
- 2025年大学《智能体育工程》专业题库—— 运动生物力学控制技术与智能体育工程发展探讨.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库—— 数学在传染性疾病研究中的应用.docx
- 2025年长卫单招试卷及答案解析.doc
- 2025年大学《生物统计学》专业题库—— 生物统计学在药物治疗效果评估中的应用.docx
- 2025年长沙学院英语考题及答案.doc
- 2025年大学《应用化学》专业题库—— 医药化学在新药研发中的重要性.docx
- 2025年大学《古典文献学》专业题库—— 古代文献中的农业与食品生产.docx
- 2025年长沙小升初数试卷及答案.doc
最近下载
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
- 征信详细版纸质个人信用报告2024年12月版可编辑带水印.pptx VIP
- 羽毛球单双打简易规则和图解.doc VIP
- 第1讲职业生涯规划概论.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)