皖北卫校校考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

皖北卫校校考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.血液中最主要的气体运输者是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.血浆

答案:A

3.人体内调节血糖最主要的激素是

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.心脏的四个腔室中,泵血到全身的是

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:D

5.人体内最大的消化腺是

A.胰腺

B.肝脏

C.胃

D.小肠

答案:B

6.人体内最主要的能量来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.人体内最大的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

8.人体内最主要的免疫细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

9.人体内最主要的神经中枢是

A.脑干

B.小脑

C.大脑皮层

D.脑垂体

答案:C

10.人体内最主要的呼吸器官是

A.肺

B.肺泡

C.气管

D.气囊

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内的主要电解质包括

A.钠

B.钾

C.氯

D.钙

答案:A,B,C,D

2.人体内的主要维生素包括

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A,B,C,D

3.人体内的主要激素包括

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A,B,C,D

4.人体内的主要消化酶包括

A.胰淀粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.胰凝乳蛋白酶

答案:A,B,C,D

5.人体内的主要免疫器官包括

A.肺

B.脾脏

C.扁桃体

D.肝脏

答案:B,C

6.人体内的主要神经系统包括

A.中枢神经系统

B.周围神经系统

C.自主神经系统

D.神经内分泌系统

答案:A,B,C,D

7.人体内的主要呼吸系统包括

A.肺

B.气管

C.支气管

D.肺泡

答案:A,B,C,D

8.人体内的主要循环系统包括

A.心脏

B.血管

C.血液

D.淋巴系统

答案:A,B,C

9.人体内的主要泌尿系统包括

A.肾脏

B.输尿管

C.膀胱

D.尿道

答案:A,B,C,D

10.人体内的主要内分泌系统包括

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.人体内的红细胞主要负责运输氧气。

答案:正确

2.人体内的白细胞主要负责防御感染。

答案:正确

3.人体内的胰岛素主要负责降低血糖。

答案:正确

4.人体内的胰高血糖素主要负责提高血糖。

答案:正确

5.人体内的甲状腺素主要负责调节新陈代谢。

答案:正确

6.人体内的肾上腺素主要负责调节应激反应。

答案:正确

7.人体内的生长激素主要负责促进生长发育。

答案:正确

8.人体内的消化酶主要负责消化食物。

答案:正确

9.人体内的免疫细胞主要负责防御感染。

答案:正确

10.人体内的神经系统主要负责调节身体功能。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述人体内红细胞的主要功能。

答案:人体内红细胞的主要功能是运输氧气和二氧化碳。红细胞含有大量的血红蛋白,血红蛋白能够与氧气结合,从而将氧气从肺部运输到全身各处,同时将二氧化碳从全身各处运输到肺部,从而实现气体交换。

2.简述人体内白细胞的主要功能。

答案:人体内白细胞的主要功能是防御感染和清除异物。白细胞能够识别并吞噬入侵人体的病原体,如细菌、病毒等,从而保护人体免受感染。

3.简述人体内胰岛素的主要功能。

答案:人体内胰岛素的主要功能是降低血糖。胰岛素能够促进细胞对葡萄糖的摄取和利用,从而降低血糖水平,维持血糖平衡。

4.简述人体内甲状腺素的主要功能。

答案:人体内甲状腺素的主要功能是调节新陈代谢。甲状腺素能够促进细胞的代谢活动,从而提高身体的能量消耗,维持身体的正常生理功能。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.讨论人体内消化系统的组成和功能。

答案:人体内消化系统主要由消化管和消化腺组成。消化管包括口腔、食道、胃、小肠、大肠和直肠等部分,主要负责食物的机械性和化学性消化以及营养物质的吸收。消化腺包括唾液腺、胃腺、肠腺、胰腺和肝脏等部分,主要负责分泌消化酶和消化液,从而帮助食物的消化和吸收。消化系统的功能是将食物分解为小分子营养物质,从而为人体提供能量和营养。

2.讨论人体内循环系统的组成和功能。

答案:人体内循环系统主要由心脏和血管组成。心脏

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档