- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东省学位英语历年真题及答案
词汇与语法(共20题,每题1分)
1.Thedoctoradvisedhertoeatmorebeanproducts______meatwhichmightbeharmfultoherheart.
A.forthesakeof
B.bymeansof
C.inplaceof
D.intermsof
答案:C
分析:inplaceof表示“代替”,医生建议用豆制品代替可能对心脏有害的肉类,符合题意。forthesakeof为了;bymeansof通过;intermsof就……而言。
2.Sheisso______thatshecriedfordayswhenherpetrabbitdied.
A.sensitive
B.sensible
C.imaginative
D.impressive
答案:A
分析:sensitive意为“敏感的”,她因宠物兔子死亡哭了好几天,说明她很敏感。sensible明智的;imaginative富有想象力的;impressive给人印象深刻的。
3.Itwasnotuntilshearrivedhome______sherememberedherappointmentwiththedoctor.
A.when
B.that
C.while
D.as
答案:B
分析:这是一个强调句结构“Itis/was+被强调部分+that+其他部分”,这里强调的是时间状语notuntilshearrivedhome,所以用that。
4.______allmyefforts,Istillfailedintheexam.
A.Inspiteof
B.Becauseof
C.Insteadof
D.Incaseof
答案:A
分析:inspiteof表示“尽管”,尽管我付出了所有努力,还是考试不及格。becauseof因为;insteadof代替;incaseof万一。
5.Themanagerdemandedthatthereportofthecommittee______submittedtohimimmediately.
A.wouldbe
B.mustbe
C.be
D.was
答案:C
分析:在demand,suggest,order等表示“建议、要求、命令”的动词后的宾语从句中,要用虚拟语气,即“should+动词原形”,should可以省略,所以用be。
6.IdontthinkitadvisablethatTom______tothejobsincehehasnoexperience.
A.isassigned
B.willbeassigned
C.beassigned
D.hasbeenassigned
答案:C
分析:同第5题,advisable后的主语从句要用虚拟语气,“should+动词原形”,should省略,且Tom与assign是被动关系,所以用beassigned。
7.Theoldmanhastwosons,______arelawyers.
A.bothofthem
B.bothofwho
C.bothofwhom
D.bothofwhich
答案:C
分析:这是一个非限定性定语从句,先行词是sons,指人,用whom引导,bothofwhom表示“他们两个都”。
8.______withthesizeofthewholeearth,thehighestmountaindoesnotseemhighatall.
A.Whencompared
B.Compare
C.Whilecomparing
D.Comparing
答案:A
分析:句子主语thehighestmountain与compare是被动关系,whencomparedwith相当于whenthehighestmountainiscomparedwith,省略了主语和be动词。
9.Heisalwaysthefirst______andthelast______.
A.coming;leaving
B.tocome;toleave
C.comes;leaves
D.come;leave
答案:B
分析:当名词前有
您可能关注的文档
- 广东省潮州市事业单位招聘考试(职业能力倾向测验)题库一套.docx
- 广东省潮州市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力测试题新版.docx
- 广东省实验中学20132014学年高一上学期期末模块考试物理试卷.docx
- 广东省水利安全生产标准化评审员学习习题.docx
- 广东省水质检验工初级理论知识试题.docx
- 广东省顺德区七校联考2025届九年级化学第一学期期末联考试题含解析.docx
- 广东省四校2013届高三上学期期末联考化学试题.docx
- 广东省天河区2高考语文二轮复习诗歌鉴赏内容部分(第2课时)教学设计解析.docx
- 广东省委组织部机关部分处级职位竞争上岗面试试题.docx
- 广东省五华县五华中学2013届第一学期第十九周周测文综试题及答案.docx
文档评论(0)