2025年临床医学相关知识考试题库与答案 .pdfVIP

2025年临床医学相关知识考试题库与答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

临床医学相关知识考试题库与答案

1、B型超声诊断仪按显示方式属于()

A、振幅调制型

B、辉度调制型

C、彩色多普勒血流显像

D、频谱多普勒

E、活动曲线显示型

答案:B

2、完全性心内膜垫缺损的彩色多普勒超声所见,下列错误的是()

A、收缩期可见蓝色血流束从左心室通过二尖瓣关闭线进入左心房

B、CDFI显示血流从左心房经过房间隔下部缺损入右心房又沿三尖瓣口直

达右心室腔

C、舒张期有两股红色(向探头)血流束入左心室

D、左心室内见一股蓝色血流从膜部间隔心房部缺损进入右心房

E、收缩期可见蓝色血流束从右心室通过三尖瓣关闭线进入右心房

答案:D

3、当血管腔内新鲜血栓形成时,血管腔内回声增多并增强,其主要原因为

()

A、纤维蛋白含量增加

B、血小板数量增加

C、红细胞高度凝集

D、纤维化形成

E、血栓机化

答案:A

4、眼球内T1W1呈高信号,通常不发生在()

A、黑色素瘤

B、Coats病

C、出血

D、视网膜母细胞瘤

E、炎症

答案:E

5、《中华人民共和国生物安全法》已由中华人民共和国第十三届全国人民

代表大会常务委员会第二十二次会议于()通过,现予公布,自()起实施()

A、2020年10月1日;2021年1月1日

B、2020年10月17日;2021年4月15日

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

C、2020年10月11日;2021年3月20日

D、2020年10月15日;2021年3月1日

答案:B

6、确定超声探头声能输出高低的主要因素是()

A、探头频率大小

B、电压峰强度

C、接收器的信号放大值

D、增益调节的大小

E、电流大小

答案:B

7、肺静脉畸形引流的部位,下列不正确的是()

A、上、下腔静脉

B、左心房

C、冠状静脉窦

D、左、右无名静脉

E、右心房

答案:B

8、静止阳极X线管,下列哪个是错误的()

A、真空度

B、灯丝

C、阳极轴承

D、集射罩

E、阳极靶角度

答案:C

9、前列腺的解剖分叶及分区()

A、前列腺分左、右侧叶、后叶、中叶、前叶;内、外腺两区

B、前列腺分左、右侧叶、后叶、中叶、前叶;内腺尿道周围组织和移行区、

外腺周缘区和中央区

C、前列腺分左、右侧叶;内腺区、外腺区

D、前列腺分左、右侧叶;后区、中区、前区

E、前列腺分左、右侧叶;内腺区、中腺区、外腺区

文档评论(0)

132****2819 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档