- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江高数二(专升本)考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=(x^22x+1)^3,则f(x)的值为()
A.6x6
B.6x^26x
C.3x^22x
D.6x^212x+6
答案:D
解析:f(x)=3(x^22x+1)^2(2x2)=6(x^22x+1)^2(x1)=6x^212x+6
2.设函数f(x)=sin(2x)+cos(2x),则f(x)的值为()
A.2cos(2x)2sin(2x)
B.2cos(2x)+2sin(2x)
C.2cos(2x)2sin(2x)
D.2cos(2x)+2sin(2x)
答案:A
解析:f(x)=2cos(2x)2sin(2x)
3.设函数f(x)=e^x/(1+e^x),则f(x)的值为()
A.e^x/(1+e^x)^2
B.e^x/(1+e^x)^3
C.e^x/(1+e^x)^2
D.e^x/(1+e^x)^3
答案:B
解析:f(x)=e^x/(1+e^x)^2,f(x)=[e^x(1+e^x)^2e^x2e^x(1+e^x)]/(1+e^x)^4=e^x/(1+e^x)^3
4.设函数f(x)=ln(x^2+1),则f(x)的值为()
A.2x/(x^2+1)
B.2x/(x^21)
C.x/(x^2+1)
D.x/(x^21)
答案:A
解析:f(x)=2x/(x^2+1)
5.设函数f(x)=arcsin(x),则f(x)的值为()
A.1/(1x^2)^(1/2)
B.1/(1+x^2)^(1/2)
C.1/(1x^2)^(1/2)
D.1/(1+x^2)^(1/2)
答案:B
解析:f(x)=1/(1+x^2)^(1/2)
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数y=x^33x+2的极值点为______。
答案:x=1,x=1
解析:y=3x^23,令y=0,得x=1,x=1。将x=1,x=1分别代入y,得y(1)=60,y(1)=60,所以x=1是极小值点,x=1是极大值点。
7.函数y=2e^xe^x+1的单调增区间为______。
答案:(0,+∞)
解析:y=2e^x+e^x0,所以函数在(0,+∞)单调增。
8.函数y=x^24x+5在区间[1,3]上的最大值为______,最小值为______。
答案:最大值为4,最小值为2
解析:y=2x4,令y=0,得x=2。将x=1,x=2,x=3代入y,得y(1)=2,y(2)=1,y(3)=4。所以最大值为4,最小值为2。
9.函数y=x^36x^2+9x1的拐点为______。
答案:(2,5)
解析:y=3x^212x+9,y=6x12,令y=0,得x=2。将x=2代入y,得y(2)=5。所以拐点为(2,5)。
10.函数y=ln(x+1)的垂直渐近线为______。
答案:x=1
解析:当x1时,y∞,所以x=1是垂直渐近线。
三、解答题(每题10分,共30分)
11.设函数f(x)=x^2e^x2x+3,求f(x)。
解:f(x)=2xe^x+x^2e^x2
12.求函数y=x^33x^2+4在x=1处的切线方程。
解:y=3x^26x,将x=1代入y和y,得y(1)=2,y(1)=3。切线方程为y2=3(x1),即3x+y5=0。
13.讨论函数y=x^33x^2+4的单调性。
解:y=3x^26x=3x(x2)。令y0,得x0或x2;令y0,得0x2。所以函数在(∞,0)和(2,+∞)单调增,在(0,2)单调减。
您可能关注的文档
- 2025年河南专升本大学物理考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本大学语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本高等数学考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本高数二考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本高数一考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本护理学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本计算机基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本教育理论考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年河南专升本历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江高数二专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江高数一(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江高数一专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江护理学基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江护理学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江计算机基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江教育理论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江历史(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江历史基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年黑龙江历史基础专升本考试真题及参考答案.docx
文档评论(0)