- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高频精选:护士笔试考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理程序的第一步是
A.评估
B.诊断
C.计划
D.实施
2.长期备用医嘱的缩写是
A.sos
B.prn
C.tid
D.qid
3.下列哪项不是压疮的好发部位
A.骶尾部
B.足跟部
C.肘部
D.面部
4.静脉输液时,调节输液速度的依据是
A.患者的年龄
B.患者的病情
C.药物的性质
D.以上都是
5.测量体温时,下列哪种情况需要重测
A.体温与病情不符
B.患者不慎咬碎体温计
C.测量时间少于3分钟
D.以上都是
6.下列哪种药物需要避光保存
A.肾上腺素
B.维生素C
C.氨茶碱
D.以上都是
7.患者出现青霉素过敏性休克时,首选的药物是
A.盐酸肾上腺素
B.去甲肾上腺素
C.异丙肾上腺素
D.多巴胺
8.下列哪种情况属于医疗事故
A.在紧急情况下为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的
B.在医疗活动中由于患者病情异常或者患者体质特殊而发生医疗意外的
C.无过错输血感染造成不良后果的
D.因医务人员违反诊疗护理规范造成患者人身损害的
9.下列哪种疾病需要采取严密隔离
A.霍乱
B.肺结核
C.乙型肝炎
D.艾滋病
10.下列哪种情况需要进行无菌操作
A.静脉输液
B.肌内注射
C.换药
D.以上都是
答案:1.A2.B3.D4.D5.D6.D7.A8.D9.A10.D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理工作的特点包括
A.科学性
B.艺术性
C.社会性
D.协调性
2.下列哪些属于护理诊断
A.体温过高
B.营养失调
C.焦虑
D.便秘
3.下列哪些是静脉输液的目的
A.补充水分及电解质
B.纠正酸碱平衡失调
C.补充营养,供给热量
D.输入药物,治疗疾病
4.下列哪些情况需要进行口腔护理
A.高热
B.昏迷
C.禁食
D.鼻饲
5.下列哪些是压疮的预防措施
A.避免局部组织长期受压
B.保持皮肤清洁干燥
C.增进局部血液循环
D.加强营养
6.下列哪些药物需要做过敏试验
A.青霉素
B.链霉素
C.破伤风抗毒素
D.细胞色素C
7.下列哪些属于医疗废物
A.感染性废物
B.病理性废物
C.损伤性废物
D.药物性废物
8.下列哪些是医院感染的传播途径
A.空气传播
B.飞沫传播
C.接触传播
D.消化道传播
9.下列哪些是护士的职业防护措施
A.洗手
B.戴手套
C.戴口罩
D.穿隔离衣
10.下列哪些是护理伦理的基本原则
A.自主原则
B.不伤害原则
C.公正原则
D.行善原则
答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABCD10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序是一种系统地解决问题的方法。()
2.长期医嘱有效期在24小时以上。()
3.压疮是由于局部组织长期受压,发生持续缺血、缺氧、营养不良而致的组织溃烂坏死。()
4.静脉输液时,溶液不滴,检查有回血,挤压输液管有阻力,无回血,应考虑针头阻塞。()
5.测量体温时,口温一般比肛温低0.3-0.5℃。()
6.药物过敏试验阴性者,再次使用该药时可免做过敏试验。()
7.医疗事故分为四级。()
8.医院感染是指住院患者在医院内获得的感染。()
9.护士在进行护理操作时,应严格遵守无菌技术原则。()
10.护理伦理的基本原则是评价护理行为善恶的标准。()
答案:1.√2.√3.√4.√5.√6.×7.√8.×9.√10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述护理程序的步骤。
答案:评估、诊断、计划、实施、评价。
2.简述静脉输液的注意事项。
答案:严格执行无菌操作和查对制度;合理安排输液顺序;根据病情、年龄、药物性质调节输液速度;观察输液情况等。
3.简述压疮的分期。
答案:淤血红润期、炎性浸润期、浅度溃疡期、坏死溃疡期。
4.简述护士的职业角色功能。
答案:照顾者、管理者、教育者、协调者、研究者、咨询者等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高护理质量?
答案:加强护士培训,提升专业能力;完善护理管理制度;注重护患沟通等。
2.怎样预防医院感染?
答案:加强消毒隔离;严格无菌操作;合理使用抗生素;提高患者抵抗力等。
3.谈谈如何做好患者的心理护理?
答案:主动沟通,
您可能关注的文档
- 高频精选:国企会计岗位笔试题库及答案.doc
- 高频精选:国企文职笔试题目及答案.doc
- 高频精选:国企招聘电工笔试题目及答案.doc
- 高频精选:国有企业会计岗位笔试题及答案.doc
- 高频精选:国有银行笔试题库及答案.doc
- 高频精选:海底捞电工笔试题及答案.doc
- 高频精选:海南电工笔试题及答案.doc
- 高频精选:海南辅警笔试题库及答案.doc
- 高频精选:海南文职军官笔试题及答案.doc
- 高频精选:海南医院笔试试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)