哈尔滨数学考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

哈尔滨数学考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1时取得极小值,且f(1)=2,则a的值为:

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:A

2.不等式|x-1|2的解集是:

A.(-1,3)

B.(-1,2)

C.(1,3)

D.(0,2)

答案:A

3.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是:

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是:

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是:

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

6.若向量a=(1,2)与向量b=(3,k)垂直,则k的值为:

A.3/2

B.2/3

C.-3/2

D.-2/3

答案:C

7.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值为:

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:B

8.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的第二项是:

A.x

B.x^2

C.1/2x^2

D.1

答案:A

9.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的和是:

A.1

B.π^2/6

C.π^2/12

D.∞

答案:B

10.在直角坐标系中,点(1,2)关于直线y=x的对称点是:

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(-∞,+∞)上单调递增的是:

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=-x

D.y=log(x)

答案:B

2.下列不等式成立的是:

A.sin(1)cos(1)

B.log(2)log(3)

C.e^2e^3

D.2^32^4

答案:A

3.下列函数中,在x=0处可导的是:

A.y=|x|

B.y=x^3

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:B,D

4.下列级数中,收敛的是:

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n

D.∑(n=1to∞)(1/(n+1))

答案:B,D

5.下列向量中,线性无关的是:

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(1,1)

D.(2,2)

答案:A,B,C

6.下列函数中,在x=0处取得极值的是:

A.y=x^3

B.y=x^4

C.y=x^2

D.y=x

答案:C

7.下列方程中,表示圆的是:

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2+2x+2y+1=0

D.x^2+y^2-2x+4y-1=0

答案:A,B

8.下列不等式成立的是:

A.arcsin(1/2)arcsin(1/3)

B.arctan(1)arctan(2)

C.arccos(1/2)arccos(1/3)

D.arctan(0)arctan(1)

答案:A,D

9.下列函数中,在区间(0,1)上连续的是:

A.y=1/x

B.y=sin(x)

C.y=tan(x)

D.y=log(x)

答案:B,D

10.下列命题中,正确的是:

A.所有连续函数都可积

B.所有可积函数都可导

C.所有可导函数都可积

D.所有单调函数都可积

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处取得极值。

答案:错误

2.不等式|sin(x)|≤1对所有实数x都成立。

答案:正确

3.级数∑(n=1to∞)(1/n)发散。

答案:正确

4.向量a=(1,0)与向量b=(0,1)线性相关。

答案:错误

5.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式是唯一的。

答案:正确

6.圆x^2+y^2=1的圆心坐标是(0,0)。

答案:正确

7.函数f(x)=sin(x)在x=0处取得极值。

答案:错误

8.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)收敛。

答案:正

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档