- 0
- 0
- 约2.94万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江机电职业技术学院单招职业倾向性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、我国海域广阔,有四大海域,从南到北排列依次为()
A.南海、黄海、渤海、东海
B.南海、黄海、东海、渤海
C.南海、东海、黄海、渤海
D.南海、东海、渤海、黄海
【答案】:C
解析:我国的四大海域按照纬度从南到北依次是南海、东海、黄海、渤海。故选C。考点地理常识
2、在与顾客的交流过程中,一般情况下,应关注()
A、顾客的需求
B、交易最终能否成功
C、引导顾客的思路或观念
D、视情况而定
【答案】:A
解析:在与顾客交流时,我们应关注顾客最真实的需求,不要盲目推荐,也不要急于成交。知识点:职业道德与职业能力测试
3、在财政支出项目中,抚恤、社会福利和救济费用属于()
A.经济建设支出
B.行政管理支出
C.卫生事业支出
D.社会保障支出
【答案】:D
解析:材料中的“抚恤、社会福利和救济费用”是为了保障居民生活,属于社会保障支出。故选D.考点:思想政治素质
4、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A、我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
B、地方各级人民代表大会每届任期四年
C、人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
D、一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
【答案】:B
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”知识点:法律常识
5、我国海域广阔,有四大海域,从南到北排列依次为()
A.南海、黄海、渤海、东海
B.南海、黄海、东海、渤海
C.南海、东海、黄海、渤海
D.南海、东海、渤海、黄海
【答案】:C
解析:我国的四大海域按照纬度从南到北依次是南海、东海、黄海、渤海。故选C。考点地理常识
6、以下关于领导艺术,说法错误的是()
A.领导艺术是建立在一定的知识、经验基础上的
B.领导艺术是领导者的智慧、学识、才能、胆略、经验的综合反映
C.领导艺术是因人、因事而异的,因地、因势而变的
D.领导艺术就是指领导的用人艺术和授权艺术
【答案】:D
解析领导艺术是指在领导的方式、方法上表现出的创造性和有效性。故选D。考点团队合作
7、冬虫夏草是一种名贵的中药。冬草的幼虫在土壤中越冬时,被虫草属真菌侵入体内,菌丝逐渐充满虫体内而变为菌核,使虫体内部组织破坏,夏季菌核萌发,由幼虫头部长出具柄的子座,因而似直立的小草。这种真菌与幼虫的关系属于()
A、共生
B、竞争
C、捕食
D、寄生
【答案】:D
解析:真菌侵入幼虫体内后,幼虫体内会充满菌丝,从而变成菌核,幼虫体内的组织被破坏,因此真菌与幼虫之间的关系属于寄生。知识点:生物常识
8、在Windows7中,不可以作为图片的扩展名使用的是()
A.gif
B.jpg
C.wav
D.png
【答案】:C
解析:常用的图片的格式有gif.jpg.png.tif等,wav为音频格式。故选C。考点计算机信息技
9、下列关于敬业精神的说法不正确的是()
A、敬业是职业活动的灵魂,是从业人员的安身立命之本
B、对从业人员来说,敬业一般意味着将会失去很多工作和生活的乐趣
C、在职业活动中,敬业是人们对从业人员的最根本、最核心的要求
D、敬业是一个人做好工作、取得事业成功的保证
【答案】:B
解析:敬业并不意味着会失去很多工作和生活的乐趣,相反,我们还会从中获得乐趣。知识点:职业道德与职业能力测试
10、医生:患者()
A.工人:机器
B.啄木鸟:病树
C.警察:罪犯
D.法官:律师
【答案】:B
解析:医生与患者的关系是对应关系,医生救治患者;啄木鸟和病树的关系也是对应关系,啄木鸟救治病树。故选B。考点类比推理
11、“三个臭皮匠顶个诸葛亮”的现象说明了系统的()特性。
A.整体性
B.相关性
C.目的性
D.环境适应性
【答案】:A
解析:题文表述的现象说明了系统的整体性。故选A。考点通用技术
12、2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是()
A.铁路运输
B.水路运输
C.公路运输
D.航空运输
【答案】:C
解析:货运要根据货物的性质、数量、运输距离、价格、时效等情况,选择运输方式。一般来说,容易死亡、变质的活物或鲜物,短程可由公路运送,远程而又数量大的可用铁路上的专用车,所以2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是公路运输。故选C。考点通用技术
13、唐诗“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”是谁的诗?()
A、孟浩然
B、杜牧
C、王昌龄
D、王维
【答案】:D
解析:本诗出自王维的《相思》。知识点:人文常识
14、无论是在做化学实验或在日常生活中,我
您可能关注的文档
- 2026年海南职业技术学院单招综合素质考试题库及答案1套.docx
- 2026年海南工商职业学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江金华科贸职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江越秀外国语学院单招职业技能测试题库推荐.docx
- 2026年浙江药科职业大学单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江经济职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江特殊教育职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年浙江海洋大学单招综合素质考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江建设职业技术学院单招职业倾向性考试题库含答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)