- 0
- 0
- 约2.88万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河南省鹤壁市单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、圣女果既可蔬又可果,含有丰富的营养,其中对预防牙龈出血有主要作用的是()
A、维生素D、B、维生素B、C、维生素A、D、维生素C、
【答案】:D
解析:体内缺乏维生素C会导致牙龈出血,新鲜蔬菜和水果中富含维生素C。知识点:生物常识
2、职业道德体现行业的特点。教师的职业道德包括“耐心作答,诲人不倦”,“百问不厌,公平交易”是营业员的职业道德和职责要求。如果对公务员提出这样的职业道德和职责要求,则可能导致泄密。这主要说明()
A.不同行业有不同的职业道德标准
B.职业道德有助于提高全社会的道德水平
C.职业道德具有普遍性
D.各行业迫切需要建立完善的道德规范
【答案】:A
解析:教师的职业道德包括“耐心作答,诲人不倦”,“百问不厌,公平交易”是营业员的职业道德和职责要求。如果对公务员提出这样的职业道德和职责要求,则可能导致泄密。说明不同的行业有不同的职业道德标准。故选A。考点职业道德与职
3、追求品位,失去的是一种实用;追求高雅,却少了一份精明;得到财富,同时也耗尽了时间和精力;享受清闲,意味着放弃了许多机会。去追求一样东西,同时也在失去另一样东西。这段文字的主旨是()
A.追求永无止境
B.态度决定一切
C.鱼与熊掌不可得兼
D.二鸟在林,不如一鸟在手
【答案】:C
解析:这段文字的主旨句在最后一句“去追求一样东西,同时也在失去另一样东西”,意思是两者不可同时兼得。故选C。考点言语理解
4、下列物质的性质和用途对应关系错误的是()
A.石墨很软,可用于制造铅笔芯
B.碳纳米管的机械强度高,可用作电极材料
C.金刚石硬度大,可用于裁玻璃
D.干冰易升华吸热,可用于人工降雨
【答案】:B
解析A项,石墨质软且呈深灰色,可以用于制造铅笔芯.A项正确;B项,是否可作电极材料与机械强度无关,B项错误;C项,金刚石是天然存在的硬度最高的物质,可用于裁玻璃,C项正确;D项,干冰升华的同时吸收大量的热,可用于人工降雨,D项正确。故选B。考点物理常识
5、人的本质属性是()
A、自然属性
B、社会属性
C、地缘属性
D、精神属性
【答案】:B
解析:B项,人的本质属性是社会性,人是一切社会关系的总和,B项正确;A项,人的自然属性是人的肉体及其特性,不是人的本质属性,A项错误;C项,地缘属性是地理环境造成的人群差异,不是人的本质属性,C项错误;D项,精神属性是社会属性的一种,精神属性不是人的本质属性,D项错误。故选B。知识点:思想道德素养
6、最早创造数字的人是()
A、印度人
B、欧洲人
C、中国人
D、阿拉伯人
【答案】:A
解析:最早创造阿拉伯数字的是印度人。知识点:人文常识
7、国画是我国传统的美术形式,我国存世最早、最完整的国画作品是()
A.顾恺之的《女史箴图》
B.张僧繇的《梁武帝像》
C.周昉的《簪花仕女图》
D.吴道子的《天王送子图》
【答案】:A
解析:我国存世最早、最完整的国画作品是顾恺,之的《女史箴图》。故选A。考点人文常识
8、高粱、玉米等植物的种子经发酵、蒸馏就可以得到一种绿色能源物质,这种物质是()
A.氢气
B.甲烷
C.酒精
D.乙炔
【答案】:C
解析:高粱、玉米等植物种子的主要成分是淀粉,淀粉属于多糖,其经发酵、蒸馏后可以得到酒精。酒精燃烧生成二氧化碳和水,对环境无影响,所以被称为“绿色能源”。故选C。考点环境污染与海
9、(1297-19)÷36的值是()
A.34.5
B.35
C.35.5
D.36.5
【答案】:C
解析:(1297-19)÷36=1278÷36=35.5。故选C。考点判断推理判断推理
10、幻灯片的动画效果和出现方式在()选项卡下设置。
A、动画
B、切换
C、视图
D、插入
【答案】:A
解析:在动画选项卡中可以设置动画效果和出现方式。知识点:计算机信息技术
11、下列哪部作品是笛福的小说?()
A、《复活》
B、《鲁滨逊漂流记》
C、《巴黎圣母院》
D、《人间喜剧》
【答案】:B
解析:A项,《复活》是列夫·托尔斯泰的作品,A项错误。B项,《鲁滨逊漂流记》是笛福的小说,B项正确;C项,《巴黎圣母院》是雨果的作品,C项错误;D项,《人间喜剧》是巴尔扎克的作品,D项错误;知识点:人文常识
12、中国:国家()
A.秦国:燕国
B.人:动物
C.武夷山脉:武夷山
D.生物:植物
【答案】:B
解析:中国与国家之间是包容关系,并且后者是一个大范围;人与动物之间也是包容关系,动物是一个大范围。故选B。考点类比推理
13、字体之于()相当于德行之于()
A.字号,教
您可能关注的文档
- 2026年浙江安防职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年浙江宇翔职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江商业职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江东方职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年浙江万里学院单招职业倾向性测试题库含答案.docx
- 2026年洛阳科技职业学院单招职业技能测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河南经贸职业学院单招职业技能测试题库新版.docx
- 2026年河南省濮阳市单招职业适应性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河南省平顶山市单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河南物流职业学院单招职业适应性考试题库新版.docx
最近下载
- 新高考数学一轮复习第4章 第04讲 简单的三角恒等变换 (精讲+精练)(教师版).doc VIP
- 《大学生商业基础教程)》 教案大纲.pdf VIP
- 2025GTYQ-ESD200工业及商业用途点型可燃气体探测器.docx VIP
- 《场地设计》2014年历年真题.pdf VIP
- 高考英语语法填空历年真题和答案详解权威整理.doc VIP
- 产业经济学 课后复习思考习题答案(刘志彪) 及 期末试题库大全.docx
- 刮痧PPT课件制作.pptx VIP
- 美国AB变频器说明书 22F Power Flex 4m.pdf VIP
- 为人处世(新员工培训).docx VIP
- 2026年数据分析和人工智能规划指南-Gartner.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)