- 1
- 0
- 约2.97万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于四川
- 举报
2026年河北工业职业技术大学单招职业倾向性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、以下装置可以控制热能的是()
A、电视机的开关
B、炉灶开关
C、变色眼镜
【答案】:B
解析:根据对能量控制装置的认识,电视机的开关控制电能,炉灶的开关控制热能,变色眼镜控制光能。知识点:科学常识
2、今年上半年,3年以下驾龄的驾驶人肇事造成1.5万多人死亡,占肇事致死人数的44.4%,其中,1年以下驾龄的驾驶人肇事致死6801人,占肇事致死人数的19.4%。这段文字主要告诉我们()
A、现在新手的驾驶技术差
B、新手驾驶很容易出事故
C、新手造成的交通事故多
D、新手开车的危险系数更高
【答案】:C
解析:文段中列举了交通事故的死亡人数、新手造成的交通事故的比例,为了说明交通事故多是由新手造成的。知识点:言语理解
3、下列句子中有歧义的一项是()
A.这个工程师曾经是某大学的教授
B.这些天来,他无时无刻不在思念亲人
C.孩子们很喜欢李大伯,一来到这里,就有说有笑的,十分高兴
D.他大学毕业后被保送读研究生
【答案】:C
解析:“一来到这里”主语不明,不知道是孩子们来到这里还是李大伯来到这里。故选C。考点言语理解
4、Internet的组成主要有客户机与服务器、通信线路、信息资源和()
A、路由器
B、拓扑结构
C、网络协议
D、交换机
【答案】:A
解析:因特网的四大组成包括通信线路、服务器与客户机、信息资源和路由器。知识点:计算机信息技术
5、中国最大的小说集是()
A.《世说新语》
B.《聊斋志异》
C.《太平广记》
D.《说文解字》
【答案】:C
解析:中国最大的小说集是《太平广记》。故选C。考点:人文常识
6、穿越我国领土距离最长的纬线是()
A.北纬200
B.北纬300
C.北纬400
D.北纬500
【答案】:C
解析:穿越我国领土距离最长的纬线是北纬4000故选C。考点:地理常识
7、白羊:黑羊()
A、高楼:大厦
B、周刊:月刊
C、高价:价格
D、蓝天:春天
【答案】:B
解析:白羊与黑羊的关系是并列关系,白羊与黑羊都是羊类的一种;周刊与月刊也是并列的关系,周刊与月刊都是刊物的一种。知识点:类比推理
8、人们遭遇不良情绪时,正确的处理方式为()
A、压抑负面情绪
B、吃大量的东西
C、喝酒
D、和朋友倾诉
【答案】:D
解析:喝酒、吃大量的东西和压抑负面情绪都不是正确的处理方式。当我们有了不良情绪时,可以选择和朋友倾诉。知识点:心理素质与社交礼仪
9、《三国演义》中有一个“诸葛亮三气周瑜”的故事,因为不能控制自己的情绪,周瑜最后竟被活活气死了。这个故事告诉我们()
A.要学会避免产生任何情绪
B.情绪是不能调节和控制的
C.人们在消极情绪面前是无能为力的
D.消极情绪有害身心健康
【答案】:D
解析:情绪有积极情绪和消极情绪,积极情绪给人以积极的影响,消极情绪有消极影响。故选D。考点心理素质与社
10、计算机不能直接识别文本图像等信息,所有的信息在计算机中的存储形式都为()
A.二进制
B.八进制
C.十进制
D.十六进制
【答案】:A
解析:所有的信息在计算机中的存储形式都为二进制形式。故选A。考点计算机信息技
11、艾青的成名作是()
A、《大堰河——我的保姆》
B、《向太阳》
C、《归来的歌》
D、《北方》
【答案】:A
解析:《大堰河我的保姆》是艾青的成名作。知识点:人文常识
12、由于五代时期经常改朝换代,一切因陋就简,顾不上进行新的建设。所以,后周以前,开封的规模同唐擦时差不多。到郭威建立后周以后,实行政策、经济改革,情况才有所好转。最后能准确复述这段话主要意思的是()。
A.五代时期朝代更替频繁
B.战乱时期无暇顾及建设发展
C.五朝对于都城没有什么建设
D.开封的规模在五代同唐时差不多
【答案】:C
解析:文段主要讲述了五代时期的都城建设情况,因此准确复述文段意思应是五代时期对于都城没有什么建设。故选C。考点:言语理解
13、“吃得营养”和“吃得健康”是人们普遍的饮食追求。下列说法正确的是()
A、多吃烧烤食品对成长大为有利
B、过量摄入微量元素对身体有益
C、常吃蔬菜和水果可以补充维生素
D、食用甲醛浸泡过的海产品有利于健康
【答案】:C
解析:A项,食品在烧烤的过程中会产生对人体有害的物质,A项错误;B项,过多的摄入微量元素不利于健康,摄入要适量,B项错误;C项,蔬菜和水果中含有丰富的维生素,常吃蔬菜和水果可以补充维生素,C项正确;D项,甲醛是一种有毒物质,用甲醛溶液浸泡过的海产品对人体有害,D项错误。知识点:化学常识
14、在金属加工工艺中,对于钻孔的安全操作错误的是(
您可能关注的文档
- 2026年河南对外经济贸易职业学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年河南医学高等专科学校单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河北轨道运输职业技术学院单招职业技能考试题库新版.docx
- 2026年河北能源职业技术学院单招综合素质考试题库必考题.docx
- 2026年河北石油职业技术大学单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2026年河北省廊坊市单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2026年河北机电职业技术学院单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2026年河北工艺美术职业学院单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2026年河北交通职业技术学院单招综合素质考试题库必考题.docx
- 2026年沧州航空职业学院单招职业技能考试必刷测试卷附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)