- 1
- 0
- 约2.82万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北东方学院单招职业技能测试题库
第一部分单选题(150题)
1、在Word2010中,不能插入的是()
A.图片
B.流程图
C.声音
D.表格
【答案】:C
解析:Word主要功能是字处理,声音不能插入Word中。故选C。考点计算机信息技
2、下列关于地理常识的表述,不正确的是()
A.苏伊士运河沟通了地中海与红海
B.格陵兰岛是世界上最大的岛屿,位于北美洲
C.地球仪上纬线圈的纬度越小,长度越长
D.西藏是我国陆地邻国最多的省(自治区)
【答案】:D
解析:新疆是我国面积最大、国境线最长、交界邻国最多的省(自治区)。故选D。考点:地理常识
3、三氯生属于低毒高效杀菌剂。广泛用于牙膏、沐浴露、香皂等清洁用品。根据研究.三氯生会和自来水中的氯发生反应,产生挥发性物质(),它是一种强心脏血管抑制剂,对肝脏、肾脏也有毒性,可能造成肝脏肿大和坏死。
A、三氯乙酸
B、三氯化铁
C、三氯乙烯
D、三氯甲烷
【答案】:D
解析:三氯生会和自来水中的氯发生反应,产生挥发性物质三氯甲烷。知识点:化学常识
4、苹果手机属于智能手机中的高端产品,价格与一般智能手机不可同日而语。苹果手机价格高的根本原因是()
A、生产该产品的社会必要劳动时间多
B、生产数量有限而需求旺盛
C、质量好,使用价值高
D、可以满足人们高层次的需求
【答案】:A
解析:A项,价值是指凝结在商品中的无差别的人类劳动,价值决定价格,价值大小与生产该商品的社会必要劳动时间成正比,A项正确。B项,“生产数量有限而需求旺盛”属于供求关系,只能影响价格,并不是手机价格高的根本原因,B项错误;C项,价值决定价格,质量、使用价值不能决定价格,因此不是手机价格高的根本原因,C项错误;D项,“可以满足人们高层次的需求”属于使用价值,并不是手机价格高的根本原因,D项错误;知识点:思想政治素质
5、下列作家与他们的字、号、谥号、别称对应有误的一组是()
A.李白——青莲居士欧阳修——六一居士白居易——香山居士
B.杜甫——子美柳宗元——子厚苏轼——子瞻
C.范仲淹——文正陆游——放翁柳宗元——柳泉居士
D.陶渊明——五柳先生韩愈——昌黎先生李清照——易安居士
【答案】:C
解析:“柳泉居士”是蒲松龄的号,而不是柳宗元的。故选C。考点人文常识
6、我国年仅22岁的优秀青年科学家曹原研究发现:当两层石墨烯以一个“魔角”叠加在一起时,再加入一定数量的电子,石墨烯的电阻突然变为0,此现象中石墨烯是()
A.超导体
B.绝缘体
C.导体
D.半导体
【答案】:A
解析:题中现象是超导现象,石墨烯是超导体。故选A。考点物理常识
7、在握手时,应该遵循一定的握手礼仪规范。下列说法正确的是()
A.可用左手
B.首次握手,不能超过10秒钟
C.可交叉握手
D.上下属之间握手,上属先伸手
【答案】:D
解析:握手使用右手、首次握手时间一般在三秒以内、不要交叉握手。故选D。考点:心理素质与社
8、一系列网络热点事件网络管理应进一步,加大财力和人才的投入,加快完善立法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A.表明规范
B.证明规划
C.说明规范
D.显示规划
【答案】:A
解析:先看第二空,网络管理下一步的动作,要与加大投入完善立法相呼应,“规范”是明文规定或约定俗成的标准;“规划”是个人或组织制定的比较全面长远的发展计划。根据语境,这里显然需要的是制约而非计划,故第二空应为“规范”,排除B、D项。第一空,“表明”一般指现象问题,“说明”的是本质的问题,题目意思是从表面现象推出的应对措施,故选用“表明”,排除C项。故选A。考点:言语理解
9、一个人进行思想、道德、科学文化、心理审美等自我修养所达到的实践水平或程度是()
A.修养的境界
B.修养的途径
C.修养的目的
D.修养的内容
【答案】:A
解析:人生修养的境界是指一个人进行思想、道德、科学文化、心理、审美等自我修养所达到的水平或程度。故选A。考点职业道德与职
10、我国灾害性天气种类繁多,地区的差异性较大。下列属于降水异常造成的农业气象灾害的是()
A.寒潮
B.龙卷风
C.冰雹
D.台风
【答案】:C
解析:降水异常引起的气象灾害包括干旱、洪涝和湿害、连阴雨、冰雪灾害、冰雹。温度异常引起的气象灾害包括冷害、冻害、霜冻、热害。气流异常引起的气象灾害包括大风、台风、龙卷风、雷暴大风。故选C。考点灾害专项题库
11、下列说法不正确的是()
A、全球岛屿最多的大洋是北冰洋
B、大航海时代开始于15世纪末期
C、大陆架是海底地形中的一种
D、世界上盐度最低的海区是波罗的海
【答案】:A
解析:A项,全球岛屿最多的大洋是太平洋,A项错误;B项
您可能关注的文档
- 2026年河北科技学院单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年河北省沧州市单招职业倾向性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河北省唐山市单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2026年河北机电职业技术学院单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年河北旅游职业学院单招职业技能测试题库含答案.docx
- 2026年河北建材职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年河北女子职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河北司法警官职业学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年沧州航空职业学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库含答案.docx
最近下载
- 年产2万吨碳酸锂项目(吸附剂车间竣工环保验收监测调查报告.docx VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题试卷.pdf VIP
- 生物安全培训.doc VIP
- 圣兴化工年产1万吨硝酸镁、2万吨水溶肥、1万吨硝酸钙、2万吨太阳能熔盐、5万吨农业(工业)硝酸钾及5.4万吨氯化镁溶液项目环评.doc VIP
- DB37T 4983—2025 无人机半航空瞬变电磁探测技术规程.pdf
- 2026春沪教版七年级英语下册单词衡水体字帖.pdf VIP
- 25HNTJ026 锯齿形装配式混凝土剪力墙结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 025-2025.docx VIP
- 25HNTJ025 刚节点装配式混凝土框架结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 024-2025.docx VIP
- 25HNTJ025 低能耗集成装配式多层房屋构造 T_HNKCSJ 023-2025.docx VIP
- 催眠引导语合集元式催眠.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)