- 0
- 0
- 约2.85万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于山东
- 举报
2026年江苏城市职业学院江都办学点单招职业倾向性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、租赁期限六个月以上的,租赁合同应当采用()形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。
A、录像
B、口述
C、电话录音
D、书面
【答案】:D
解析:《中华人民共和国民法典》第七百零七条规定,租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。知识点:法律常识
2、传统的直接连接存储方式完全以服务器为中心,通过线缆直接连接到计算机处理器,并寄生在服务器或客户端上。随着应用系统的扩大和数据量的增长,随着用户对数据服务的要求不断提高,存储方式由传统直连式存储走向分离式存储。由此可推知下文将要论述的是()
A、“分离式存储”的含义和形式
B、“分离式存储”将满足用户的需求
C、“直连式存储”的弊端
D、“分离式存储”的弊端
【答案】:A
解析:由内容可知,文段句尾提出了一个新的概念“分离式存储”,根据话题一致的原则,接下来应该是对“分离式存储”这个概念的解释说明。按照行文的逻辑性,应该是先介绍“分离式存储”的含义和形式,再介绍满足用户的需求,最后介绍弊端。知识点:言语理解
3、下列哪一项内容属于个人自身实际中的主观条件?()
A.自己的体质
B.自己的学业基础
C.自己的家庭情况
D.自身的性格
【答案】:D
解析:A项,自己的体质属于客观条件;B项自己的学业基础属于客观条件,C项自己的家庭基础属于客观条件;自己的性格属于主观条件,故选D考点:思想政治素质
4、以下不利于睡眠的是()
A、睡房较暗
B、定时运动
C、每晚定时上床睡觉
D、临睡前剧烈运动
【答案】:D
解析:睡前剧烈运动会让我们的大脑更加兴奋,头脑更清醒,不利于入睡。知识点:心理素质与社交礼仪
5、①飞铲②带球过人③踢球④脚扭伤⑤医院治疗下列选项中,事件顺序排列正确的是()
A、③②①④⑤
B、②⑤③①④
C、③①⑤②④
D、①②④③⑤
【答案】:A
解析:由选项可知,先是踢球,带球过人,然后对手飞铲,导致脚扭伤,被送到医院治疗。故正确的顺序是③②①④⑤。知识点:言语理解
6、“苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。”对这句话的理解正确的一项是()
A.哪怕希望是微茫的,真正的革命志士也会勇敢地前进
B.即使是苟且偷生的人,也会从这流血事件中看到希望
C.苟活者不应该悲观,因为有真的猛士在为希望战斗
D.这句话十分恰当地评价了“三·一八”死难烈士对未来的意义
【答案】:D
解析:这句话意思是革命烈士的鲜血是不会白流的¨总会给人们以希望,哪怕是模糊而微茫的希望;更会给革命者莫大的鼓舞,使他们更加勇敢地同敌人作斗争,这句话十分恰当地评价了“三·一八”死难烈士对未来的意义。故选D。考点:言语理解
7、“法律面前人人平等”主要是指()
A.公民在守法和适用法律上一律平等
B.法律规定每个人享有的权利是平等的
C.法律规定每个人的义务是平等的
D.违反了法律规定,法律对每个人的处罚是平等的
【答案】:A
解析:法律确认和保护公民在享有权利和承担义务时处于平等的地位,不允许任何人有超越法律之上的特权,“法律面前人人平等”表示任何人不论其身份地位为何,在法律面前皆平等,不会因为其身份地位而有差别待遇。平等包括守法的平等、司法适用的平等。故选A。考点:思想政治素质
8、人在欢乐时手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛时捶头顿足,这是()
A.声调表情
B.身段表情
C.面部表情
D.激情表情
【答案】:B
解析:情绪发生时,身体各部分呈现的姿态称为身段表情。故选B。考点:心理素质与社
9、下列关于我国领土及地理位置的表述,不正确的是()
A.山东半岛与辽东半岛之间的渤海是我国的内海,是我国神圣不可侵犯的领土
B.同我国隔海相望的国家有6个,东南面同我国隔海相望的国家是印度尼西亚
C.位于我国西南边疆的云南省同缅甸、老挝、越南三个国家相邻
D.我国的岛屿有5000多个,绝大部分分布在长江口以南的海域
【答案】:B
解析:同我国隔海相望的国家有6个,东南面同我国隔海相望的国家为菲律宾。故选B。考点地理常识
10、高层建筑发生火灾时,人员可通过()逃生。
A.安全出口
B.乘坐客梯
C.从窗户跳出
D.乘坐货梯
【答案】:A
解析:高层建筑发生火灾时,人员可通过安全出口逃生。故选A。考点灾害专项题库
11、“你的眼睛只有长在你的脸上才漂亮啊”,这话体现了系统的()
A、环境适应性
B、相关性
C、整体性
D、目的性
【答案】:C
解析:系统的整体功能不是各个要素的简单相加,它的整体功能是各要素在孤立状态下所没有的
您可能关注的文档
- 2026年江西外语外贸职业学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年江西制造职业技术学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 2026年江西冶金职业技术学院单招职业技能测试题库新版.docx
- 2026年江苏财经职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年江苏省连云港市单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年江苏省扬州市单招职业倾向性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江苏建筑职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年江苏安全技术职业学院单招综合素质考试题库新版.docx
- 2026年江苏城市职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江苏城乡建设职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
最近下载
- 新高考数学一轮复习第4章 第04讲 简单的三角恒等变换 (精讲+精练)(教师版).doc VIP
- 《大学生商业基础教程)》 教案大纲.pdf VIP
- 2025GTYQ-ESD200工业及商业用途点型可燃气体探测器.docx VIP
- 《场地设计》2014年历年真题.pdf VIP
- 高考英语语法填空历年真题和答案详解权威整理.doc VIP
- 产业经济学 课后复习思考习题答案(刘志彪) 及 期末试题库大全.docx
- 刮痧PPT课件制作.pptx VIP
- 美国AB变频器说明书 22F Power Flex 4m.pdf VIP
- 为人处世(新员工培训).docx VIP
- 2026年数据分析和人工智能规划指南-Gartner.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)